• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Дебил с wifi jammer'ом

Linuz

RAID-массив
Пользователь
Реакции
15
Ситуация следующая: регулярно, вечером, падает wi-fi сеть, не только моя, но и все соседские, проверял на нескольких устройствах. Судя по всему, какой-то дебил их глушит. Как его найти и дать пиздюлей?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ситуация следующая: регулярно, вечером, падает wi-fi сеть, не только моя, но и все соседские, проверял на нескольких устройствах. Судя по всему, какой-то дебил их глушит. Как его найти и дать пиздюлей?
Привет, на сколько я знаю это почти не возможно

Не факт, что wi-fi глушат, может стоит обратиться к провайдеру

Тут важное уточнение нужно, пропадает именно сеть wifi? Или сеть есть, доступ есть, но нет интернета?
Если 1 вариант когда нет даже отображения то вам нужно всем домом записаться на сеанс лечения от массовых душевных расстройств
Если 2 вариант, то далеко не факт что комуто делать нечего, конечно если у вас GPON стоит для начала обратится к провайдеру, возможно админ мудак и намудрил на ACS или самой корзине что то (как то раз я и сам был этим мудаком), если там все гуд то да, кто то рядом с вами балуется. Если у вас не GPON а обычная витуха с подъезда есть верочятность что в вашем доме кто то создает петлю (намерено или нет никто не скажет, как то неделю боролся с таким уникумом выключая ему порт на коммутаторе домовом) Что бы было более понятно - на роутере 1 wan и 4 lan порта обычно, любят засоывать провод провайдера в lan провод делая своё устройство раздачиком интернета которого нет на весь дом. Много нюансов расписывать их долго, но факт в том что такое есть, особенно у региональных провайдеров. Советую позвонить провайдеру и описать проблему и попросить проверить домовой коммутатор на фильтрацию портов, в случае нахождения попросить отключить его, либо узнать квартиру и самим разобраться (обычно так и делается)
Если все таки это джамер то найти его будет проблематично, даже очень, не думаю что им пользуется кто то старше 25+- , так что можно вспомнить кто живет в доме и наведаться в гости, а вообще не еби мозги и воткни витуху напрямую от роутера, цена вопроса рублей 150-200

UDP: При минимальном понимании сетей можно с легкомтью разобраться что происходит

Если дом ру провайдер то надо идти прям в офис и ругаться сильно громко, сразу лучше интернет будет. Сам проверял. И с ростелекомом также)

Если дом ру провайдер то надо идти прям в офис и ругаться сильно громко, сразу лучше интернет будет. Сам проверял. И с ростелекомом также)
Про дом ру не знаю, а ростелеком это организация с которой можно долго угарать
Начиная с монтажа, заканчивая качеством услуг
Далее будет реальная история...
Как то раз вызванивают ростелеком, нет интернета, придите посмотрите
Дом еще дореволюционной постройки и расположение сетевого оборудование было очень страным + проводка ни к черту, приходят значит эти горе монтажники и придумывают просто гениальный план, надежный бл#ть как швейцарские часы, запитать коммутатор на 220 от звонка дверного... Рубнули провод на звонок, а кнопку зажали спичкой... (жмешь звонок - интрнет есть, отпускаешь и всё, каменный век)
Когда увидели смеялись долго... до сих пор смешно 😂

И таких историй уйма, особенно их техподдержка веселит...

Есть устройство, хз сколько стоит. Менты их используют, там отображает дистанцию от клиента до девайся, чет такое.
23.07.2022 - Mash. Московская полиция ищет неизвестного, который назвал свой вайфай "Слава Украине".

В дежурную часть обратилась жительница многоэтажки на улице Яблочкова (Бутырский район). Она заявила, что поймала слабый вражеский сигнал прямо в своей квартире на 11 этаже. И потребовала немедленно вычислить негодяя, устроившего диверсию.

На место приехал отряд полиции, убедился, что вифи действительно существует, но вычислить, откуда идёт сигнал, не смог. Проверка продолжается до сих пор.

Переносной анализатор спектра, направленная антенна и набор аттенюаторов. "Охота на лис"...
Сначала записать спектр днем, потом вечером (после падения сети), вычесть из одного другое и посмотреть что появилось нового и с каким уровнем сигнала. Дальше используя направленную антенну найти источник.

Можно купить готовое решение от "ИРКОС" ) Rohde&Schwartz не советую поскольку санкции ))

😂😂😂

Судя по всему, какой-то дебил их глушит.
как выше писали, сначала эту гипотезу не помешало бы подтвердить
Можно купить готовое решение от "ИРКОС" )
RSINT или как их делают нормальный спектран и антенны к нему, 2.4 в том числе

Как его найти и дать пиздюлей?
Берешь индикатор поля -ST 167, начинаешь обследовать периметр, подъезд > этажи > соседние подъезды.
Только стоит он по "конски", в районе 100к.
Оптимальный вариант, взять в аренду, либо пригласить "нужного человека", который имеет подобный аппарат.
На выходе, будет примерно такая картина :
Screenshot_1.jpg

А может вы в ответ електричество во всём здание вырубите на пару минут, и так каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ.

Или просто одну квартиру за другой и смотреть если сигнал вернётся.

А может вы в ответ електричество во всём здание вырубите на пару минут, и так каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ.
Ну так конечно, отключить свет в здании... сработают сигналки у мусаров.
Сколько они будут вошкаться, пока проверят все объекты?
А если "просчитают", кто этой ху@нёй занимался, нашепчут неплохой такой штрафчик.
Ему потом инет, даром не нужен будет 🤬

На счет вай фая со Слава Украине. Посканив устройства в ру-сегменте можно найти кучу следов действий украинских киддисов, которые массово брутят роутеры и прочие IoT, которые переименовывают с понятными тематическими лозунгами политическими)

Так что даже не факт, что владелец роутера его так называл)

Так что даже не факт, что владелец роутера его так называл)
Ну это пока не стуканули соседи (сейчас видимо тренд такой), да и что там с той ситуацией , пришли поцеловали дверь и ушли или было продолжение?:)
Сейчас никто не будет за спасибо работать , "дашь на лапу" > будут булками шевелить и менты и провайдеры .
Провайдеру будет поюх на это инет идет вы платите ,а что там на том конце провода никого не ипёт)

Посканив устройства в ру-сегменте можно найти кучу следов действий украинских киддисов, которые массово брутят роутеры
Сканил я как-то Московские сети, было пару сетей, с подобными лозунгами... пришлось им "окрас" сменить 🤣
После чего, гастробайтеры скинули точку по дефолту, и больше ху@нёй не занимались.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх