• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сеть по vmware

ChupaChups

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
У меня стоит Windows XP. На vmware - Altlinux. Вопрос: как сделать так, чтобы из линуха выходить в инет, используя винду как шлюз. Я пробовал использовать подключение, созданное виртуальной машиной, в винде у него ip - 192.168.0.1. В линухе сделал 192.168.0.2 и указал 192.168.0.1 как шлюз. Но они не видят друг друга, не пингует...

ChupaChups
А зачем использовать винду как шлюз, в линуксе выйти в инет через pppd(или что там у тебя) не можешь?

Если уж критично, то каким способом сделана сеть в vmware? сделай ее bridged-networking.

Наконец-то кто-то ответил))
Нет, через линукс выйти не получается. У меня ADSL модем, и как его там настраивать, я не знаю. По идее же Windows и Linux должны видеть друг друга так, словно это два компа, объединенные в локальную сеть, я не понимаю, почему не выходит.

У меня ADSL модем, и как его там настраивать, я не знаю.
я в линуксе не сильна
но
1) у провайдера в службе поддержки спрашмивать спрашивал про настройку Linux ?
2) тебе же посоветовали настроить мост, при такой организации из линукса будет как обычный доступ в сеть , все настройки ADSL в win

у меня bridged networking, и не работает.
А спрашивать у провайдера, по-моему займет гораздо больше времени, чем по vmware настроить. Плюс я не собираюсь активно Линукс юзать, мне на недолго по работе надо.
Есть советы по vmware?

Еще деталь:
как я писал, у Windows ip 192.168.0.1, у Linux - 192.168.0.2. Так вот, сами себя они пингуют без проблем, а друг друга - почему-то нет. Может, какие то проблемы с виртуальной машиной?

У меня траблы, как сделать так, я поставил в вмварь линукс, нужно потестить сервисы с винды, вмваре создало два сетевых подключения с айпишниками 192.168.88.1 и 192.168.26.1, открываю эти айпишники с выни, открывается сетевые шары моей винды, как сделать, чтобы открывались шары линукса?

В линуксе пробовал ставить сетевухе поочереди эти айпишники, не помогло.

Какой тип сети надо сделать? Nat, bridged, host-only?

Качаем вот отсюда - http://www.vmware.com/download/workstation.html, вот вам ключик, который кто-то уже здесь на форуме постил:
Name: Frank Kertai
Company: Kertai
S/N: 6A0AD-84D6Y-19J2L-32MJX

Теперь о настройке и приведению виртуальной машины в полностью рабочий вид.

Запускаем программу, кликаем на иконку New Virtual Machine, выбираем тип системы Custom.

Далее выбираем OS, которую мы будем ставить на виртуальный компьютер. Я предпочитаю ставить Win98SE - он занимает немного места, да инет смысла ставить 2k или XP на "компьютер", на котором, по большому счёту, кроме броузера и пары программ, обеспечивающих анонимность, не будет ничего работать.

Следующий экран - выбор места, где будут лежать файлы виртуальной машины. Надеюсь, тут всё понятно.

Дальше - объём памяти. Лучше всего оставить то, что стоито по умолчанию - значение выбирается оптимально в зависимости от вашего объёма памяти.

Выбор сетевой поддержки. Включаем host-only networking.

Выбор диска для машины. Выбираем Create a new virtual disk, это и будет "винчестер" нашего компьютера. На следующем экране выбираем его размер - 500-600 MB должно хватить с лихвой, однако если вы собираетесь туда поставить 3dsmax и работать с рендерингом - можете и оставить 4Gb, как предлагается по умолчанию. Следующий экран - название файла, где будет хранится этот виртуальный винчестер.

Всё, машина готова. Проверяем её "конфигурацию" - в ней должно быть обязательно следующее:

Memory - xx mb
память - она и есть память. Её удалить нельзя, но можно поменять её объём, если вдруг понадобится

Virtual Disk (IDE 0:0)
виртуальный диск, который будет служить винчестером для виртуального компьютера)

DVD/CD-ROM Drive (IDE 1:0)
cdrom виртуальной машины, тут будет использоваться обычный сидиром с нашего основного компьютера

Floppy Drive ( A: )
дисковод, опять-таки - использоваться будет с нашего основного компьютера. Можно его отключить сразу в опциях, он вряд ли понадобится

Network Adapter (Host-Only)
виртуальная сетевая карточка, потребуется нам, чтобы залинковать основной и виртуальный компьютер в одну сеть

Теперь вставляем в дисковод загрузочный cd-rom с операционкой, которую хотим установить, "включаем" виртуальную машину, "загружаемся". Дальше всё так, словно вы отформатировали винчестер и всё туда обратно устанавливаете - надеюсь, как это делать, объяснять не нужно

Далее, после того, как на виртуальной машине система установлена и работает - настраиваем сеть.

Ещё раз проверяем - включен ли для виртуальной машины Network Adapter: Host-Only Network.

Смотрим на основной машине - на ней должны были появится два виртуальных сетевых адаптера с именами Mware Virtual Ethernet Adapter (basic host-only support for VMnet1) и VMware Virtual Ethernet Adapter (Network Address Translation (NAT) for VMnet8).

Attention! Нижеследующее необходимо делать исключительно при конфигурации 2k-XP! Тем, у кого 98 или 95 (если такие ещё есть) - просьба то, что выделено звёздочками, пропустить.
На основном компьютере ищем в системной директории Windows (winnt\system32) файл vmnetdhcp.conf

Находим в нём секцию, которая выглядит примерно так:

# Virtual ethernet segment 1
# Added at 07/21/02 21:34:20
subnet 192.168.199.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.199.128 192.168.199.254; # up to 126 VM's
option broadcast-address 192.168.199.255;
option domain-name-servers 192.168.199.1;
option domain-name "localdomain";
}
host VMnet1 {
hardware ethernet 00:50:56:C0:00:01;
fixed-address 192.168.199.1;
option domain-name-servers 0.0.0.0;
option domain-name "";
}
# End

Здесь надо поменять в ip-адресе, что указан в строчкеoption broadcasr-address последнюю цифру с 255 на 0

Проверяем все адреса, если в строчке subnet указана сеть 192.168.199.0 - то все остальные адреса должны обязательно начинаться с этих цифр.

В строчке fixed-address ставим 192.168.199.1 (если у вас subnet 192.168.0.0, то 192.168.0.1, и далее по аналогии).

Теперь идём Панель Управления -> Администрирование -> Службы
Находим службу VMWare DHCP Service, останавливаем её и опять запускаем.

Настраиваем сеть как обычно. Идём в свойства сетевого соединения (2k) или сетевой платы ( 98 ) с названием VMware Virtual Ethernet Adapter (basic host-only support for VMnet1), в свойствах протокола TCP/IP прописываем ip-адрес 192.168.199.1 (если в 2k Вы настроили другую подсеть, то ip соответственно настройкам подсети), маску подсети ставим 255.255.255.0

Закрываем, сохраняем, перегружаемся. Теперь настройку сети повторяем на виртуальной машине, только адрес указываем уже другой, например - 192.168.199.2
Перегружаем виртуальную машину.
Теперь, если Вы всё сделали правильно - основной компьютер и виртуальная машина начнут друг друга видеть в сети!

Далее - настраиваем общий доступ к Интернет-соединению.

Для тех, у кого 2k, снова лезем редактировать файл vmnetdhcp.conf
Находим там кусок, что начинается с примерно таких строчек:
# Virtual ethernet segment 8
# Added at 07/22/02 16:10:59

и далее всё, как в прошлый раз. Только subnet в этот раз выбирайте отличную от той, что была указана в прошлый раз. Например, если было 192.168.199.0, то в этот раз выбирайте 192.168.0.0)

Теперь добавим для виртуальной машины новое сетевое устройство. В окошке VMware правой кнопкой на машину -> Settings -> вкладка Hardware -> Add... -> Network Adapter -> NAT

Настраиваем сетевое подключение на основной машине. Свойства подключения или платы с названием VMware Virtual Ethernet Adapter (Network Address Translation (NAT) for VMnet8), далее как в прошлый раз - указываем маску 255.255.255.0 и ip-адрес 192.168.0.1 (или с другой подсетью - главное, чтобы она была отлична от той, что Вы указали для первой платы).

Включаем общий доступ для сетевого подключения - к сожалению, я не помню, как это делается в win98, в win2k так - открываем свойства ppp-соединения или соединения через сетевую плату (если у Вас выделенка, например) - переходим на вкладку Общий доступ, включаем галочку Разрешить общий доступ для этого подключения, и из списка адаптеров выбираем VMware Virtual Ethernet Adapter (Network Address Translation (NAT) for VMnet8)

Запускаем виртуальную машину - на ней должна обнаружится новая сетевая карта. Повторяем для новой сетевой карты настройку, адрес ставим 192.168.0.2 (или по аналогии, см. выше).

Теперь, если Вы всё сделали правильно - виртуальная машина будет соеденена с основной по локальной сети и они вместе смогут использовать internet-подключение - адрес у них будет один! Виртуальная машина запрашивает соединения через сервис на основной, который называется vmnat.exe - если у Вас стоит firewall, то откройте для это программы доступ.

Итак, наша машина настроена, и работает правильно. Теперь ставим на неё Opera, SocksCap, SocksChain, A4Proxy (или что там вам ещё надо)и сохраняем файлы с девственно чистой настроенной машиной куда-нибудь в укромное место. Всё, можно работать с виртуального компьютера, в случае необходимости можно будет за 2 минуты вернуть его в исконное состояние!
"

http://www.vmware.com/
-----------------------------------------------------------------------------------------------

От себя добавлю следующее:
Единственное, что пришлось делать иначе чем у автора (у меня ХР), это настройки на виртуальной машине в соединениях NAT Local Area Connection 2 . Пришлось поставить автоматическое определение IP и DNS. Иначе не работало.

Правда SocksChain почемуто не работает. В меню добавления ставлю проксю (точно работающую через этуже прогу, только на реальной машине),пишет - прокси дохлая. Нажимаю Update list , выдает ошибку Error 8007zee2: the operation timed out . Кто-нибудь знает как правильно ее настроить на VMvare?

Статья написана не мной. Давно на компе валяеться , поэтому не помню откуда брал её. думаю пригодиться.

VMware действительно очень интересная штука. Но вот вопрос, даже 2...
1) На каком уровне работает эта прога?
2) Можно-ли поменять МАС и производителя сетевухи в версиях после 5?
(в 4ой только МАС менялся, менял я его кажется в файле с расширением *.vmx)
заранее благодарен.

ммм... сорь, действительно, чуть непрально сформулировал вопрос. на каком уровне стека тсп/ип по модели взаемодействия открытых систем исо/оси работает сетевая карта в вмварьке?

ммм... сорь, действительно, чуть непрально сформулировал вопрос. на каком уровне стека тсп/ип по модели взаемодействия открытых систем исо/оси работает сетевая карта в вмварьке?
FEAR, извини, но ты опять неправильно вопрос сформулировал. уровень стека TCP/IP по модели ISO/OSI - бред какой-то.
Сетевая карта в VmWare работает на канальном и физическом уровнях модели ISO/OSI, и поверх нее работают TCP/IP. Несмотря на то, что VmWare - виртуальная машина и сеть в ней виртуальна, но со всех точек зрения (ну, почти всех :)) сеть в VmWare выглядит как реальная сеть Ethernet.

FEAR, извини, но ты опять неправильно вопрос сформулировал. уровень стека TCP/IP по модели ISO/OSI - бред какой-то.
Сетевая карта в VmWare работает на канальном и физическом уровнях модели ISO/OSI, и поверх нее работают TCP/IP. Несмотря на то, что VmWare - виртуальная машина и сеть в ней виртуальна, но со всех точек зрения (ну, почти всех ) сеть в VmWare выглядит как реальная сеть Ethernet.

тоесть на сколько я понял программа полность пересобирает пакет, так?
еще одно, как поменять проиводителя сетевой карты на вмварь (ибо если просканить машину любым из нормальных сканеров то он неприменно выдаст название производителя тоесть VMWare Inc. , а это уже плохо =) )?

тоесть на сколько я понял программа полность пересобирает пакет, так?
Ну можно и так сказать. По виртуальной сети "передаются" пакеты Ethernet с заголовком и CRC32, это все отлично видно пакетным сниффером

еще одно, как поменять проиводителя сетевой карты на вмварь (ибо если просканить машину любым из нормальных сканеров то он неприменно выдаст название производителя тоесть VMWare Inc. , а это уже плохо =) )?
Зайти в диспечер устройств, добраться до сетевой карты и в ее свойствах вбить произвольный MAC-адрес. За производителя отвечают первые 3 байта :).
Точно работает для Win2k и Linux, но наверно и для Win9x проканает.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх