• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Monero - Хардфорк

VsemObmen

HDD-drive
Пользователь
Реакции
17
Начнем с новостей:

Создатели анонимной криптовалюты Monero 13 августа провели очередной хардфорк сети, в результате которого был уменьшен размер блоков, а скорость и конфиденциальность транзакций выросли.
Теперь станет сложней определить, какой ключ использовался для создания подписи. Это еще больше снизит возможность отслеживания транзакции в сети Monero.

Хардфорк прошел на блоке 2 688 888, алгоритм был обновлен до Bulletproofs+

Также, сообщается, что обновление позволило улучшить функциональность мультиподписи и добавило критические исправления в систему безопасности Monero.

Источник

А теперь к суровой реальности:

После хардфорка замечены вопросы на различных форумах по теме проблем с кошельком Monero.
Основные проблемы с которыми столкнулись пользователи - Долгая синхронизация, Бесконечная синхронизация, Неверное отображение баланса, Зависающие транзакции.

Все эти проблемы фиксятся довольно легко, главное не паниковать.

1. Зависшие транзакции
Транзакции зависли, не отравились, не пришли у тех, кто не обновил кошелек.
Как правило, кошелек сам выдает сообщение, что требуется обновление. Но если нет, то скачать обновленную версию можно тут.

2. Долгая или Бесконечная синхронизация.
Обычно бывает при использовании локального узла, т.е. блокчейн загружается на компьютер пользователя. Необходимо убедиться, что под блокчейн хватает места, ведь весит он весьма внушительно. Около 70Гб.
Одним из самых простых вариантов решения является подключение к удаленному узлу. Такое подключение менее безопасно, следует это учитывать.
Подробная инструкция по подключению к удаленному узлу размещена на сайте Monero

3.Неправильное отображение баланса.
Причина - неправильно указанная высота восстановления кошелька.
Высота восстановления - номер блока на котором был создан ваш кошелек.
Нет смысла сканировать весь блокчейн, до создания кошелька. Это никоим образом не отразится на вашем балансе, но ждать придется весьма долго.
Но вот указывать высоту восстановления больше высоты на момент создания чревато нарушением баланса и сбоями в работе кошелька.
Высоту восстановления следует записать также, как и мнемоническую фразу при создании кошелка, и хранить на случай необходимости восстановления.

Итак, все проблемы связанные с обновлением не такие уж и проблемы.
Главное - не паниковать)

Надеюсь эта статья поможет кому то решить проблему с кошельком.

если монеро станет приносить бабла хотя бы 1 доллар в день на компе без учёта майнинга на видеокартах а только на процессоре не очень крутом и юзая не 100% от процессора то можно перейти к схеме хак группы 8220 которая создала ботнет из 30к ботов ради майнинга монеро

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кто подскажет у меня кош https://mymonero.com/ 10 день не дает деньги отправлять , приложение обновил ,у кого еще такие траблы есть

Кто подскажет у меня кош https://mymonero.com/ 10 день не дает деньги отправлять , приложение обновил ,у кого еще такие траблы есть
После того как посадили на кукан основателя tornado cash (а по сути monero) из этой оперы, скорее всего monero решили сделать ноги

если монеро станет приносить бабла хотя бы 1 доллар в день на компе без учёта майнинга на видеокартах а только на процессоре не очень крутом и юзая не 100% от процессора то можно перейти к схеме хак группы 8220 которая создала ботнет из 30к ботов ради майнинга монеро
Ты не прав.
Уже обговаривали этот вопрос http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/71468/

Как-то можно узнать высоту восстановления кошелька если не записал ее при создании? Кто знает?
посмотреть на первую транзакцию, там пишется высота блока

посмотреть на первую транзакцию, там пишется высота блока
Это первая входящая транзакция(и впринципе первая на этом кошельке). В истории кошелька не видит никаких транзакций. Только в експлорере, но я не могу там найти нигде высоту блока

Это первая входящая транзакция(и впринципе первая на этом кошельке). В истории кошелька не видит никаких транзакций. Только в експлорере, но я не могу там найти нигде высоту блока
По дате можно (При восстановлении кошелька просит или дату или высоту)

Вот ответ поддержки:

Привет, Мы знаем об этой проблеме. Это связано с патчем для хардфорка Monero, и наша команда инженеров работает над этим. Ваши средства в безопасности, этот патч связан только с обновлением хардфорка. Мы можем на некоторое время отключиться, поэтому, если вам нужно получить доступ к своим средствам, пожалуйста, загрузите графический интерфейс Monero здесь: https://www.getmonero.org/downloads/ Используйте свое мнемоническое семя, чтобы получить доступ к вашему кошельку Monero. Обратите внимание, что загрузка блокчейна Monero займет некоторое время, но как только вы синхронизируетесь с последней высотой блока, вы сможете получить доступ к своему кошельку. Как только патч будет запущен и запущен, мы объявим о нем

Действовать по этой инструкции я не пробовал, нет времени. Если попробуете, напишите пожалуйста результат

Не советую этот кош, крайне глючный, и 2 раза переустанавливал из-за того что не открывался после нескольких перезагрузок. Рекомендую офицальный кош монеро

Вообщем я наконец то таки добился отображения своих монет на балансе. Помог этот топик. А именно скачал весь блокчейн, начиная с высоты восстановления блока(или даты первой транзакции как писали выше)

Долго проходило ?
Ожидане окончание синхронизации демона

Как выглядит высота из 2 цифр ?

Cкинь в пм плиз по шагово что ты сделал для отображение балика

Долго проходило ?
Ожидане окончание синхронизации демона

Как выглядит высота из 2 цифр ?

Cкинь в пм плиз по шагово что ты сделал для отображение балика
Ответил в пм

Напишите ответ...
  • Вставить: