• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

вступительные экзамены

Reanimator
Смысл идти на программера? Я сам недавно открыл в себе таллант к кодингу и немного начал увлекаться. Вот уже 3 дня и столько могу...За год сам выучишься поп олной, тока диплома не будет.
Я бы посоветовал поступать туда, где будет гарантия востребованности.
Вот, например Учитель, Врач итд. А менеджеров, юристов и программеров щас больше чем компьютеров (на всех не хватает). Не понимаю нафиг оно. Еще перспективная тема Иняз. А лучше совместить полезное с важным - педагог информатики (привет, Мастифф). И востребуют и по специальности) Да и с таким дипломом на програмера можно работать.
Добавлено в [time]1142629271[/time]
Да, забыл сказать: медицинский анализ очень перспективная тема. Есть 1 вариант анализа, за который платят 10 тыщ баксов (за 1 штуку). Сделаешь заказ за неделю запросто, а если автоматизируешь процесс и поставишь на конвейер, то внуков обеспечишь. Тока для такого рода деятельности нужен мед диплом. Информатику сам освоишь(
Конкуренция на этом поле настолько мала, во всяком случае у нас, что там очередб годами стоит.

Да, забыл сказать: медицинский анализ очень перспективная тема. Есть 1 вариант анализа, за который платят 10 тыщ баксов (за 1 штуку). Сделаешь заказ за неделю запросто, а если автоматизируешь процесс и поставишь на конвейер, то внуков обеспечишь. Тока для такого рода деятельности нужен мед диплом. Информатику сам освоишь(
Конкуренция на этом поле настолько мала, во всяком случае у нас, что там очередб годами стоит.
Вот здесь про медицинский анализ не совсем понял, поясни?

Да пофиг кто юрист экономист щас всех полно,а вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫХ СПЕЦОВ мало.Кому нужно-тот пробьётся.

Он имел ввиду, что есть другие, более востребованые проффесии...
Эт я понял, а вот про медицинский анализ не совсем понял, поясни?

Вот здесь про медицинский анализ не совсем понял, поясни?
Короче говоря получаешь мед диплом. Тебя там учат как что раситывать итд. Далее непример какойнить кандидиат наук, не имеющий дело с компом, хочет защитить диссертацию. Ему нужно расчитать по большому списку больных какойнить среднестатистический показатель, например их 100000 (у меня отец защищал). Вручную это сделать невозможно. Формулы там длинные, а если ты автоматизируешь процесс под его фаил (анализы здают в XLS виде), то пару дней тебе на прогу, пару на отладку и за вечер ты его список обработаешь.
Среди враей компьютершиков мало. У нас знакомый этим занимается. Собственный особняк в экологически чистом районе и длинный мерседес иммет.

Короче говоря получаешь мед диплом. Тебя там учат как что раситывать итд. Далее непример какойнить кандидиат наук, не имеющий дело с компом, хочет защитить диссертацию. Ему нужно расчитать по большому списку больных какойнить среднестатистический показатель, например их 100000 (у меня отец защищал). Вручную это сделать невозможно. Формулы там длинные, а если ты автоматизируешь процесс под его фаил (анализы здают в XLS виде), то пару дней тебе на прогу, пару на отладку и за вечер ты его список обработаешь.
Среди враей компьютершиков мало. У нас знакомый этим занимается. Собственный особняк в экологически чистом районе и длинный мерседес иммет.
Это ты предлагаешь каким-нибудь кандитам наук что-то там рассчитывать?

Это ты предлагаешь каким-нибудь кандитам наук что-то там рассчитывать?
ну типа того. Прибыльный бизнес. У нас на город 4 спеца всего.
Вообще дело твое куда и зачем поступать. Чем ты будешь руководствоваться: перспективами или интересами.

Reanimator
1)Как это вообще сложно или нет?
Зависит от личных качеств (склонен ли ты вообще к этому), от подготовки и от того, что будут в инсте преподавать.
Мне лично не сложно, а вот некоторым - да.

2)Какие предметы нужно знать лучше всего чтобы намана учиться?
Математику (всю).
Неплохо бы знать комп дальше чем "включил -> Counter-Strike" ;)
Т.к. сейчас базовым учебным языкрм является Паскаль, его основы знать тоже надо (не факт что потребуются в учёбе). Так или иначе, для общего развития полезно :)

педагог информатики
Может всё-таки учитель? А вообще, программист с педагогическим образованием, о как :)
(привет, Мастифф)
И тебе здравствуй :)

SiNem
Да пофиг кто юрист экономист щас всех полно,а вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫХ СПЕЦОВ мало.
Согласен, но работников нек-рых профессий всё же не хватет.
Кому нужно-тот пробьётся.
А вот с этим не согласен. Кто сможет - тот пробьётся.

Кому нужно-тот пробьётся.
Нужно всем. Я например знаю, что юристов щас в 14 раз больше чем людей, которым нужны их услуги. Я конечно понимаю тех 200 юристов, что пашут на ходорковского, но таких организаций мало. Куда остальным?
Кодеры щас весьма маловостребованы. Щас весь софт который может потребоваться уже есть. А под себя кодить некоторые компании позволить не могут, а если позволят, то челов 5-6.
Прогноз для поступления в этом году:
1) Учителя/Врачи/Менты
2) Техническое обслуживание компьютерных сетей
3) Информационная безопасность компаний. Антипромышленный шпионаж
4) Инженр - электронцик, архиектор
5) Дворники, санитары и пр специальности не требующие образования

Такие профессии будут востребованы в течение ближайших 10 лет. Думать Вам.

Самые неперспективные специальности на поступление:

1) Юристы (еще текущие выпуски не трудоустроены)
2) Экономисты (копятся для безработицы)
3) Директор, менеджер, администратор и пр. управяющие (их больше чем подчиненных)
4) Програмист (еще пару выпусков и их хватит)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх