• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Carbon - очередной убийца с++ от Google

В VS2022 при дефолтной релизной конфигурации + статической линковке получается файл размером в 100кб...
Верю, но я в уме держал gcc, а не msvc.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почему мы бы не улучшать плюсы?
Нельзя улучшить то, что херовое на фундаментальном уровне, сохранив при этом обратную совместимость. Другое дело, почему бы не развивать Раст или Ним (у которого с плюсами отличный интероп) или Дэ, может Гуголь хочет полный контроль над проектом.

Прошел на гитхаб почитать
Это Раст на минималках, такое впечатление, что они хотели бы использовать Раст, но не смогли в барроу чекер. Ну и интероп с плюсами у Раста такой себе.

Слинкуй статически хелловорд на сях и получишь около мегабайта
На Линуксах да, на Венде килобайт 300 от силы при адекватных настройках компилятора и линкера.

Верю, но я в уме держал gcc
Поставил ластовый gcc, проверил - 76кб.Хз как там дела обстоят с линуксом...
UPD: Я хз, что за crt должен быть, для выходного бинаря в 1мб

Поставил ластовый gcc, проверил - 76кб.Хз как там дела обстоят с линуксом.
756кб на линуксе если libc+gcc и 16кб если musl+gcc.

16кб если musl+gcc
Наверное, musl с -flto собран был, а glibc - без него, помимо того, что musl в принципе более компактный. Еще пострипать от дебажной информации не забыл (-s или strip a.out)?

Наверное, musl с -flto собран был, а glibc - без него, помимо того, что musl в принципе более компактный. Еще пострипать от дебажной информации не забыл (-s или strip a.out)?
Стрипал стрипом из elfkickers

Интересный видос, автор языка Один, который (уже не раз это замечал) как и я имеет особо важное мнение, не смог удержаться от того, чтобы Карбон не рассмотреть:

В целом я по многим пунктам с ним согласен, в сравнении с некоторыми другими языками Карбон выглядит не особо то и интересно. Ну хотя бы не Vlang, уже хорошо)...

По мне, так плюсы должны были быть заменены D, который охуенен. Но Александреску захейтили и появился раст.

По мне, так плюсы должны были быть заменены D, который охуенен. Но Александреску захейтили и появился раст.
Дэ не смог заменить Плюсы из-за сборщика мусора, у адептов Сишечки и Плюсов аллергия на сборщики мусора. Да и я бы не сказал, что он прям охуенен, он куда лучше Си или Плюсов, но все равно там есть странные решения по дизайну языка, как например mixin вместо полноценных макросов на базе трансформации абстрактного синтаксического дерева (как в Nim для примера). Раст хорош тем, что показал, что можно перекрутить разработчику яица, но сделать автоматический менеджмент памяти во время компиляции без необходимости в сборщике мусора. Сейчас что-то подобное сделано в Ним (--mm:orc режим) и в Дэ (@live атрибут), но опять же эти вещи не факт, что уже допилены до нормального состояния.

Кстати, вот вам еще ссылок на забавные нативные языки программирования разной степени допиленности (не включая очевидные варианты, типа Дэ, Нима и Раста, про которые все знают уже), го писать на них малварь, поцоны:

Есть еше список подобных проектов на гитхабе: https://github.com/robertmuth/awesome-low-level-programming-languages

Кстати, вот вам еще ссылок на забавные нативные языки программирования разной степени допиленности (не включая очевидные варианты, типа Дэ, Нима и Раста, про которые все знают уже), го писать на них малварь, поцоны:

Есть еше список подобных проектов на гитхабе: https://github.com/robertmuth/awesome-low-level-programming-languages
ПоZIGуем? https://github.com/ziglang/zig/

Слышал, что V хвалили.
Жду рансом на этих ЯП. Будет весело (нет) если аверы и на них сигнатуры нацепят))

Слинкуй статически хелловорд на сях и получишь около мегабайта.
В петушиной студии - да; но нормальный Си займет килобайт 50-60 максимум (gcc, pellesc,devcpp).

По теме - хз зачем оно надо, есть же Rust, про который все кричат как об убийце плюсов (реально, почитайте тот же хабр); создают зачем-то 100500 языков, потом черт ногу сломит. Но с другой стороны, новый компилер, сигнатуры не заезжены, можно закодить криптор или еще какую малварь на нем.

В петушиной студии - да; но нормальный Си займет килобайт 50-60 максимум (gcc, pellesc,devcpp).

По теме - хз зачем оно надо, есть же Rust, про который все кричат как об убийце плюсов (реально, почитайте тот же хабр); создают зачем-то 100500 языков, потом черт ногу сломит. Но с другой стороны, новый компилер, сигнатуры не заезжены, можно закодить криптор или еще какую малварь на нем.
А mingw нормальный? У меня -static почему-то не линкует статически

Код:
cat main.c &&x86_64-w64-mingw32-gcc -static -mwindows -s main.c -o main.exe && strip main.exe&&du -hs main.exe&&peldd main.exe
#include <stdio.h>

int main() {
    printf("fuck\n");
    return 0;
}
40K     main.exe
Dependencies
    KERNEL32.dll
    msvcrt.dll

Когда нацепят. Как на nim :)
Я просто хочу, чтобы какой-нибудь авер написал сигнатуры на Раст, и хочу посмотреть, как быстро Мазилла ёбнет эту контору))

Не знаю , как оно должно быть; кодеблокс (там mingw) собирает также. Но - там зависимость от системного msvcrt, который есть в винде с вин2к, а не как студия.

Я просто хочу, чтобы какой-нибудь авер написал сигнатуры на Раст
Надо как-то ускорить этот процесс. Думал над этим - закодить (заказать) РЕ лоадер на расте, сделать примитивный криптор, выложить в паблик, чтобы люди криптовали разные стилаки.

Я просто хочу, чтобы какой-нибудь авер написал сигнатуры на Раст, и хочу посмотреть, как быстро Мазилла ёбнет эту контору))
Ну такое вряд ли будет.

Вообще-то он и слинковал статически, msvcrt.dll библиотека есть на всех вендовых системах.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх