• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На что потратить 500k$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Но я бы по старинке смотрел в сторону айти - даже в ДЦ бизнесе больше шансов встать с выгодой сейчас (особенно в условии санкций) - от дефицитного оборудования и аренды-субаренды ДЦ до обслуживания этого дела, разного посредничества в сторону айпи-адресов, софта и т.д. Но это уже больше бизнес, чем инвестиция. Инвестиция все таки предполагает минимальное участие.

На самом деле свой ДЦ та еще головная боль, если "в белую" делать - начиная с лицензий и заканчивая разруливанием последствий когда кто нибудь у тебя очередную гидру или ботнет захостит )

На самом деле свой ДЦ та еще головная боль, если "в белую" делать - начиная с лицензий и заканчивая разруливанием последствий когда кто нибудь у тебя очередную гидру или ботнет захостит )
Я не про абузоустойчивый ДЦ конечно же говорил :) Левых клиентов отфильтровать куда проще, чем многим кажется. Довольно много ДЦ строятся изначально под какого-то крупного клиента (и это необязательно госконторы, сейчас довольно много даже внутренних бизнесов на трафике завязано), либо работают только с коло (в российских реалиях - белее белого).

Конечно же не нужно разводить бомжатник с реселлингом десктопного железа кому ни попадя, а потом бить себя рукой в грудь, что я не дружу с Конторой и МВД (не пью с ними водку по саунам и не знаю всех криминалистов по именам) - это оставим известным персонажам, лол. Ну его такой бизнес.

С квартирами тоже история такая, ну мб где-то в супер-стабильных странах и можно вложиться. А так..такой вот пример (без политики, просто для иллюстрации). Раньше квартиры в Харькове и Киеве стоили очень дорого, а квартиры где-то в глуши западной Украины не стоили почти ничего. Всего лишь за несколько недель весной этого года ситуация поменялась кардинально. Квартиру в Харькове или где-то в Сумах, Чернигове сейчас не продать тупо никому. Зато домик в селе где-то на западе вырос в цене раз в 5. И как тут быть, и как быть тем людям, что покупали квартиры и строили вип-дома где-то там? Повторюсь - цель не обсуждать политику, войну и так далее, просто иллюстрация , что сложно угадать что либо на пост-советском пространстве.

С квартирами тоже история такая, ну мб где-то в супер-стабильных странах и можно вложиться. А так..такой вот пример (без политики, просто для иллюстрации). Раньше квартиры в Харькове и Киеве стоили очень дорого, а квартиры где-то в глуши западной Украины не стоили почти ничего. Всего лишь за несколько недель весной этого года ситуация поменялась кардинально. Квартиру в Харькове или где-то в Сумах, Чернигове сейчас не продать тупо никому. Зато домик в селе где-то на западе вырос в цене раз в 5. И как тут быть, и как быть тем людям, что покупали квартиры и строили вип-дома где-то там? Повторюсь - цель не обсуждать политику, войну и так далее, просто иллюстрация , что сложно угадать что либо на пост-советском пространстве.
Ну недвижка это такое, ее можно лишиться в секунду в современных реалиях, и скинуть по бырому, чтобы бабки хоть какие-то вытащить, не получится.
А про импортозамещение сказали, соглашусь, в целом и бабки там сейчас есть и спрос, да и в случае ЧП с оборотки можно успеть выдернуть

Я бы набрал хат в столице той страны в которой живешь и в посуточную аренду их. Изи стабильные бабки с минимальной суетой и детям будет, что оставить.
Посутка эта такая жопа геморная, проще уж сдавать на долгую

Глупо поставленный вопрос. Не указаны сферы которые тебя интересуют, или хоть сферы в которых у тебя есть понимание.
Ты же не пойдешь открывать ресторан не понимая как он работает. Или не будешь пытаться открыть СТО не разу не заводя машину...
Для адекватного совету укажи сферы деятельности которые тебя интересуют, возможно сферы в которых приходилось работать, хоть какую то информацию предоставь.
На данный момент единственный верный как по мне совет это - Вложить день в то, что помогло тебе заработать деньги... Как бы это тупо не звучало! (При условии что это не наследство)

Чейта недвига говнотема? Собираешь пакет учредительных доков: инвестиционный контракт. составляешь проектную документацию + проектная декларация. подмазываешь кого надо на разрешение на строительство и у них же оформляешь правоустанавливающие документы на землю под строительство. в налоговой подтверждаешь бухгалтерскую документацию за три последних года, делаешь у госконтор технико-экономическое обоснование проекта, у тех, кого подмазал утверждаешь страховой договор или договор поручительства. и у них же допуск СРО и споутствующие лицензии.
Предлагаешь потенциальным покупателям договор долевого участия в строительстве (ДДУ), жилищный сертификат, либо участие в жилстрой кооперативе. Лучше всего в нашем случае предварительный договор купли-продажи вместо ДДУ. и т.к. оплата по такому соглашению не переводится, то требуем заключения договора на покупку векселя, стоимость которого равна стоимости квартиры. В этом случае никаких прав на жилье у покупателя не возникает. Мы можем также продавать квартиры от своего лица, но по факту в договоре фигурирует другая организация. Проводим массивную рекламную компанию нашеко ЖК, продаем квартиры на стадии котлована на 30-40% ниже рынка за кв.м., подгоняем списанную технику и стромат. по минимуму, роем котлован, начинаем работы, кидаем всех нахуй и по педалям :D
Ну если речь про такой вид бизнеса, то можно и смарт-контрактами по крипте профитнее отработать и педали по итогу не нужны будут)))) Трейдер Исса не даст соврать)))

Ну если речь про такой вид бизнеса, то можно и смарт-контрактами по крипте профитнее отработать и педали по итогу не нужны будут)))) Трейдер Исса не даст соврать)))
Ну так ирония на то и ирония ))) Можно ж ведь и не кидать никого, реально отстроить. Но бюджеты там баснословные, 500к, это только с нужными людьми "пивка попить в бане" ;) Да и левого типа с улицы, с любыми бабками, к такой кормушке не допустят, нереально. Там место забито еще на пару поколений вперед. Или закроют, или завалят.
ТС бы лучше призадумался, как легализовать эти бабки. Не отмыть\обналить для подматраса, а именно легализовать. Только потом можно думать о белых бизнесах. И, как я понимаю, речь идет о бизнесах ирл, соответственно тот же Исса прийдет к тому же вопросу, как эти лямы с ~60к подписоты теперь легализовать (если он думает о бизнесах в реале есссно). Но я бы не думал )))

Да и левого типа с улицы, с любыми бабками, к такой кормушке не допустят, нереально.
Подаить наши любят.
Работал я на начинающего застройщика - военный инженер. Долгие годы копил деньги чтобы начать строительство. В 2018 начал собирать все документы и получать разрешение на строительство где у него уже ушло на всё про всё 36 млн руб(большая часть на взятки). Думает что всё окей может строить. Выроли котлован и порвали провод шедший к зданию фсб + ещё 1,5 ляма на то что бы урегулировать ситуацию. В процессе стройке застройщика постоянно доставали люди из администрации. Звали к себе и говорили что нужно обсудить кое какие моменты, когда приходил говорили что нужно ещё заплатить и может дальше спокойно строить. Власти ещё понятно большинство гниды из гнид, но у него на должности начальника участка был родной брат, который не мог дать отчётность о том куда ушли 6 млн (понятное дело в его карман).

Стройка идёт уже кладут кирпич на 6 этаже, застройщик уже весь заебаный жалеет о том что начал это всё. На самому здание было потрачено 70+ мультов.
В один день ему звонит ненасытная гадина из администрации и зовёт к себе. Он приехал и ему говорят что надо ещё 2 млн заплатить. Тут он уже не выдержал и послал его нахуй. После этого стройку заморозили (и мне 32к не доплатили). До сих пор так и стоит здание.

Подаить наши любят.
Работал я на начинающего застройщика - военный инженер. Долгие годы копил деньги чтобы начать строительство. В 2018 начал собирать все документы и получать разрешение на строительство где у него уже ушло на всё про всё 36 млн руб(большая часть на взятки). Думает что всё окей может строить. Выроли котлован и порвали провод шедший к зданию фсб + ещё 1,5 ляма на то что бы урегулировать ситуацию. В процессе стройке застройщика постоянно доставали люди из администрации. Звали к себе и говорили что нужно обсудить кое какие моменты, когда приходил говорили что нужно ещё заплатить и может дальше спокойно строить. Власти ещё понятно большинство гниды из гнид, но у него на должности начальника участка был родной брат, который не мог дать отчётность о том куда ушли 6 млн (понятное дело в его карман).

Стройка идёт уже кладут кирпич на 6 этаже, застройщик уже весь заебаный жалеет о том что начал это всё. На самому здание было потрачено 70+ мультов.
В один день ему звонит ненасытная гадина из администрации и зовёт к себе. Он приехал и ему говорят что надо ещё 2 млн заплатить. Тут он уже не выдержал и послал его нахуй. После этого стройку заморозили (и мне 32к не доплатили). До сих пор так и стоит здание.
Да оно и понятно, "своим" ни копейки не надо, чтобы захерачить жилой квартал, все дадут, только отстегни, а чужим и состояния не хватит чтобы малоэтажку на 12 квартир достроить до "ключей"

ну это слишком форс мажорные обстоятельства я считаю. Нет такого бизнеса/дел/валюты, которая устойчивая к таким форс мажорам, как по мне.

Нет такого бизнеса/дел/валюты, которая устойчивая к таким форс мажорам, как по мне
Да, но есть более форс-мажорные регионы, так сказать; допустим, в какой-то условной Анталье квартира будет больше котироваться, чем в Ялте. К сожалению.

Казахстане.
там в январе тоже майданили , если бы не Россия, хз что было бы. весь экс-СССР ненадежен, видимо..

В связи с последними новостями, бизнес нужно открывать в Турции или Казахстане.
Turkey is not so good I guess
-crazy inflation
-geopolitical position (neighbors are problematic)

It is better to live there if you have some stable income in $
starting business is a bit risky

Я бы никуда сейчас не вкладывал, реально. Пускай лежат. Сейчас пиздец всё не стабильно. Ситуация в мире такая. Не знаешь что будет завтра. Трать на покушать и попить и т.д пока что. Моё мнения. Ну жильё я так понял у тебя есть. Пока не швыди как говорят

Опять эта акапалипца на ночь глядя пакости говорит...Давайте на нее хором плюнем товарищи, раз, два, три!

Да тут пизда всем скорее всего +- полгода-год.
На бункер накопил? Я сделал проще. Если шарик накроет, у меня еще пришвартованный и "списанный" корабль в водах антарктики есть :D Не ссорьтесь с китайцами карочь.

Я бы никуда сейчас не вкладывал, реально. Пускай лежат. Сейчас пиздец всё не стабильно. Ситуация в мире такая. Не знаешь что будет завтра. Трать на покушать и попить и т.д пока что. Моё мнения. Ну жильё я так понял у тебя есть. Пока не швыди как говорят
Тут ты немного не прав, ибо основной стимул прибыли от инвестиций идет от диверсификации активов. Грубо говоря, не суй все яйца в одну корзину. И даже если тебе сейчас приносит фулл в овер сотку % от условных энергоносителей, не стоит делать на это упор всех активов в дальнейшем. Вот именно в этой части я согласен с тобой в плане нестабильности. А "пускай лежат", это наверное не в инвестиционное что то ))) Бабки должны работатать. Иначе инфляция сожрет ))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх