• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ботнет под майнинг

arsarsov

(L2) cache
Пользователь
Реакции
272
Недавно тут на форуме был пост про то, что был обнаружен ботнет насчитывающий примерно 30к машин, преимущественно использовавшийся для майнинга
Разве это выгодно ? Вроде бы, когда на пул летит куча запросов с разных машин, пул будет раздавать кучу задач, которые не факт что будут решены. Это максимально сильно снижает производительность, максимальный кпд достигается за счет получения с пула достаточно сложной задачи, которая решается локально майнером, и данная задача распределяется на все ресурсы локально (видеокарты\процессоры), но когда у нас куча удаленных узлов они не могут решать одну сложную задачу распределенно, поэтому пул будет просто туда сюда гонять траффик, раздавая мелкие задачи, и они могут быть еще не выполнены вовремя, за что награда не будет выдана

Если это и так то просто надо юзать много разных пулов тогда. А новость эту помню, она про хак группу под названием 8220.

Если это и так то просто надо юзать много разных пулов тогда. А новость эту помню, она про хак группу под названием 8220.
Это возможно частично решит проблему кпд и слегка его повысит, но тут всплывает вторая проблема - не все пулы дают безнаказанно майнить ботнетам, некоторые детектят большое количество машин с разных ip майнящих на один и тот же адрес и блокируют их
Поэтому тут либо свой пул, либо один из тех, которые не банят ботнеты

Это возможно частично решит проблему кпд и слегка его повысит, но тут всплывает вторая проблема - не все пулы дают безнаказанно майнить ботнетам, некоторые детектят большое количество машин с разных ip майнящих на один и тот же адрес и блокируют их
Поэтому тут либо свой пул, либо один из тех, которые не банят ботнеты
Так никто тебя и не заставляет майнить на 1 и тот же адрес...

Так никто тебя и не заставляет майнить на 1 и тот же адрес...
Это бред майнить на каждой машине на отдельный адрес, или даже случайно выбирать из списка адресов при старте, это гемор и я думаю так не делается, во всяком случае сколько я реверсил выловленные в дикой природе майнеры - нигде не использовали разные адреса, я задал вопрос с целью получить ответ от тех кто в теме и, возможно, занимался этим, не предположения, а реальные факты

Это бред майнить на каждой машине на отдельный адрес, или даже случайно выбирать из списка адресов при старте, это гемор и я думаю так не делается, во всяком случае сколько я реверсил выловленные в дикой природе майнеры - нигде не использовали разные адреса, я задал вопрос с целью получить ответ от тех кто в теме и, возможно, занимался этим, не предположения, а реальные факты
Ага, так и вижу как сейчас все кто в теме побегут тебе рассказывать) и уже обсуждалось что майнится гораздо меньше чем доллар с машины в сутки - невыгодное занятие это просто...

А я и не спросил ничего сокровенно тайного
Ага, так и вижу как сейчас все кто в теме побегут тебе рассказывать)
Легко, но не значит что так надо делать, статистика показывает что так не делает никто
Это ведь легко сделать

А я и не спросил ничего сокровенно тайного
Да... привык я что в кардинге хрен кто поможет)))

Легко, но не значит что так надо делать, статистика показывает что так не делает никто
В кардинге, например, обычно даже надо делать именно то, что не делает никто)))

Это везде приветствуется, но только если будет оправдано
В кардинге, например, обычно даже надо делать именно то, что не делает никто)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тот же найсхэш дает майнить десяткам тысяч машин ни то что на один адрес, а на один воркер. Есть вирус на асики такой antbuild, я в силу своего вида деятельности пару раз подхватывал. Он шьется в nand куда то и чтобы его убрать нужно менять контрольную плату. Так вот antbuild майнит на несколько адерсов(8-12) пула nicehash, и один только адрес приносит им по 2.000$ в день. Найсхэшу все равно)

Тот же найсхэш дает майнить десяткам тысяч машин ни то что на один адрес, а на один воркер. Есть вирус на асики такой antbuild, я в силу своего вида деятельности пару раз подхватывал. Он шьется в nand куда то и чтобы его убрать нужно менять контрольную плату. Так вот antbuild майнит на несколько адерсов(8-12) пула nicehash, и один только адрес приносит им по 2.000$ в день. Найсхэшу все равно)
Better to mine on nicehash then on normal pool?

Better to mine on nicehash then on normal pool?
Для новичков он самый понятный, я когда только начинал его и выбрал. А потом уже и переезжать с него не хотелось. Сейчас мое оборудование для майнинга прогорело)

Да есть пулы которым все равно и они не обращают внимание на ботнеты, так как глобально они хозяевам пула делают профит, но такие пулы далеко не все
Но это не сильно важно, конфигурацию можно брать с сервера, и если на одном пуле тебя забанили, начинать майнить на другом
Основную проблему я описал - сильное падение кпд при распределении кучи мелких задач между кучей удаленных узлов, гораздо большой профит (с той же мощностью) будет если эта мощность будет локальной на одну сложную задачу, так гораздо больше шансов не только pplns получить но и награду за целый блок, которая на несколько порядков выше

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх