Темная тема Dark XSS

Тему меняем?

• Всего проголосовало
    66
  • Опрос закрыт .

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 015
Переверстывать просто нецелесообразно, готовых тем море, на самом деле. Если общественности не нравится текущая Dark xss.pro тема, можем заменить на другую. Тоже темную, но чуть светлее.

Можем проголосовать или просто обсудить здесь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Переверстывать просто нецелесообразно, готовых тем море, на самом деле. Если общественности не нравится текущая Dark xss.pro тема, можем заменить на другую. Тоже темную, но чуть светлее.

Ну тёмная тема действительно убого выглядит, приходиться сидеть на светлой.

Отличная идея, между прочим. Я постоянно на чёрной теме сижу и она действительно могла была бы буть чуть посветлее.

Добрый день. Перенес в новую отдельную тему вопрос о темном шаблоне форуме. У нас на форуме есть темная тема Dark XSS. Меняем ее? Проголосуйте.

Добрый день. Перенес в новую отдельную тему вопрос о темном шаблоне форуме. У нас на форуме есть темная тема Dark XSS. Меняем ее? Проголосуйте.
Ну первое что я сделал после установки темы это увеличил шрифт, как-то не очень смотрелось изначально.
Да и однозначно посветлее нужно суммарно или не хватает какого-то контраста на разделителях, по итогу сложно фокусироваться на чем-то, факт что-то да не камельфо. Тоже теперь сижу на белой теме даже ночью.

крайне аргументированно указал на недостатки.

С учетом моих проблем с глазами, в результате тестов я пришел к выводу - что на черном фоне меньше яркость, но больше пульсация и нагрузка на ЦНС, а на белом, меньше пульсация, но больше яркость. Заметьте, что в винде всё серенькое, допустим панель задач. Это компромис между черными и белым. Я всем советую установить плагин для фаерфокса, называется DarkReader. Он все сделает без перенастройки тем на самом движке. Примите мой опыт и не убивайте свои глаза черным цветом как убил я. Сейчас пришлю картинки как это выглядит. Кому зайдет совет - пишите и лайкайте.

Темный

1661318093289.png

Светлый

1661318128469.png

Также не забываем пользоваться этой программкой вечером и ночью включаем ночной режим. Ваши глаза скажут Вам спасибо
1661318200602.png

Также дам ещё один совет. Когда за компом сидим, мы очень мало хлопаем глазами, и это привод к сухости глаза. Вместе с черным цветом и привыканием к черному и пульсации наши глаза устают, сначала это незаметно. Но потом это может вылезти в проблему как у меня. Поэтому ставим эту программу и она подскажет когда нужно поморгать глазами
1661318362588.png

Последнее редактирование:
С учетом моих проблем с глазами, в результате тестов я пришел к выводу - что на черном фоне меньше яркость, но больше пульсация и нагрузка на ЦНС, а на белом, меньше пульсация, но больше яркость. Заметьте, что в винде всё серенькое, допустим понель задач. Это компромис между черными и белым. Я всем советую установить плагин для фаерфокса, называется DarkReader. Он все сделает без перенастройки тем на самом движке. Примите мой опыт и не убивайте сови глаза черным цветом как убил я. Сейчас пришлю картинки как это выглядит. Кому зайдет совет - пишите и лайкайте.
Отлично, я как раз целый день за работой только и сижу, глаза устают до безумия. Найт шифт (как раз желтые оттенки) немного спасают, но ситуацию полностью не исправляют, уже перешел на капли для глаз, чтоб не сушилось (но от усталости не помогает). Попробую что ты написал ниже сделать, мб ситуацию немного да поправит, ибо суммарно провожу за ноутом больше 10и часов, пару часов отдыха отдаю только на спорт.

UPD: на эппл девайсах тру тон тоже здоровая штука, без нее ситуация была бы еще хуже.

Отлично, я как раз целый день за работой только и сижу, глаза устают до безумия. Найт шифт (как раз желтые оттенки) немного спасают, но ситуацию полностью не исправляют, уже перешел на капли для глаз, чтоб не сушилось (но от усталости не помогает). Попробую что ты написал ниже сделать, мб ситуацию немного да поправит, ибо суммарно провожу за ноутом больше 10и часов, пару часов отдыха отдаю только на спорт.

UPD: на эппл девайсах тру тон тоже здоровая штука, без нее ситуация была бы еще хуже.
Я словил проблему потому что 5 лет работал в смене в ночь.
Поэтому дам ещё советы.
Нужен монитор без ШИМ. Ищется по ключевому слову PWM. Берем обзоры здесь - https://tftcentral.co.uk/articles/pulse_width_modulation, https://www.displayninja.com. Но я купил себе вообще CCFL на катодной трубке. Нужен такой чтобы яркость была на миминимуме, а пульсация была - почти ровная линия. Если капли не помогают, они есть разной вязкости попробуй купить препарат - Стиллавит, там три в одном, если и это не помогает, значит ситуация хуже, нужно перейти на гелевые препараты - самый лучший это видисик, но он с консервантом. Но если легкая стадия ССГ то это ничего страшного. Препараты без консерванта стоят дороже.

Также.
Наш глаз убивает плохой синий цвет. Поэтому если тебе приятны теплые цвета и у тебя небольшой минус, или ты вообще не пользуешся очками - сразу есть решение - https://www.alis96.ru/product/af070/ очень тепленькие приятные очки покупаются в ДНСе. Если есть небольшой минус или небольшой плюс у них можно сделать под заказ. Если минус большой делаем так - заказываем у этой китайца пару таких штук и лепим на монитор - https://aliexpress.ru/item/1005003298017506.html

А мне вкатила эта темная. Для решения проблем с усталость глаз делаю зарядку, ну как обычно - вправо влево, по кругу по квадрату, ближе дальше и капельки конечно раз в день чтоб сухого глаза небыло, ну и не смотрите вы по 100500 часов к ряду в монитор. Каким бы он не был хорошим - это ИСТОЧНИК света а наш глаз "любит" отраженный свет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сейчас везде есть регулировка отдачи света, какой нибудь теплый свет и вообще смотрится классно.

Мне понравилась тёмная тема, как и в кали сейчас - цвета тёмные. Это сейчас модно. ;)

Ребята, вдруг кто-то не понял. Темная тема у нас есть и так. Меняется вот тут:
1.png

Вопрос в том, сама тема хороша? Или меняем на какую-то другую (темную)? Светлая, как была, так и останется. Ее не касается.

Я обычно пользовался темной темой потом белый текст на темном фоне стал слишком ярко светится и я перешел на светлую тему и у меня глаза засохли видимо от яркости, короче пришлось обратно на темную перейти
:
Спасибо за советы, я правильно записал или что-то упустил?
1) монитор без шим; 2) желтые очки в днсе; 3) eyeblinker софт; 4) вкл. ночной режим ночью; 5) darkreader (дефолтные настройки)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх