• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интервью с Wazawaka: «Нигде нет таких денег, как в ransomware»

... Я обосралась и потом очень боялась, много пила ...
Эх Миша, Миша... :D
ТС, ты через что такое переводил, PROMT 2003? Пойду в оригинале прочитаю.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вы русский оккупант. Довольствуйтесь $ 10k. И мы не дадим вам больше
Лайфхак для рансомварщиков - представляйтесь украинцами, типа собираете деньги на войну. Оформляйте сайт на мове и все такое.
Степаныч и другие, простите меня за политику, но чето смешно с этого момента выше.

рансому осталось жить меньше чем 3 года
Лично я удивлен, что рансом вообще еще жив, где берут этих терпил и кто платит ? Учитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах. Видимо, платят за не-публикацию данных? Ну так какой это рансом, по такой логике надо кодить условный steal_bit и работать только им , т.е. выкачивать данные без лока.. Вообще, поднимал эту тему года 2 назад, но чето так и заглохло. Или так и работают или же бред.

ТС, ты через что такое переводил, PROMT 2003? Пойду в оригинале прочитаю.
ТС вроде сам неруский, это же киркоров или как его. Но вопрос в том, неужели оригинальное интервью было на инглише?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
русский "смелый"
А он есть у нас на форуме? Я чето путаюсь в этих вайтхетах, помню сидели тут несколько, тот беларус что книгу написал , и другие, что у ревила брали интервью.

по какой то группе, которые рансом прогружали доками с некими постановлениями на время военного положения, по корпам и гос. учреждениям Украины
Там вроде вайпер был? Т.е. не совсем рансом, а который перезаписывает нулями/мусором данные. Хз тоже зачем такое делать, я бы выкачал для начала, мб там были годные файлы. Ну да ладно.

ТС вроде сам неруский, это же киркоров или как его. Но вопрос в том, неужели оригинальное интервью было на инглише?
Это Азим (ресерчер, если не понятно), оригинал интервью на русском было, но выпущено на английским, думаю не надо объяснять почему.
А он есть у нас на форуме?
theRecord, есть конечно, привет Дмитрий, пора бы тебе взять интервью у Якубца или хотя бы лазарус каких нибудь, а то скучно(

Учитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах.
бекапы тоже по ходу атаки трутся же, при возможности, если бекап почищен то и процент выкупа повышается в разы

Там вроде вайпер был? Т.е. не совсем рансом, а который перезаписывает нулями/мусором данные. Хз тоже зачем такое делать, я бы выкачал для начала, мб там были годные файлы. Ну да ладно.
Если ты за WhisperKill, WhisperGate, HermeticWiper, IsaacWiper, CaddyWiper, DoupleZero, Acid Rain, Caddy и прочих (из последних), то не про них. Не вайпер, а именно шифровальщик подгружали. Вот пару месяцев прошло как читал. Успеха не достигли (т.к. или малваребайтес или какая другая антивирусная выпустила отчет и тима слилась), и выкуп не требовали, хотели просто максимально похерить инфраструктуру, до чего дотянутся. Хоть убей не могу найти... Или если ты за кодера, который "вайпер" в свою либу какого то популярного языка вшил и затирал данные строками (или слава уркаине, или нет войне) то тоже не оно и тоже блядь даже это не могу найти :D. Найду если, скину. Помню читал и переводил, потому что был интересный обзор и там еще был какой то интересный подход. В ленте багтрекера какого то попался. Они еще массово брутили параллельно mssql (или у меня уже все в кучу, ибо слишком много информационного шума на этой почве). Короче надо трезветь, да и лето что то уж больно длинно тянется вообще
Состояние:
загружено.jpg

theRecord, есть конечно, привет Дмитрий, пора бы тебе взять интервью у Якубца или хотя бы лазарус каких нибудь, а то скучно(
Это не про него голосовалку устраивали, что надо банить к хyям таких? ))) Чо то припоминается холивар на эту тему. (бл#ть! Я и это не могу найти тут на форуме!!! o_O) Пойду угарать над ""солнечные противоположности" карочь. :D Посоветовали тут мульт веселый как раз

Всех с последними выходными лета :D

бекапы тоже по ходу атаки трутся же, при возможности, если бекап почищен то и процент выкупа повышается в разы
в разы не совсем корректно, потому то если не потерты сумма выкупа 0, а на 0 получаем ноль )))
А бабук и Ельцин один человек? Чет мне казалось это разные люди, либо я в одной из тем наблюдал диалог самим с собой))

На счет того, что ransomewre самый прибыльный я бы поспорил.
Есть еще так называемая BEC схема, по которой многие так же зарабатывают миллионы долларов, взламывая корп почты компаний.
Все относительно. Только у тех людей никто интервью не берет, думаю по той причине что это очень частные случаи без особой огласки. В то время как ransom стал настолько хиповым а его участниками почти звездами, что об этой теме не знает только очень отдаленный человек сегодня.

На счет того, что ransomewre самый прибыльный я бы поспорил.
Есть еще так называемая BEC схема, по которой многие так же зарабатывают миллионы долларов, взламывая корп почты компаний.
Все относительно. Только у тех людей никто интервью не берет, думаю по той причине что это очень частные случаи без особой огласки. В то время как ransom стал настолько хиповым а его участниками почти звездами, что об этой теме не знает только очень отдаленный человек сегодня.
Не понял что за ВЕС, но мне кажется что сейчас рок-звёздами хак сцены станут те кто крипту лохматит, смарт-контракты и всё такое. Вот там точно доход выше чем у рансома. Хотя рансом теперь на всегда останется.

Не понял что за ВЕС, но мне кажется что сейчас рок-звёздами хак сцены станут те кто крипту лохматит, смарт-контракты и всё такое. Вот там точно доход выше чем у рансома. Хотя рансом теперь на всегда останется.
BEC мошенничество (Business Email Compromise). В двух словах если, то ломается почта на пример торгующей компании и с почты этой или обаратываются заявки с переводом на свое юр лицо или же пробуют письмом на почту буха сдвинуть платеж от имении коммерческого директора и тд. Не редки случаи перехвата счетов, когда идет подмена реквизитов

BEC мошенничество (Business Email Compromise). В двух словах если, то ломается почта на пример торгующей компании и с почты этой или обаратываются заявки с переводом на свое юр лицо или же пробуют письмом на почту буха сдвинуть платеж от имении коммерческого директора и тд. Не редки случаи перехвата счетов, когда идет подмена реквизитов
Ну дак это же ранс :) потом когда аферу спалят, они полочат всё им нах :) или чтобы концов не нашли и на их юр лицо не так быстро вышли, один х.. локнут :)

Ну дак это же ранс :) потом когда аферу спалят, они полочат всё им нах :) или чтобы концов не нашли и на их юр лицо не так быстро вышли, один х.. локнут :)
Ну тут каждый сам решает)
К тому же имея доступ к корп почте не факт что имеешь доступ к серверам и тд.
Я бы все же отнес это к мошенничеству с применением технологий)

вот только живет и не кашляет бизнесс ведет ирл и вышел из ранса толку от того что его сдеанонили?
и правильно сделал, заработал денег и ушел в легальный биз, главное вовремя остановиться.
толку от того что его сдеанонили?
для кребса и прочих иб шлюх это победа 😂

де берут этих терпил и кто платит ?
лох не мамонт,всегда найдется
Учитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах.
но не все хранят их на тейпах и в облаках

заработал денег и ушел в легальный биз
А чего это так, после деанона в легальный бизнес ушёл резко?)
главное вовремя остановиться
Зачем тогда всё это(

А чего это так, после деанона в легальный бизнес ушёл резко?)
я хз , что там было на самом деле, может "попросили" , боря тоже на свободе,интересно что там с поляниным ? приняли или так и ходит на свободе.

боря тоже на свободе
Много кто на свободе и что? это ничего не значит, насколько я помню до деанона он хвастался, то что платит кому то, да и какой дурак в интервью будет рассказывать, то что к нему приходили ФСБ, может и не приходили конечно.
приняли или так и ходит на свободе
На свободе, зачем его принимать? есть такой сайт хороший, мосгорсуд называется, там можешь посмотреть приняли или нет.

Много кто на свободе и что? это ничего не значит, насколько я помню до деанона он хвастался, то что платит кому то, да и какой дурак в интервью будет рассказывать, то что к нему приходили ФСБ, может и не приходили конечно.

На свободе, зачем его принимать? есть такой сайт хороший, мосгорсуд называется, там можешь посмотреть приняли или нет.
Вот о каких взятках может идти речь? Сколько вы готовы предложить сотруднику фсб, миллион-два-три рублей?))) Это бред и никто никому здесь не платит денег. Чекисты кого знают, с теми работают по каким то своим договорённостям но таких я уверен от общей массы людей наберется если процентов 10-15 это максимум.
В массе своей все стандартно, нашли отработали задержали и уехали на лагерь.

Вот о каких взятках может идти речь? Сколько вы готовы предложить сотруднику фсб, миллион-два-три рублей?))) Это бред и никто никому здесь не платит денег. Чекисты кого знают, с теми работают по каким то своим договорённостям но таких я уверен от общей массы людей наберется если процентов 10-15 это максимум.
В массе своей все стандартно, нашли отработали задержали и уехали на лагерь.
Видел новость что хакеров и кардеров итд итп в росии не сажают теперь а они могут вместо зоны отрабатывать айтишниками

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх