Эх Миша, Миша...... Я обосралась и потом очень боялась, много пила ...
ТС, ты через что такое переводил, PROMT 2003? Пойду в оригинале прочитаю.
Эх Миша, Миша...... Я обосралась и потом очень боялась, много пила ...
Лайфхак для рансомварщиков - представляйтесь украинцами, типа собираете деньги на войну. Оформляйте сайт на мове и все такое.Вы русский оккупант. Довольствуйтесь $ 10k. И мы не дадим вам больше
Лично я удивлен, что рансом вообще еще жив, где берут этих терпил и кто платит ? Учитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах. Видимо, платят за не-публикацию данных? Ну так какой это рансом, по такой логике надо кодить условный steal_bit и работать только им , т.е. выкачивать данные без лока.. Вообще, поднимал эту тему года 2 назад, но чето так и заглохло. Или так и работают или же бред.рансому осталось жить меньше чем 3 года
ТС вроде сам неруский, это же киркоров или как его. Но вопрос в том, неужели оригинальное интервью было на инглише?ТС, ты через что такое переводил, PROMT 2003? Пойду в оригинале прочитаю.
А он есть у нас на форуме? Я чето путаюсь в этих вайтхетах, помню сидели тут несколько, тот беларус что книгу написал , и другие, что у ревила брали интервью.русский "смелый"
Там вроде вайпер был? Т.е. не совсем рансом, а который перезаписывает нулями/мусором данные. Хз тоже зачем такое делать, я бы выкачал для начала, мб там были годные файлы. Ну да ладно.по какой то группе, которые рансом прогружали доками с некими постановлениями на время военного положения, по корпам и гос. учреждениям Украины
Это Азим (ресерчер, если не понятно), оригинал интервью на русском было, но выпущено на английским, думаю не надо объяснять почему.ТС вроде сам неруский, это же киркоров или как его. Но вопрос в том, неужели оригинальное интервью было на инглише?
theRecord, есть конечно, привет Дмитрий, пора бы тебе взять интервью у Якубца или хотя бы лазарус каких нибудь, а то скучно(А он есть у нас на форуме?
бекапы тоже по ходу атаки трутся же, при возможности, если бекап почищен то и процент выкупа повышается в разыУчитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах.
Если ты за WhisperKill, WhisperGate, HermeticWiper, IsaacWiper, CaddyWiper, DoupleZero, Acid Rain, Caddy и прочих (из последних), то не про них. Не вайпер, а именно шифровальщик подгружали. Вот пару месяцев прошло как читал. Успеха не достигли (т.к. или малваребайтес или какая другая антивирусная выпустила отчет и тима слилась), и выкуп не требовали, хотели просто максимально похерить инфраструктуру, до чего дотянутся. Хоть убей не могу найти... Или если ты за кодера, который "вайпер" в свою либу какого то популярного языка вшил и затирал данные строками (или слава уркаине, или нет войне) то тоже не оно и тоже блядь даже это не могу найтиТам вроде вайпер был? Т.е. не совсем рансом, а который перезаписывает нулями/мусором данные. Хз тоже зачем такое делать, я бы выкачал для начала, мб там были годные файлы. Ну да ладно.
Это не про него голосовалку устраивали, что надо банить к хyям таких? ))) Чо то припоминается холивар на эту тему. (бл#ть! Я и это не могу найти тут на форуме!!!theRecord, есть конечно, привет Дмитрий, пора бы тебе взять интервью у Якубца или хотя бы лазарус каких нибудь, а то скучно(
в разы не совсем корректно, потому то если не потерты сумма выкупа 0, а на 0 получаем ноль )))бекапы тоже по ходу атаки трутся же, при возможности, если бекап почищен то и процент выкупа повышается в разы
Не понял что за ВЕС, но мне кажется что сейчас рок-звёздами хак сцены станут те кто крипту лохматит, смарт-контракты и всё такое. Вот там точно доход выше чем у рансома. Хотя рансом теперь на всегда останется.На счет того, что ransomewre самый прибыльный я бы поспорил.
Есть еще так называемая BEC схема, по которой многие так же зарабатывают миллионы долларов, взламывая корп почты компаний.
Все относительно. Только у тех людей никто интервью не берет, думаю по той причине что это очень частные случаи без особой огласки. В то время как ransom стал настолько хиповым а его участниками почти звездами, что об этой теме не знает только очень отдаленный человек сегодня.
BEC мошенничество (Business Email Compromise). В двух словах если, то ломается почта на пример торгующей компании и с почты этой или обаратываются заявки с переводом на свое юр лицо или же пробуют письмом на почту буха сдвинуть платеж от имении коммерческого директора и тд. Не редки случаи перехвата счетов, когда идет подмена реквизитовНе понял что за ВЕС, но мне кажется что сейчас рок-звёздами хак сцены станут те кто крипту лохматит, смарт-контракты и всё такое. Вот там точно доход выше чем у рансома. Хотя рансом теперь на всегда останется.

Ну дак это же рансBEC мошенничество (Business Email Compromise). В двух словах если, то ломается почта на пример торгующей компании и с почты этой или обаратываются заявки с переводом на свое юр лицо или же пробуют письмом на почту буха сдвинуть платеж от имении коммерческого директора и тд. Не редки случаи перехвата счетов, когда идет подмена реквизитов
Ну тут каждый сам решает)Ну дак это же ранспотом когда аферу спалят, они полочат всё им нах
или чтобы концов не нашли и на их юр лицо не так быстро вышли, один х.. локнут
![]()
и правильно сделал, заработал денег и ушел в легальный биз, главное вовремя остановиться.вот только живет и не кашляет бизнесс ведет ирл и вышел из ранса толку от того что его сдеанонили?
для кребса и прочих иб шлюх это победатолку от того что его сдеанонили?

лох не мамонт,всегда найдетсяде берут этих терпил и кто платит ?
но не все хранят их на тейпах и в облакахУчитывая, что уже каждая бабка должна знать о бекапах.
А чего это так, после деанона в легальный бизнес ушёл резко?)заработал денег и ушел в легальный биз
Зачем тогда всё это(главное вовремя остановиться
я хз , что там было на самом деле, может "попросили" , боря тоже на свободе,интересно что там с поляниным ? приняли или так и ходит на свободе.А чего это так, после деанона в легальный бизнес ушёл резко?)
Много кто на свободе и что? это ничего не значит, насколько я помню до деанона он хвастался, то что платит кому то, да и какой дурак в интервью будет рассказывать, то что к нему приходили ФСБ, может и не приходили конечно.боря тоже на свободе
На свободе, зачем его принимать? есть такой сайт хороший, мосгорсуд называется, там можешь посмотреть приняли или нет.приняли или так и ходит на свободе
Вот о каких взятках может идти речь? Сколько вы готовы предложить сотруднику фсб, миллион-два-три рублей?))) Это бред и никто никому здесь не платит денег. Чекисты кого знают, с теми работают по каким то своим договорённостям но таких я уверен от общей массы людей наберется если процентов 10-15 это максимум.Много кто на свободе и что? это ничего не значит, насколько я помню до деанона он хвастался, то что платит кому то, да и какой дурак в интервью будет рассказывать, то что к нему приходили ФСБ, может и не приходили конечно.
На свободе, зачем его принимать? есть такой сайт хороший, мосгорсуд называется, там можешь посмотреть приняли или нет.
Видел новость что хакеров и кардеров итд итп в росии не сажают теперь а они могут вместо зоны отрабатывать айтишникамиВот о каких взятках может идти речь? Сколько вы готовы предложить сотруднику фсб, миллион-два-три рублей?))) Это бред и никто никому здесь не платит денег. Чекисты кого знают, с теми работают по каким то своим договорённостям но таких я уверен от общей массы людей наберется если процентов 10-15 это максимум.
В массе своей все стандартно, нашли отработали задержали и уехали на лагерь.