• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Отслеживание номеров купюр

arsarsov

(L2) cache
Пользователь
Реакции
272
Вопрос - логгируются ли в банкоматах(банках) номера купюр, которые выдаются с пластика и какие кладутся на пластик ? Возьмем ситуацию, была раскручена цепочка вплоть до карты дропа, который обналичил деньги и отдал их Вам на руки, какова вероятность, что придут гости, если закинуть этот нал на свой пластик ? Примем в условие, что сумма не настолько велика, что бы заинтересовались органы по статье ухода от налогов, а к карте пришли именно раскрутив цепочку до дропа и выдачи нала.

думаю что то что кладут в банкомат - номера банку известны
а вот то что кладут на платик уже нет.
логика такова - банк хотел бы отслеживать - но верно ли уложит по стопкам оператор
но это догадка

Я имел ввиду не занесение средств в банке через кассира, а по такой схеме:
Допустим крипта с биржи -> пластиковая карта(1) -> снимаем с банкомата (дроп\маскарад) -> наличка(уже у нас) -> кладем на свою карту(2)
В таком случае есть ли связь между картой (1) и картой (2) через номера купюр ?

Допустим крипта с биржи -> пластиковая карта(1) -> снимаем с банкомата (дроп\маскарад) -> наличка(уже у нас) -> кладем на свою карту(2)
очень маловероятно
думаю дроп вареный оказался

очень маловероятно
думаю дроп вареный оказался
Хорошо, что не оказался, это пока что гипотетические размышления

Маловероятно что они записывают номера когда закидываешь их на свой пластик, если такая сильная паранойя сходи в магазин и купи на них себе жвачку, то что сдачи получишь положишь себе на карту.

Маловероятно что они записывают номера когда закидываешь их на свой пластик, если такая сильная паранойя сходи в магазин и купи на них себе жвачку, то что сдачи получишь положишь себе на карту.
Суммы не такие что бы прям крупные, но и менять жвачками я устану, поначалу так и разбивал в магазах, когда реально копейки были

Суммы не такие что бы прям крупные, но и менять жвачками я устану, поначалу так и разбивал в магазах, когда реально копейки были
Вот просто логически давай подумаем, ты жвачку купил, продавец получил деньги и подумал, а пойдука я закину их себе на пластик, хоба, номера налички всплыли и ФБР уже выехало ловить этого продавца жвачки который ни в чем не виноват, сколько ложных срабатываний было бы

Вот просто логически давай подумаем, ты жвачку купил, продавец получил деньги и подумал, а пойдука я закину их себе на пластик, хоба, номера налички всплыли и ФБР уже выехало ловить этого продавца жвачки который ни в чем не виноват, сколько ложных срабатываний было бы
Смотри, одно дело когда ты снял допустим 200к деревянных, и пошел менять их жвачками (что даже при этой сумме уже весьма тягомотное занятие), у каждого такого кассира будет максимум одна пятерка на руках, которую он сможет закинуть на баланс, и то скорее всего это будет не кассир, а хозяин, но это не важно. Деньги расходятся и кладут их на баланс разные люди, тут все понятно. Другое дело когда ты вывел 200к с одной карты и вкинул столько же на другую, и все эти купюры в выдаче совпадают с купюрами которые были положены на карту позже. Тут уже чувствуется связь одного и того же человека, особенно, если учесть, что купюры не погуляли по другим рукам\банкоматам, а вышли в наличку одной пачкой и этой же пачкой зашли на другую карту.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вопрос - логгируются ли в банкоматах(банках) номера купюр, которые выдаются с пластика и какие кладутся на пластик ? Возьмем ситуацию, была раскручена цепочка вплоть до карты дропа, который обналичил деньги и отдал их Вам на руки, какова вероятность, что придут гости, если закинуть этот нал на свой пластик ? Примем в условие, что сумма не настолько велика, что бы заинтересовались органы по статье ухода от налогов, а к карте пришли именно раскрутив цепочку до дропа и выдачи нала.
В сочи был прецедент ,практикуют такое

Интересный вопрос :) !!! Думаю, что инкасациия "номер купюры -> банкомат" вполне возможна, но маловероятно "номер купуюры -> карта" и обратно. Вот, что нагуглил:

Зачем на банкнотах номера?

Это простейшее средство защиты от подделки. Иногда немного усложненное, как в случае с евро. Подлинность купюры евро можно проверить по ее серийному номеру. Нужно заменить букву на её порядковый номер в латинском алфавите, сложить это число с остальными, затем складывать цифры результата, пока не получим одну цифру. Если эта цифра — 8, то купюра подлинная. Ещё один способ проверки заключается в подобном складывании цифр, но без буквы. Результат из одной буквы и цифры должен соответствовать определённой стране, так как евро печатают в разных странах. Например, для Германии это X2.

Но обычно ограничиваются неповторяющимися номерами, ибо нанести именно разные номера на всей банкноты серии при использовании некоторых технологий подделки денежных знаков - сложная или даже невозможная задача.

В некоторых случаях номера используют для маркировки нестандартной бумаги, например, запущенной в тестовом режиме. Например 100 рублей 1997/2001 серия АЛ, 10 рублей ФФ и ЦЦ 2004, 50 рублей АБ 2001. Данные серии выпускалась для проверки свойств некоторых усовершенствований в банкнотах, увеличивающих срок службы. И эти банкноты изымались по мере попадания их в РКЦ.
источник http://coinshunter . ru

вот еще https://regforum . ru/forum/threads/243576/

UPD: открытые источники говорят "что скорее нет, чем да", но тема очень интересная для обсуждения.

Последнее редактирование:
Я только представил, как к тебе приходят и единственное, что они могут тебе предъявить - это распечатанные номера купюр на бумаге) Быстрее сам дроп сдаст, кому наличку дал)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мысль интересная, техническая возможность делать такое есть. Если купюра одна, или несколько штук, то пофиг. Кто-то тебе их заплатил где-то, не помню, "кто вы, идите нахуй, я вас не знаю". А вот если дроп получил 100 купюр, и эти же 100 купюр легли в банкомат на твою карту, это связь. И улика в суде, пусть и косвенная. Я бы воздержался от внесения таких денег на свой счет через банкомат. Найди другие пути, купи у менял крипты, а ее уже залей на счет, или еще как-то, вариантов масса.

Несколько лет назад искал инфу по этой теме.
По состоянию на тогда около 30% парка банкоматов и оборудование, которым пользуются бухгалтера и "аудиторы", было оборудовано считывателями номеров.
Но тогда ЦБ не требовал от банков считывания и отчетов по движению.
Сейчас ситуация могла измениться.
Это по РФ, что в Европе - сказать не могу, к сожалению.

Мысль интересная, техническая возможность делать такое есть. Если купюра одна, или несколько штук, то пофиг. Кто-то тебе их заплатил где-то, не помню, "кто вы, идите нахуй, я вас не знаю". А вот если дроп получил 100 купюр, и эти же 100 купюр легли в банкомат на твою карту, это связь. И улика в суде, пусть и косвенная. Я бы воздержался от внесения таких денег на свой счет через банкомат. Найди другие пути, купи у менял крипты, а ее уже залей на счет, или еще как-то, вариантов масса.
а не проще ли тогда в схему еще до снятия налички вставить прослойку из крипты, допустим цепочка переводов monero, вроде как его анонимность повысили

допустим было так:
грязь -> киви\пластик -> карта дропа -> дроп снимает наличку -> ты кладешь нал себе на пластик

стало так:
грязь -> киви\пластик -> monero -> monero ->monero -> карта дропа -> дроп снимает наличку -> ты кладешь нал себе на пластик

Считываются а как же.
Есть какие-то железные доказательства или это просто вброс фантазии ? Выше уже дали ответы подкрепленные хоть чем-то

стало так:
грязь -> киви\пластик -> monero -> monero ->monero -> карта дропа -> дроп снимает наличку -> ты кладешь нал себе на пластик
Не снимает сути вопроса, ибо если дроп где то проeбeтся, сам сольет, по другим делам прижмут, по синей дыне начнет языком чесать, etc (банальный человеческий фактор, любые ситуации) и начнут раскручивать его счета -> номера выведенных от него купюр и заведенных тебе, все равно совпадут (естественно в случае, что подобные движения финансов реально мониторятся и контроль имеет место быть))) Потом доказывай, что не верблюд, и какие у него с тобой дела, за что и откуда бабки. Ну это так, предположение... Дропы (особенно неразводные) лезут во всякую дичь постоянно, потому шанс велИк.
Если уж параноить с налом, в любом ближайшем ирл обменнике поменяй наличку на другую валюту, в следующем обратно в рубли(?) и уже их заводи на карту. Да, процент большой выходит. Но тут уже или паранойя или спокойный сон ))) Ну или по 5к разруливать на сдачах с сиг :D

Не снимает сути вопроса, ибо если дроп где то проeбeтся, сам сольет, по другим делам прижмут, по синей дыне начнет языком чесать, etc (банальный человеческий фактор, любые ситуации) и начнут раскручивать его счета -> номера выведенных от него купюр и заведенных тебе, все равно совпадут (естественно в случае, что подобные движения финансов реально мониторятся и контроль имеет место быть)))
Если уж параноить с налом, в любом ближайшем ирл обменнике поменяй наличку на другую валюту, в следующем обратно в рубли(?) и уже их заводи на карту. Да, процент большой выходит. Но тут уже или паранойя или спокойный сон ))) Ну или по 5к разруливать на сдачах с сиг :D
Да, с обменниками годно думаю, все равно грязь обычно легко достается, так что процента не жалко в пользу безопасности, а вот ходить разбивать 5к по ларькам еще резонно если тебе в месяц падает ну 150к грязи, каждый день разбивать по одной-две пятерке не напрягаясь, но если денег больше, то это превратится в беготню от ларька к ларьку

Достаточно этого будет: грязь -> киви\пластик -> monero -> monero ->monero -> карта дропа -> дроп снимает наличку -> ты кладешь нал себе на пластик

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх