• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обновления пиратской XP

treehel

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Я знаю, что сущетсвует плагин для осла (Internet Eplorer), позволющий апдейтить пиратские винды с Windows Update, обходя лицензионну проверку. Кто-нибудь встречал? Или есть ли адрес сервера с нориальными апдейтами для окошек?

Ты имееш ввиду как обойти проверку подлинности Windows ?
Если - да, то я делал так:

1. Включаем WGA, если было отключено. Перезагружаем IE
2. Заходим на Windows Update.
3. До нажатия на одну кнопок вводим в адресную строку "javascript:void(window.g_sDisableWGACheck='all')" (без ковычек) и нажимаем Enter. Тем самым выключаем сигнал на проверку серийного номера.
4. Теперь нажимаем на одну из кнопок (я выбрал "выборочное") и попадаете на страницу установки обновлений.
Надеюсь те понадобиться ;)

Не парься, есть замечательная утилита от самих мелкомягких Microsoft Baseline Security Analyzer 2.0
:zns5: Скачать|Download

Проверяет комп на наличие всех заплаток плюс дополнительно проверяет другие настройки безопасности и затем выдаёт отчёт. В отчёте сразу видно, каких апдейтов не хватает, и даются прямые ссылки на их скачивание. Причём никакаих проверок на легальность винды не надо проходить!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть еще вот такая вещь.
1 - грузим safe mode
2 - пихаем в windows\system32
3 - перезагружаемся
теперь нормально работает служба обновлений, но из браузера все равно качать не будет

я сделал проще - активировал ее с помощью лицензионного ключа
хотя на другом компе, пиратсякая ХР, обновлялась без прпоблем, даже скакнула на СП2

Есть еще вот такая вещь.
1 - грузим safe mode
2 - пихаем в windows\system32
3 - перезагружаемся
теперь нормально работает служба обновлений, но из браузера все равно качать не будет
Я это попробовал,вроде зашёл,вроде начел скачивать обновление,смотрю оно называется - Windows Genuine Advantage Validation Tool.После этого обновления оно у меня удалило LegitCheckControl.dll и теперь даже если его сунуть туда ничего не будет.Самое главное, что это обновление нельзя удалить как другие обычные :( Если у уже была неудачная попытка обновления Windows, то нужно будет удалить файл data.dat по адресу:

Код:
%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data
Но ничего не получилось, есть ли более демократические методы обмана windows? :huh:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
2Robin Gud - расскажешь на досуге зачем ты его проинсталил? :fool: Интересно до чертиков просто:-/ У меня прекрасно качает обновления ко всему мелкомягкому, что есть....офис там всякий, визио и т.д.
Я это попробовал,вроде зашёл,вроде
Браузером, да? Для таких же как Робин Гут - LegitCheckControl.dll - !ТОЛЬКО! для обновления на автомате. В свойствах Автоматического обнавления ставим галку из оперы - "качай сама, я выбиру че ставить"(что бы винда сама не понаставила там)

Я так и сделал,но у меня в место обычного обновления загузилось Windows Genuine Advantage Validation.Его удалить не возможно, в microsoft'e тоже не идиоты сидят(хотя не знаю :P )

Захожу я сегодня на windowsupdate и вижу, что для дальнейшей работы с этим замечательным сервисом необходимо обновить один из компонентов, коим оказался знакомый Windows Genuine Advantage (проверка подлинности Windows). Нехорошие предчувствия подтвердились. После обновения этого компонента его больше нельзя отключить старым способом через "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" кнопка "Надстройки". Теперь этот компонент залочен для изменения и всегда включен. Ладно. Запускаем regedit, идём к ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700}

и меняем значение Compatibility Flags с 0 на 400 (1024 в десятичном отображении). Вкартце - 17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700 это и есть activeX компонент браузера Windows Genuine Advantage, а значение 400 означает эго отключение. Но не всё так просто. После вышеуказанных действий этот компонент пропал из списка в "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" кнопка "Надстройки", и при заходе на windowsupdate IE заново попросил установить его. Казалось бы, на этом всё ... Но ! Если мы в момент, когда IE повторно попросит установить этот компонент не закрывая IE изменим в реестре значение Compatibility Flags обратно на 0, а затем обновим страницу WU в браузере (CTRL +F5), WindowsUpdate спокойно запустится и пропустит нашу нелицензионную Windows к столь ценному ресурсу.Итог: очередная попытка Microsoft усложнить пользователям нелицензионных ОС доступ к windows update успешно провалилась, с чем я вас и поздравляю. :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх