• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблемы с подключением SSH. Connection Refused

T3atral

(L3) cache
Забанен
Реакции
49
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На Windows 10 всё как по инструкции поставил OpenSSH, создал правило, порт 22. Должно работать.

При подключении пишет Connection Refused. Как исправить? И где можно отредактировать логин и пароль от ssh сервера?

iptables блокирует, скорее всего.
Код:
iptables -F
iptables-save
- это удалит вообще все запрещающие правила в iptables. Делать так формально не рекомендуется, но если очень хочется, то можно

Код:
iptables -F
iptables-save
- это удалит вообще все запрещающие правила в iptables. Делать так формально не рекомендуется, но если очень хочется, то можно
iptables воде в linux или я чего то не догоняю ТС же на винде мучается
На Windows 10
ТС запланируй переход на linux - много проблем отпадет само собой. Ну немного придется время потратить на изучение файловой систему, зато "качество жизни" повысится, а если еще бэкапы научишься не только делать но и проверять - будешь чувствовать себя ближе к Богу:D

iptables воде в linux или я чего то не догоняю ТС же на винде мучается

ТС запланируй переход на linux - много проблем отпадет само собой. Ну немного придется время потратить на изучение файловой систему, зато "качество жизни" повысится, а если еще бэкапы научишься не только делать но и проверять - будешь чувствовать себя ближе к Богу:D
Для меня линукс это вообще что то неверовятное((

для меня год назад был просто что то из ниоткуда. всё приходит с опытом. главное начни

чё непонятно пиши, чем могу помогу

Код:
iptables -F
iptables-save
особенно начинающим

отредактировать конфиг можно в директории ~/.ssh, открывай через PS, либо через проводник но нужно поставить чек-бокс "отображать скрытые файлы" либо как-то так
дай чуть больше вводных с какой тачки пытаешься подключиться и как(штатными средствами или используешь какой-то агент Н.П. putty),
как авторизация проходит, по паролю или по ключу, если по паролю то убедись что на целевой тачке стоит пароль иначе нельзя

не забудь чекнуть /etc/ssh/ sshconfig file, PermitRoot Login yes. что то похожее. иногда не разрешают юзеру ROOT логинится по ссх. я как то потратил много времен пока это понял.

не забудь чекнуть /etc/ssh/ sshconfig file, PermitRoot Login yes. что то похожее. иногда не разрешают юзеру ROOT логинится по ссх. я как то потратил много времен пока это понял.
система на которую конектятся win 10, соответственно конфиг файл будет по пути C:\ProgramData\ssh\sshd_config

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх