Приветствую, сколько лет будет акктуален C/C++ и стоит ли сейчас присматриваться к языку RUST и Carbon?
Может уже начать изучать Rust и Сarbon?
Как вы считаете?
Может уже начать изучать Rust и Сarbon?
Как вы считаете?
Достаточно долго. Пока будет жить системное программирование C++ будет актуален, это примерно как минимум пару десятков лет(а скорее еще больше). Здесь вам не веб, тут устаревание технологий/стеков происходит годами, а то и десятилетиями. Стандарт C++ принимают несколько лет, а потом внедряют еще несколько лет.Приветствую, сколько лет будет акктуален C/C++
Можете изучать уже прямо сейчас. Только смысла немного. У них нет той базы как у C/C++, я имею ввиду библиотеки, наработки, опыт и сообщество программистов.Может уже начать изучать Rust и Сarbon?
Нет. Для C++ никогда не будет достойной альтернативы.Не понимаю зачем сравнивать базу c и rust расту всего несколько лет когда он полноценно функционируюет и конечно там малое комюнити в 90 был только С нормальным и следственно комюнити большое ,Раст ето не замена а альтернатива устаревшему старику С, ето как kotlin для мобилок
Вообще, и Раст, и Дэ, и Ним изначально позиционируют себя, как замена Плюсам. По большому счету все эти проекты лучше, чем Плюсы, помимо популярности и количества адептов. Если брать альтернативы именно Цэ, то по хорошему надо смотреть какие-нибудь Зиги и Одины. Зиг не допилен, он лучше Цэ и Плюсы компилит, чем сам себя, Один вроде ничего, но тоже такое себе, тулчейн не особый.А что касаемо альтернативы устаревшему Си, то тут я согласен, но опять же - тут раст сосет по сравнению с dlang'ом
По энергоэффективности кто то бъет плюсы? Я про оптимизацию бина на выходе от самого эффективного их компилей, кто бы это ни был.Вообще, и Раст, и Дэ, и Ним изначально позиционируют себя, как замена Плюсам. По большому счету все эти проекты лучше, чем Плюсы, помимо популярности и количества адептов. Если брать альтернативы именно Цэ, то по хорошему надо смотреть какие-нибудь Зиги и Одины. Зиг не допилен, он лучше Цэ и Плюсы компилит, чем сам себя, Один вроде ничего, но тоже такое себе, тулчейн не особый.