• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

вступительные экзамены

SiNem

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Итак многим предстоят в том числе и мне вступительные экзамены=)
Те кто прошёл поделитесь мнениями как оно?
а то немного страшнавато=)

Не ссы. Денег не даш - скорее всего не поступишь.
Короче когда я в том году пришел сдавать экзамены (а я родственник высокопоставленного лица в нашем инсте), я был шокирован. Я знал тему сочинения (оно у меня было даже готово). Я думал что знают избранные, а оказалось что не совсем. Все знали, те кто не знал могли купить за 100 р прямо у входа.
Химию здавал - зашибись. Это был первый экзамен. Я очень мало в чем был уверен, практически ни в чем. Вообщем думал 2, а получил 4. Биологию сдал влегкую. Тест написал за 10 минут. А с открытым заданием (как щас помню писал Эволюционную теорию Дарвина, следствия и выводы из нее) расписал на 2 листа, даже дополнительный просил. По биологии поставили 5. Ну сочинение списал на 4 про Васю Теркина.

Вообщей не бойся. Я готовиться начал за неделю до 1 экзамена, а за 2 недели ходил по шопам покупал книги.
Не советую подавать 2 заявления. Будет лишний гемор. Вон мастифф на 2 факультета поступал и у него выпало 2 экзамена в день. Пришлось договариваться о переносе, да и сдать намного труднее.

Кста, куда поступаешь?

У меня вступительные были халявные, я всё сдавал по ЦТ(централизованное тестирование) ибо его я на написал на математика-9, информатика-9 из 10 возможных ну и потом пришлось только русский ЕГЭ написать и всё.

Я пробовал поступить одновременно на 2 факультета одного универа, матику ЕГЭ писал в школе, русский - после подготовительных курсов - в инсте. Из этого сделал вывод, что писать ЕГЭ в школе выгодней по времени, но в инсте получается лучше, потому как на курсах сидишь и слушаешь, а в школе - нет :) . Да и объясняли лучше и по делу только. 1 экзамен мне перенесли из-за накладок. В принципе особо не готовился, за исключением курсов. Сдал хорошо, но на бесплатное всё-равно не потянул (там вообще на бесплатное проходило человек по 3-5 на каждое отделение), пришлось заключать договор с Универом (т.е. платить, но не взятку ;) ).
А вообще, учитесь дети в школе - потом проще будет.

Денег не даш - скорее всего не поступишь.
из нескольких десятков знакомых только одна дефка заплатила.

есть мозги есть - куда хочешь без денег поступишь.
даже если ни###### не делать =)

Поступайте в хороший институт, оттуда хорошее распределение. А лишь бы куда можно поступить для отмазы от армии, но дальнейшая жизнь - потеряна. Будете работать рабочим на работе, вместо того чтобы сидеть в оффисе и ходить с белым воротничком. Напрягитесь эти 2-3 месяца, зато потом вся жизнь ваша будет хороша. У меня многие знакомые поступали в мгимо и мгу, многие уже на 4-м курсе там учатся, из-за того, что люди хотели и добились того чего хотели. А вы о взятках думаете...
Около моего дома, часов в 5-6 утра выходит гуляет с метлой молодой парень лет 20. По нему видно, что жизнь его явно не удалась. Он русский но лицо его темное из-за грязи. Он носит рабочую форму и нехотя метет улицы. Подумайте и сравните 2 типа людей.

хех я поступил на бесплатное... и вроде не очень сильно и напрягался вроде но пол года ходил к репетиторам вот сдавал егэ будь оно неладно...... так УЧИТЕСЬ ЛЮДИ!!! хоти в школе хоть и в универе...... В жизни учеба не повредит......

я в школе учился нормально... 4-5 .... поступил без проблем, и первый курс работал на зачётку... к тому же все предметы общеобразовательные... там школьные знания не сильно нужны.. а так, что вообще знаешь...
так что учитись отлично... и запомните , а лучше запишите

Сначала студент работает на зачётку, а потом она на него

Spawn™
:D
Нам это декан постоянно повторяет:
"Первыве 6 семестров студент работает на зачётку, а потом она на него".
Будем пахать ;)

Я тоже в этом году поступать буду. Думаю в Киевский политех или в Институт Мечникова в Одессе. Либо на мехмат, либо прикладная математика. Поступать буду только на бюджет. На контракт и не думаю. Нет смысла. Зря чтоли я в лицее парился? :D

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня с поступлением была оч веселая заморочка - был уверен что поступлю, только не уверен на платное или на бесплатное:) Тема такая - большинство инстов позволяет сдавать экзамены несколько раз, т.е. есть много потоков. Первые поток чуть ли не в феврале, но он для тех, кто ходил на оф курсы от инста(кста оч. хорошая затея - познакомишься с преподами, которые у тебя потом практически 100 пудово будут вести) Я с первого раза написал все на 2:-( думал прокачу на знаниях, т.е. особо не готовился, шпор не писал/не юзал. Второй поток получил все 3 (по идее должно было хватить на мою спецаильность, т.е. в прошлом году народ нормально со всеми 3 проходил) Потом только сидел и ждал на платное или на бесплатное попаду. На тему платного - конечно не очень хорошо денюжку платить(изредка оч. нехилую), но это выход для тех людей, у которых нет особого желания парится, т.е. например я спокойно сижу с незакрытой сессией и особо не рыпаюсь - я могу в любое время приходить сдавать/досдавать и особо хрен меня выгонишь - лучший вариант для раздолбаев или для тех кого предметы типа история древней Руси и т.д. особо не впечатляют на подвиги, т.е. для тех кто шел учится по специальности и не хочет заморачиватся на предметы "ни очем"(у меня специальность "системы комплексы и сети" и матан по идее 1.5 года, хотя лучше бы был 0.5 года, а свободные часы - специализация). Хотя бесплатное - это есть гут честно говоря - сильнее напрягают, но в итоге знаний получишь больше.

На тему поступления в престижные вузы типа МГУ - да это здорого - программа сильная и ляляля. НО! Можно точно так же учится и во "второсортном" инсте, а в итоге качество подготовки будет одинаковое(если не лучше) Потомучто будет больше времени на серьезные предметы. Поведите простой экспиримент - просто посмотрите на предметы какие у вас будут в течении всего обучения. Интресные/полезные начнутся только после курса 2. А до этого будет физика и т.д. общеобразовательные предметы. В престижном инсте давить будут на них, а оно нужно?только если для развития мозгов.

НУ и главный совет всем поступающим - напрягайтесь последние месяцы так, как не напрягалясь все эти годы.
1) Поступите на бесплатное - съэкономите кучу бабла.
2) Съэкономите нервы на сдаче экзаменов, ведь не всегда получится списать.
3) Уменьшите возможность пролета.

Эх.. мне бы твои проблемы ))
Все будет хорошо!
Сам поступил сначала на экономический (сбежал после 1 курса), затем на биологический в педвуз (забил на учебу)
В итоге, в свои 22 года имею купленный диплом..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх