• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

low format или как спасти жесткий диск???

zoommm

RAM
Пользователь
Реакции
3
короче есть диск 20 гб MAXTOR 92041U4(не так много но все же больше чем флешка)
СМАРТ при включение на него ругается !!не которые данные которые я на него записываю не читаются итд!!!не много подумав решил сделать лоу формат и как всегда проги бесплатной не найти !!где то нашел древнию прогу для лоу формата но она жесткий не опазнает!!!
ПОМОГИТЕ !ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ВИДЕЛ КАКУЕНТО ПРОГУ КОТОРАЯ НА 100 ПРЦЕНТОВ ПОДНИМАЕТ Хдд но это помоему фигня!!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЫКИНУТЬ И КУПИТЬ НОВЫЙ ХДД не принемаются!

посмотри на сайте производителя...
для Seagate barracuda есть специальная прога от производителя.... пользовался, помогла...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Низкоуровненное форматирование врятли поможет, т.к. если винт начал рассыпатся - процесс не остановишь. Прогони просто скандиск проверкой поверхности - если есть беды, то все, не обязательно в скором времени, но винт рассыпится - можно будет использовать только как "большую" флешку, но ценное что-то храниьт черевато.
Если бедов нет, то скорее всего это контролер потихоньку приказывает долго жить.
А так лоу формат умеют делать древние мамки(у меня была iwill 45чето там - точно умела -была такая опция в смосе)

Низкоуровненное форматирование врятли поможет, т.к. если винт начал рассыпатся - процесс не остановишь.

Поможет поможет.... мне то помогло на баракуде... правда он его почти 2 суток форматировал (200 гигов)

mhdd для проверки вроде лоу формат она не делает или у меня такая версия а так лоу формат чтока жосткая и пользоваться ей надо осторожно....

Хм...
Вообще хорошо восстанавливает данные прога Tiramisu, но она по моему тока под FAT32 файловую систему, а какая у тебя там - не знай...

А вообще, на Варезке (ныне полупокойном судя по всему), проскакивал наборчик один...
это вообще железная+программная части были, железо понятно не выложить никуда, а программу они там как-то перекрякали и в инет положили...
Я-то скачал, но скорее всего счас уже ничего нету там...

Еще можно попробовать Hiren's Boot CD, там вроде какие-то хорошие проги для работы с хардом лежат...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх