• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Про очень "умных" работодателей.

ShadowMan

(L1) cache
Пользователь
Реакции
475
Умиляют некоторые посты по работе, то с огнем в глазах, то с требованиями, как в забугорном хедхантинге.
Ребята очнитесь, никто вас тут не воспринимает как крутых боссов, никто не собирается горбатится на
чужого дядю за копейки, ну разве что эникейшики, которым и в белом нет применения.
Вы забываете 1 вещь, сюда люди идут за свободой, а не за охранником с кнутом и не надо тут про
ответственность и др. чушь. Мы работаем за бабки и только за бабки, а не за какие то мифические идеи.
Нормальная работа может быть только на партнерских отношениях и при взаимном уважении, уважайте своих
работников и у вас конфликты сократятся до минимума, относитесь к людям так, как хотели бы чтобы люди относились к вам. Обещаниями сыт не будешь, и типо, я ему предлагал такие перспективы.. ну вот не надо.
Нам пох на всякие перспективы, деньги вперед. Выражения я сказал так и будет, на наших площадках не работает,
будьте готовы к пешему эротическому путешествию :cool:

P.S. Посудомойка в Германии получает 1400 евро в мес., делайте выводы, господа "работодатели".

Последнее редактирование:
никто не собирается горбатится на
чужого дядю за копейки
Ты ошибаешься. Тут 80% так работает. И так будет всегда.

никто не собирается горбатится на
чужого дядю за копейки
дядя это игрок высокого уровня. а те кто собирают крошки со стола это нубы. можно прокачиваться в одиночку можно в команде и можно на работе и на работе это худший вариант и для тех кто живет на грани и им нужны бабки для существания

ТС Какие у тебя предложения, дабы пресечь и искоренить эту "вакханалию"? Или к чему тогда это сообщение вообще?
Человек ищет целенаправленно людей, которым интересно не только бабло, а напр. в команде набираться опыта, развиваться, генерировать темы, реализовывать\тестить совместными усилиями, если обжигаться то тоже вместе, быть готовыми к тому, что что-то не выстрелит. При этом вполне закономерно, что хочется не тратить время на людей, которые сольются мгновенно при первой же задаче\неудаче, школьников, полных нубов, необучаемых, зависимых и т.д. Если человеком движет не возможность заработать, не долгосрочная перспектива заработка, не интересна сама тема, которой он занимается - он или кинет или сольется при первом норм. профите, подставив всех. Исключительно бабки не могут быть адекватной мотивацией на перспективу в наших кругах, чисто имхо, онли бабло не сможет нормально замотивировать, если у тебя кроме него нет интереса в работе. Перегораешь почти мгновенно, первая же неудача и запара выбьет из колеи, нет мотивации решать возникшие труности (эмоционально даже).
И так же вполне закономерно, что есть люди, которые обладают некими скиллами, но им некомфортно и трудно двигаться в одинокого. В тиме же ответственность и задачи распределяются равномерно.
Тут вон были обьявления и за 1 бакс в час и за 10 баксов в час и по сути почти похер чем заниматься людям, опыт какой то есть, но на старт, на материал, на сопутствующие расходы или нужные услуги для реализации своего потенциала - денег нет. Не нужно всех мерять по своей шкале. Я когда то тоже начинал именно так, собрал группку единомышленников, и делали на результат, было тупо интересно и с горящими глазами. Это стало приносить свои плоды уже позже, окупая все потраченные вхолостую бабки на ресы, время, изучение, тесты, етк. И с ноля я по многим темам так же начинал не раз. Иногда эмоции от решения поставленной задачи приносят больший профит, чем финансы. К слову, я и сейчас с интересными задачами помогаю людям совершенно бесплатно. От денег отказываюсь, ибо себе на хлеб с маслом хватает. Это конечно не масштабное что то... Но, как правило, интересное

Человек проплатил прем, внес депозит, пусть размещается как хочет. Видно, что человеку это интересно. Все и так всё видят и всё прекрасно понимают. К неадеквату никто в любом случае не пойдет, а адекват всегда найдет себе людей, даже если у него "чрезмерные" запросы, главное, что это устраивает джобсикеров. Не зря многие борды вносят правила, что не стоит обсуждать цену, обьявление, требования и личность "разместившего обьяву". Не устраивает - пройди мимо.

P.S. Посудомойка в Германии получает 1400 евро в мес., делайте выводы, господа "работодатели".
Странный пример.
Это посудомйка и там германия.
Я за честную оплату труда, но вы сравнивайте холодное с сырым.

Работать на дядю за неимением навыков и стартового капитала - вполне нормальный такой ход. Получил знания + получил $ = > сложил знания и бабки получил уже больше $$ Уже можно самому нанимать молодых - зеленых и знания и опыт передавать. А как еще развиваться то? Есть, конечно, категория людей, которые уже набили "подушку безопасности" каким-то образом / совсем не важно каким / они могут изучать, тестировать, развиваться в более комфортных условиях. Но не стоит забывать что кто-то пришел сюда потому что хочет есть и вкусно и в ближаешем / чем ближе, тем лучше / будущем. А кому-то и $1k достаточно в месяц, у них не большие запросы или есть мож все и чисто для антуражу сюда залезли. Каждый дрочит как хочет, вроде. Так что, уважаемый ТС, не мешайте одним наживаться на других, а тем в свою очередь достигать своих поставленных целей) Как говорил один какой-то важный человек: "Критикуешь чужое, предлагай свое. Предлагая — делай." Вот стань "крутым боссом" и начни всем по 1к в день платить - вот будет у тебя армия хакеров - так ты изменишь что-нибудь точно.

В жалобах портовой шлюхи, отодранной всем экипажом и выкинутой за борт меньше обиды чем в твоем посте, ТС) Не сошлись на условиях - попрощались и пожелали друг другу успеха, все.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хз к чему эта тема. Становитесь востребованным специалистом, и будет пофигу на неадекватных работодателей. Т.к. работы будет на годы вперед. Если же быть условной посудомойщицей в мире айти - то и обижаться не на что.

Посудомойка в Германии получает 1400 евро в мес., делайте выводы, господа "работодатели
Простите, но какие выводы из этого следовало бы делать? Минимальная оплата труда в Германии 10,4 евро/час.
Посудомойка это устройство/резервуар. В отношении людей принято употреблять лексему "посудомойщица"(существительное одушевленное), работница моющая посуду.
На самом деле, не знаю откуда вы это взяли, но работник кухни получает 2-2,500 евро в Германии. Ну есть минималка за час, прикидывайте сами. Посудомойщик так же. Этим могут дальние родственники подростки заниматься иногда.
Но дело не в стране и не в оплате труда и не в сумме. А условиях, возможностях, развитии. Качестве жизни. О чем вы выводы делать не сможете, если не жили там. Туризма, путешествий все же недостаточно для оценок самой жизни.
В Великобритании за электричество иные дома по 1000 фунтов будут платить. Это очень много. Но по тарифу чуть выше средних расценок за киловатт в мире. Это неприятно, но и зарплаты там не 10, а 20, 30 тысяч могут быть. Дома разные, должности так же.
Я же вам не предлагаю выводы делать. О том что они богатые, а кто-то бедный. Это вздор ))

Умиляют некоторые посты по работе, то с огнем в глазах, то с требованиями, как в забугорном хедхантинге.
Где можно посмотреть посты о забугорном хедхантинге? Вы имеете в виду местных посредников?
Я сталкиваюсь сам с этим иногда. У вас либо не очень аутентичное представление об этом, либо мы говорим о разных вещах.
За бугром ты либо деловой партнер, доверительный годами, есть такая форма, либо наемный удаленный в разных формах, либо устраиваешься на работу. Не везде принято даже предлагать услуги, есть спецы для этого. Но если предлагаешь и у тебя бизнес ты получать будешь больше. В принципе. Если бизнеса нет, ты делец. Судят по расходам и подходу к делу. Это не связано с твоей планкой или уважением-не уважением. Не знаю даже где о забугорном хедхантинге посты почитать? ))

Так всегда было и будет, независимо от того, в интернете эта работа или в реальной жизни.
Хочешь иметь стабильный, независимый ни от кого заработок - стремись к тому, чтобы стать этим "дядей", иначе золотых гор не видать.
Да и вообще, "дядями" с воздуха не становятся, это либо самоучки, которые смогли в одиночку достичь успеха, либо люди, которые работали с кем-то за те же копейки, набрались опыта и заработали n-сумму на развитие своего продукта и стали нанимать таких же "нубов" , которые находятся в поисках денег (работы) и опыта.

И вообще, сравнивать Германию и ту же Россию совсем неуместно, ибо во-первых там другой менталитет, а во-вторых их заработок пропорционален налогам, которые они платят.

Most people will never open their own bussines. Why? Because its much easier and 'safer' for them to work for somone. They dont need to worry about anything.
Work-home-sleep-repeat for 80% of population.

Most people will never open their own bussines. Why? Because its much easier and 'safer' for them to work for somone. They dont need to worry about anything.
Work-home-sleep-repeat for 80% of population.
Не всегда и не везде. Это стереотип наподобие такого, что военнослужащими становятся люди, которым привычней выполнять чужие приказы, нежели решать самостоятельно. ))
Смотря что считать "открытием бизнеса". Если ты много лет занимаешься чем-то одним, это тоже бизнес. То что ты не платишь налоги, ОК, в США ты рискующий преступник. В другой стране всем плевать, т.к. платишь ты налоги, или нет, это ничего не меняет ни для тебя и твоей пенсии, ни для общества. Экономика такая. А не философия жадности. Хотя не зная условий это покажется спорным или вздорным.
Но если в стране трижды за год нужно доказать фактически что ты занят бизнесом и не платишь налоги (не детализацией счета, а поймав за руку), определенно значит, что такие налоги не очень то и нужны. Разные страны, разная экономика. Примитивно считать, что страна бедная потому что не платят налоги. Налоги частного малого бизнеса, не среднего и не крупного по сути касса взаимопомощи, клуб кредитования друг друга, а не источник формирования бюджета государства. Первичен доход, а налог вторичен. Это и приводит экономику в движение. А сами-по-себе финансы - никогда.

Я работаю на тех кто меня окружает, они мои дяди. Иногда горбачусь, иногда оступаюсь или просто работаю плечем к плечу. Если видишь или знаешь больше - то кто-то может просто с этим не сталкивался, разный уровень понимания. Но только люди, такие же как ты и являются твоими помощниками в обретении свободы, не важно от чего ты там зависим ...

В жалобах портовой шлюхи, отодранной всем экипажом и выкинутой за борт меньше обиды чем в твоем посте, ТС) Не сошлись на условиях - попрощались и пожелали друг другу успеха, все.
Какая нахрен обида? Я вроде тебя пидором не называл, чтоб ты тут разбрасывался такими словами, следи за базаром. И еще раз почитай правила форума.
А вообще то тема была об адекватности.
А работу надо работать, а не с блеском в глазах мечтать.
:cool:

Последнее редактирование:
Какая нахрен обида? Я вроде тебя пидором не называл, чтоб ты тут разбрасывался такими словами, следи за базаром. И еще раз почитай правила форума.
А вообще то тема была об адекватности.
А работу надо работать, а не с блеском в глазах мечтать.
:cool:
Обрати внимане, я отметил, что у портовой шлюхи, отодранной всем экипажом и выкинутой за борт, ЧУВСТВА обиды в ее жалобах меньше, чем в твоем данном посте. ТЕБЯ как личность никто не оскорблял. Возможно, твое больное самолюбие проассоциировало твои чувства и твою личность как одно целое? В таком случае тебе самому с собой разбираться надо, а не с работодателями)

Обрати внимане, я отметил, что у портовой шлюхи, отодранной всем экипажом и выкинутой за борт, ЧУВСТВА обиды в ее жалобах меньше, чем в твоем данном посте. ТЕБЯ как личность никто не оскорблял. Возможно, твое больное самолюбие проассоциировало твои чувства и твою личность как одно целое? В таком случае тебе самому с собой разбираться надо, а не с работодателями)
если ты не понл он не жалуется как шлюха а рекламирует фриланс биржу как бизнесммммммммммммммммммммммммммммммен

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх