• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Где можно продать информацию

ueuybyf

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Приветствую всех.
Знаю, что на форуме нельзя работать по СНГ и России. Поэтому просто интересуюсь.
У меня на руках есть ценная инофрмация по России. Кто нибудь может подсказать, где в даркнете я могу выставить ее на продажу?
Заранее благодарю за помощь. Надеюсь эта тема не нарушает правила))

У меня на руках есть ценная инофрмация по России. Кто нибудь может подсказать, где в даркнете я могу выставить ее на продажу?
Обычно российские базы, информацию, пытаются продать здесь.
Я не рекламирую этот ресурс, но в нем нет ограничения географии. Рекомендую посещать его анонимно. Мало ли кто, какую и для чего собирает информацию? :)
Что касается ценности какой-либо информации, все очень относительно и не всегда вписывается в наши представления о ценности чего бы то ни было. Посмотрите на российские утечки последнего полугодия, их количество, частоту и объемы данных. Люди слили СДЭК дважды, клиентов Яндекс-еды, а так же клиентов с дюжину иных сервисов доставки еды, много других баз, данные из которых могли бы и продавать, использовать это в своей борьбе, но с выгодой, как то иначе. Речь идет о серьезных суммах, а не просто паре стихийных продаж за какой-то куш, монетизация не всегда примитивна и сводится к сбыту записей за деньги, но они выбрали так, это просто подарили, даже без публикации кошелька для донатов. Хотя ровно те же цели могли быть достигнуты примерно в тот же срок, но с существенным отличием в виде получения очень хорошего дохода. Это простой пример того, что информация и ее ценность весьма относительны и подвержены влиянию. Ко всему прочему, могу вас заверить, что вы даже не предполагаете объема того, что не сливается в паблик, но доступно. Но мы не рассматриваем то, что другим фактически неведомо.
То же касается других данных, утечек, уязвимостей вообще, а так же их эксплуатации. Там, где это представляет ценность и является необходимостью, а не просто имеется живой ситуационный интерес, там нет в этом вообще никакого недостатка, есть просто временно нерешенные задачи. Доказательством этому утверждению мог бы быть тот факт, что нет биржи продажи некой инфы, баз данных и их оценки, аукциона продаж таких специфических информационных продуктов. Теоретически, даже если замутить ресурс направления продаж разведданных различных стран. Это в формате биржи под заявленные цели не сможет существовать, даже если со всей серьезностью к этому профессионально отнесутся люди, которые это могли бы организовать. Там не будет и нескольких процентов чего либо ценного, а большинство в лучшем случае будет переоцененными позициями, а то и вовсе качественно окажется попытками наебалова фраеров вроде тех, что кидают на этом и прочих теневых форумах. Поэтому, не все что нам кажется ценным, таковым является. Многие вещи просто не стоят заявленного.
Плюс всюду свои особенности. Как пример, в Европе будут считать человекочасы, оценивать сколько стоила бы такая база, если бы я ее создавал с нуля, плюс необходимость законности, которая не всем ведома в виде GDPR. Так оценивается база, информация и ее результативное хранение и использование. Что вполне для бизнеса логично. А на территории мышления бывшего СССР, свои правила и ценности свои. Очень мало кто по настоящему в этом разбирается, потому что большинство в этой теме имеют ограниченный азимут интереса и мало кто видит всю панораму мира.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх