• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как поставить прокси в конце цепочки Whonix Gateway -> Windows?

kommercheskiy

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: На виртуальной машине установлена ОС Whonix. Она разделяется на Gateway и Workstation. Gateway сворачивает весь трафик через тор. Вместо Workstation поставил Windows 10, то есть на виртуалке с Виндой весь трафик идет через тор и не может выйти за его пределы. Все это было сделано для того чтобы в конце этой цепочки, на Винду поставить Прокси (Сокс5) и получить белый статичный IP на выходе. Однако этого не получается сделать. В настройках браузера FireFox ввожу данные от Сокса (Хорошего, платного), после этого интернет в FireFox просто отключается. Пробовал вводить данные Прокси в настройках самой Винды, то же самое - 0 результата, Винда просто игнорирует это и на выходе показывает Тор IP. Я уверен что делаю что-то неправильно. Скорее всего прописанные в Windows настройки (для всего трафика через тор с помошью Gateway) не дают поставить прокси на выходном IP
Белый статичный IP на выходе очень нужен.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?
Буду очень благодарен за возможные решения.

С Уважением, Kommercheskiy

Доброго времени суток! Суть проблемы такова: На виртуальной машине установлена ОС Whonix. Она разделяется на Gateway и Workstation. Gateway сворачивает весь трафик через тор. Вместо Workstation поставил Windows 10, то есть на виртуалке с Виндой весь трафик идет через тор и не может выйти за его пределы. Все это было сделано для того чтобы в конце этой цепочки, на Винду поставить Прокси (Сокс5) и получить белый статичный IP на выходе. Однако этого не получается сделать. В настройках браузера FireFox ввожу данные от Сокса (Хорошего, платного), после этого интернет в FireFox просто отключается. Пробовал вводить данные Прокси в настройках самой Винды, то же самое - 0 результата, Винда просто игнорирует это и на выходе показывает Тор IP. Я уверен что делаю что-то неправильно. Скорее всего прописанные в Windows настройки (для всего трафика через тор с помошью Gateway) не дают поставить прокси на выходном IP

Попробуйте все делать на операционки одного вендора. зачем использовать хуникс? Вы не можете поставить тор на виндовую виртуалку? Создали виртулка, подключаем к ней интернет, на ней подняли тор и прокси сервер, проксифайером перебрасываете трафик с прокси сервера на тор. Следующая виртуалка конектится к предыдущей только через прокси. В проксифайере прописываем ваш файерфокс и необходимые прокси и все.

Плюс хуникса в том, что workstation наглухо забит от "прорыва" во внешний периметр по всем направлениям. Прилы и порты - в первую очередь.
Если ты не используешь workstation - юзай решение уважаемого Benihowy .

Попробуйте все делать на операционки одного вендора. зачем использовать хуникс? Вы не можете поставить тор на виндовую виртуалку? Создали виртулка, подключаем к ней интернет, на ней подняли тор и прокси сервер, проксифайером перебрасываете трафик с прокси сервера на тор. Следующая виртуалка конектится к предыдущей только через прокси. В проксифайере прописываем ваш файерфокс и необходимые прокси и все.
Моя хостовая ОС - Linux. Тор браузер на виртуалке с Windows не обернет весь трафик через тор, в отличие от Whonix-Gateway. Создается риск утечки. Я вприцнипе не использую Windows, однако она мне нужна сейчас для определенной цели (заходить в киви кошельки). Также для этого нужен белый IP на выходе. Но жертвовать анонимностью и убирать gateway, который защищает мой трафик от выхода из тор я не готов.
В этом состоит суть проблемы. Моя цепочка сейчас должна выглядеть так: VPN(Host) -> Tor (VM Whonix-Gateway) -> Socks5 (VM Windows)
Сейчас я кажется понимаю что это невозможно. Происходит конфликт Тора (GateWay) и Socks5 на Windows.

Моя хостовая ОС - Linux. Тор браузер на виртуалке с Windows не обернет весь трафик через тор, в отличие от Whonix-Gateway.
Это немного "оригинально" иметь такой зоопарк. Если у вас на хосте линукс, то и на остальные рабочие виртуальные системы ставьте линукс. Не нужно смешивать. Теперь не ясно зачем вам тор браузер? Если вы хотите пропускать трафик через тор, то скачайте сам тор и оболочку к нему - vidalia либо уже готовую сборку - advor. А с помощью proxifier можно завернуть любой трафик на тор (естественно кроме юдп и тех программ, которые "сопротивляется", да есть и такие)

В этом состоит суть проблемы. Моя цепочка сейчас должна выглядеть так: VPN(Host) -> Tor (VM Whonix-Gateway) -> Socks5 (VM Windows)
Сейчас я кажется понимаю что это невозможно. Происходит конфликт Тора (GateWay) и Socks5 на Windows.
Все там возможно, вы скорей всего что-то с айпи напутали либо с сетями, а может с айпитаблс. Я создавал очень большие цепочки исключительно на виртуалках и все работает https://xss.pro/threads/44758/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Винда не умеет работать через socks5 из коробки. У тебя я так понимаю прокси стоит где-то там на впс. Тогда ты берешь просто Proxyfiler. Запускаешь его как сервис и указываешь правило чтобы все приложения ходили через прокси. Там есть правило default

Винда не умеет работать через socks5 из коробки. У тебя я так понимаю прокси стоит где-то там на впс. Тогда ты берешь просто Proxyfiler. Запускаешь его как сервис и указываешь правило чтобы все приложения ходили через прокси. Там есть правило default
У меня нет ВПС. Винда поставлена на виртуалку Оракл. "Винда из коробки" Вы имеете ввиду Винда, где не проведен весь трафик через Тор с помощью Whonix-Gateway? Суть проблемы в том что весь трафик на Винде идет по умолчанию через Тор (благодаря gateway), и из-за этого не получается поставить Прокси ни напрямую в настройках Винды, ни через Браузер Файр Фокс.

Все верно сказал.

kommercheskiy - все у тебя правильно, просто сокс вводи не в настройках браузера/винды или еще гдето там а поставь проксифаер или подобный софт для соксификации и будет тебе щастье. сокс5 на винде/браузере из коробки не работает. Твой гейт просто выполняет роль провайдера интернета. Все остальные действия в винде под тором ты делаешь точно так же как и делал бы в винде без тора. Он никакого влияния не оказывает.​

Все верно сказал.

kommercheskiy - все у тебя правильно, просто сокс вводи не в настройках браузера/винды или еще гдето там а поставь проксифаер или подобный софт для соксификации и будет тебе щастье. сокс5 на винде/браузере из коробки не работает. Твой гейт просто выполняет роль провайдера интернета. Все остальные действия в винде под тором ты делаешь точно так же как и делал бы в винде без тора. Он никакого влияния не оказывает.​

Помогло! Огромнейшее Спасибо!
Только ДНС на browserleaks показывает ТОРовские
Может знаете как это убрать? Чтобы хотя бы показывали ДНС гугла. Это нужно прописать в Проксифаере? Я пытался менять там настройки ДНС, начало показывать очень много различных ДНС серверов в разных странах, в том числе Россйиские
Еще раз Большое Спасибо!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Укажи sock4 а не socks5 там есть опция запроса доменов через прокси.

Помогло! Огромнейшее Спасибо!
Только ДНС на browserleaks показывает ТОРовские
Может знаете как это убрать? Чтобы хотя бы показывали ДНС гугла. Это нужно прописать в Проксифаере? Я пытался менять там настройки ДНС, начало показывать очень много различных ДНС серверов в разных странах, в том числе Россйиские
Еще раз Большое Спасибо!
это в настройках сетевого адаптера меняй в разделе свойства IPV4. там ДНСы задаются. ты же сам там торовские ДНСы прописал когда настраивал сетевой адаптер на тор )))

Тор браузер на виртуалке с Windows не обернет весь трафик через тор
Ставишь проксифиер и тор запускаешь что бы открылся 9150 порт тора и пускаешь в проксифиере весь трафф через тор и походу вся винда будет идти через тор траффик.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх