• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Бизнес для отвода глаз?

Думаю многие тут сталкивались с проблемой когда родственники/друзья/девушки спрашивают где работаешь, откуда деньги.
Что вы обычно отвечаете на этот вопрос? вариант что я работаю айтишником слишком палевный в наше время когда каждый 3 человек на сегодняшний день работает в этой сфере.
история с криптовалютой выглядит получше (купил дешево продал дорого) правдоподобно, но хочется все равно иметь какой то бизнес чисто что бы он был (не обязательно прибыльный можно и в 0) и забирающий минимальное количество времени

может криптообменник, майнинг ферма? или ферма осетровых рыб под ключ) или какая та франшиза? бюджет +- до 100-150к$

Какие есть идеи?
— Густаво, братишка, просто отмывай деньги. Пусть всё выглядит законно. Так ведь поступал Аль Капоне?

— Дурак ты, Пабло, Аль-Капоне никогда столько не зарабатывал

— Значит, нужна мойка побольше

По бумагам Пабло владел самым прибыльным таксопарком. Всего три машины зарабатывали $3 млн в неделю.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Думаю многие тут сталкивались с проблемой когда родственники/друзья/девушки спрашивают где работаешь, откуда деньги.
Что вы обычно отвечаете на этот вопрос? вариант что я работаю айтишником слишком палевный в наше время когда каждый 3 человек на сегодняшний день работает в этой сфере.
история с криптовалютой выглядит получше (купил дешево продал дорого) правдоподобно, но хочется все равно иметь какой то бизнес чисто что бы он был (не обязательно прибыльный можно и в 0) и забирающий минимальное количество времени

может криптообменник, майнинг ферма? или ферма осетровых рыб под ключ) или какая та франшиза? бюджет +- до 100-150к$

Какие есть идеи?

Майнинг ферма идеальный вариант.
Чем Вы занимаетесь? ответ прост : Занимаюсь майнингом

Майнинг ферма идеальный вариант.
Чем Вы занимаетесь? ответ прост : Занимаюсь майнингом
Если будет кризис, голод, скажем катаклизм, то непременно появится промысел, народная профессия майнинга криптодержателей. Или охотника за криптовладельцами. Избежать этого никак не получится при крайних обстоятельствах. Не знаю, есть ли закон о криптовалюте и что там указано, я не живу в правовом поле федерации. Важно то, признается ли это собственностью, нематериальной ценностью и наконец как это зафиксировать. Если нет, то у тебя это могут отобрать и ничего не будет, если отъем не сопровождался другими нарушениями, то и дела не будет. Ну может пару бумаг испортят, не более. Я этом случае не о ферме, а о самой крипте.
О чем вы говорите? Я читал материалы дела. Там вменяемые вроде офицеры, группа офицеров и помощник, потеряла рассудок, забрало упало от суммы возможного нагрева клиента там не десятки а пару сотен тысяч зелени в битках, курс менялся не помню. Они в течении дня серию тяжких преступлений совершили. Похищение человека, незаконное лишение свободы в людном месте днем, пытки его, в том числе в сквере общественного места, незаконное проникновение в жилище, кража личных вещей из него, телесные повреждения. В составе преступной группы по предварительному сговору. Далее, вступив сговор с офицерами полиции, они незаконно удерживали человека в ОВД некоторое количество часов. На всякий случай везде камеры, это должно фиксироваться в журнале, его же заперли без регистрации, ну как мы понимаем активно беседовали и долго.
Это в голову не лезет, потому что они не последние идиоты, офицеры спецслужбы, при чем не территориального подразделения ее, они прекрасно знали законы и что они совершают, и какое палево так вести себя и так следить. Но чуть крыша съехала.
Так это никто не голодал там, напротив людям хватало, не от нужды на это пошли, а по причине того что охуели от безнаказанности и легких денег.

Какие есть идеи?
Можно создать крипто биржу, я запускал пару раз, даже в ноль вышел

Собственно говоря, оно никого не ебет чем именно ты занимаешься. То что люди спрашивают, из этого совершенно не следует что родителям девушек и друзьям очень интересно чем именно ты зарабатываешь. Особенно, если они в этом не понимают ничего и им лично ты ничем полезен быть не можешь. Люди много чего спрашивают просто так. А вот реакции, они могут выдавать. Если есть что скрывать, нетипичные реакции. Не нужно быть семи пядей мудрецом и психологом что бы заметить что человек во первых врёт, во вторых, сам вопрос ему не удобен, значит за этим че то явно не то. Мрачная тайна.
Вопрос скорее про то как тратить 100-150к и чтобы люди не задавали вопросов откуда они. Понимали вот у человека завод - прибыль оттуда, вопросы даже не задаются.
Да и по поводу правоохранителей, смешно когда пакуют человека и у него есть фотки руля мерса но работы нет. Всем сразу ясно что человек занят чем то не тем. Это не определяющий конечно но все равно
Издалека кажется, что если ты более менее чисто выглядишь со стороны то и доебываться будут меньше.

Вопрос скорее про то как тратить 100-150к и чтобы люди не задавали вопросов откуда они. Понимали вот у человека завод - прибыль оттуда, вопросы даже не задаются.
Да и по поводу правоохранителей, смешно когда пакуют человека и у него есть фотки руля мерса но работы нет. Всем сразу ясно что человек занят чем то не тем. Это не определяющий конечно но все равно
Издалека кажется, что если ты более менее чисто выглядишь со стороны то и доебываться будут меньше.
О чем вы вообще?
При чем здесь мерседес и работа? Один пример абсурда я приведу, это наличие некоего источника дохода и объяснение происхождения средств. Бремя нахождения доказательств вины лежит на утверждающем. Тебе не нужно доказывать законность происхождения твоих средств, а подозревающему нужно доказать, собрать доказательства что они незаконны, это их работа.
Например у тебя такая-то зарплата и такое-то авто и все вообще выше уровня, очевидно что на такую зарплату ты вряд ли бы все это купил. Никто ведь не просит объяснения дать на что ты носки покупал и чью еду кушал, пока 50 месяцев откладывал на эти ценности деньги. Хотя речь ведь не идет о том что нечто маловероятно, а здесь вообще невероятно, за годы трудообеспеченности ты не смог бы купить это за доходы, ведь очевидно что невозможно откладывать годами зарплату и жить неизвестно на что.
То о чем ты говоришь примерно из области того что некоторые представители нетрадиционной сексуальной ориентации вступают в фиктивные браки друг с другом. Не партнеры по коитусу, а единомышленники разных полов, они дружат, вот они вступают в официальные браки для прикрытия. Зачем-то они вступают в брак, хотя не могу предположить даже какие бы проблемы не из числа надуманных (травля в обществе) это бы решало. Люди в брак вступают потому что это выбор, даже не важно любовь это или расчет, так же не важно какое соотношение того и другого в этом, не принято об этом думать, это их личное дело. Но в данном случае почему они вступают вообще, я бессилен понять. То о чем ты говоришь примерно из этой области. Видимо, это нечто очень и очень надумано.
О каких людях ты говоришь? Да плевать на это, кто там что думает. Заводы не покупаются для того, что бы объяснить откуда мерседес. Это абсурд, потому что мерседесы ты так не объяснишь. Наоборот, ты привлечешь больше внимание этим фактом, что ты мерседесы зарабатываешь на производстве. Так не бывает, осмотрись вокруг и ты поймешь что заводы невыгодны и мало мерседесов куплены с гешефта производства чего либо.
Происхождение средств могут попросить в банке, по разным причинам, в их случае достаточно подозрения в этом, но это плохо для бизнеса, поэтому подозрения подкреплены чем-то существенным, а значит это веские причины. Выгода банка в обороте средств, ему совершенно по х#й какого они цвета, пахнут ли дензнаки туалетом, или пахнут они туалетной водой.
Налоговая может попросить такое в ряде случаев. Как бы там ни было, это пустяки потому что речь идет о том, что тебя по сути вынуждают платить налоги. Никто твое имущество не конфискует, потому что для этого потребуется доказать и получить решение суда, что все это результат преступного обогащения, а сделать это невозможно только для этого, потому как ты всегда сможешь объяснить что это не так, появится фея, или троюродная родственница из Исландии, которая напишет что подарила это все, или еще что-то. В этом плане, это просто ерунда, которая даже мнимой опасности не представляет, кроме перспективы вынужденных затрат.
Дело о незаконном обогащении в результате преступной деятельности не ведется просто так, потому что кому то стукнуло в голову узнать на что ты купил мерседес. Могут заводить дела для вымогательства неправомерной выгоды. Тебе просто не дадут вести никакую деятельность, будут мешать, пока ты не начнешь платить. Тебя будут подозревать в чем угодно, при этом прав будет больше у них. В итоге, доказывая незаконность их действий и ущерб от них, ты ничего не добьешься. Максимум, понеся существенные затраты средств и нервов, спустя месяцы правосудия ты создашь некоторые проблемы в работе для ряда людей. И то проблемы эти будут временными. Ты никак не сможешь повлиять на то что бы некто оставался на службе, работе, или был уволен. Ты ничего не докажешь в плане сговора, фабрикации дел. Ну то есть, ты ничего не сделаешь, кроме того что вечером аккуратно дашь пизды этим людям, там возле дома, вечернего магазинчика и аккуратно. Потому что есть статья, даже за угрозы им, на основе одной аудиозаписи ты можешь быть осужден, то есть права не равны. Законы говорят что так, но те кто ими рулят защищают своих.
Разница между выписанными ордерами на обыск и то количество дел из тысяч уезжающих в суд не везде и не всегда имеет пропорцию 10 к 1, а по решению суда осужденных и того меньше. Как ты думаешь могут ли люди так долго и так существенно ошибаться в своих подозрениях?
Я это к тому что в жизни и в бизнесе есть вещи куда обременительней, в сравнении с которыми объяснения происхождения средств не более, чем принуждение к даче интервью на местном ТВ. Вот тебе пример, открыл ты бизнес, оказалось что налоги придется платить такие, которые нигде не описаны. Более того, где то тебе не дадут и развернутся, если ты попытаешься что-то сделать. То есть в какой то ситуации тебе по сути некуда идти. Ну ты придешь ВБ или СБ, собственную безопасность, или в другой орган, тебя попросят аудиозапись, дашь показания. Потом окажется что человек не берет трубки, все это развалится, ну а уже потом ты никакой бизнес вести не сможешь. Этого боятся, что как бы это стремно для обеих сторон. Одного ты уберешь, потом может тебя уберут или твой бизнес. Логика примерно такая.
Поверь, вот это куда страшнее, что невидимая налоговая тебя таким оброком обложит, что не продохнешь. ))

Последнее редактирование:
Да и по поводу правоохранителей, смешно когда пакуют человека и у него есть фотки руля мерса но работы нет. Всем сразу ясно что человек занят чем то не тем.
Это значит, что человек работает на мойке, я прав? :)

Engage yourself in a white theme a few days a week. Then you will not have to lie.

О чем вы вообще?
При чем здесь мерседес и работа? ...
Спасибо за разъяснение, мой вопрос закрыт.
Хочу поинтересоваться, как поступят органы если доказано что деньги были получены преступным путем. Вот у человека машина квартира. Их отнимут или начнут считать мог ли он купить их сам и если нет то только тогда. А если мог?

как поступят органы если доказано что деньги были получены преступным путем.
Я не могу знать как поступят органы в ситуации о которой я ничего не знаю. Если речь идет о незаконных доходах, никак не поступят. Это гемор со всеми или большинством неизвестных разгадывать что это за деньги. Задай себе вопрос почему они на тебя бы время тратили? Ты половину бюджета города освоил или что? Или половины района? Обычно, счет блочили и то на время, как раньше по 550-п, сейчас это 639-П кажется. Такая полумера что бы совсем не ахуевали бабло осваивать без налога. Ну справки принесешь, может станешь предпринимателем. Если это такая ситуация что денег много а объяснить нечего. Я не знаю твою ситуацию, так что здесь определенно можно сказать?. Почитай несколько страниц закона о норме применения конфискации и подумай. Все далеко не так уж страшно:
Глава 15.1 УК "Конфискация", статьи УК:
104.1 конфискация,
104.2 конфискация имущества/средств замещающая предмет конфискации,
104.3 конфискация для возмещения ущерба.
То есть, практически через доказательство вины преступной деятельности. Более того, в ряде случаев конфискация применима только если лицо знало, что эти средства, или имущество получены незаконно, либо в качестве подарка, оплаты в процессе преступных действий как результат преступных действий.. Что вполне ясно свидетельствует о том, что ради конфискации дела не ведут, по детям например.
В ряде стран, за уклонение от налогов, и там не важно какого цвета бизнес, а доходы они находят очень хорошо и умеют узнавать что деньги у тебя есть, как и ценности тебя посадят в тюрьму и реально. До 8 лет это не максимальный срок в США по налоговым криминальным, а средней тяжести/повторно, или выше среднего/суммы серьезные и подозрения в другом. По перваку тебя отчитают, ты распишешься, и могут даже не штрафовать, особенно если ты нью-ситизен, ну не все усвоил еще, бывает. Первый раз все гуманно, второй уже нет. Люди дрожащими пальцами письма открывают, налоговую боятся реально в тех же штатах. Обратите внимания на стереотип, когда там какого-нибудь жителя гетто вяжут, он говорит что законопослушный гражданин и платит налоги. И это на самом деле вполне себе сильная гражданская позиция что ты добропорядочный гражданин. Не только штаты, вообще в мире. В Европе строго. В Германии, у тебя машину на хер заберут приставы еще и на х#й пошлют, извините мы ошиблись могут сказать и пересчитать долг. Ну это не магазин где все любезны, бывает и жестко, смотря где. Там очень скрупулезно следят за этим. Вот там да, нужны доходы, объяснения, при чем со всех сторон, на тебя соседи могут настучать просто потому что завидуют, или не доверяют выходцам из этой страны. Отдельно под крупный бизнес есть структуры финансовой разведки, ну intelligence собственно "интеллектуализирование", если буквально, а не специальные мероприятия. Ну вот они анализируют, ищут, применяют интеллект для этого. Там вполне достаточно доказать что источник не есть законный и у тебя отберут всё. Вообщем нельзя сказать обо всех странах, но законы под это заточены. Но это политика государства и ее стратегия на протяжении десятилетий.
У них она одна, в бывшем СССР очень разнится, но все равно другая. А правительство не с Марса прилетело это наше общество же. Законы? А толку от Законов, если они стопорятся и люди договариваются? Толку? Вот пример Украины. В Украине создали ГБР, госбюро расследований, невъебенный штат и оперативное сопровождение дел и высший следственный орган, они даже дела о государственной измене расследуют, президентов подозревают, круче некуда. НАБУ создали антикоррупционное бюро отдельный орган вообще. Антикоррупционный суд и антикоррупционную прокуратуру создали. Еще отдельный орган центральный, агентство по вопросам предотвращения коррупции. Все это работает, людей валом, там зарплаты хорошие. Но, как вы думаете это эффективно? Конечно же нет. Потому что дело не в органах и не законах. Это другой долгий вопрос, само-по-себе это не приводит ни к каким изменениям.

Какие есть идеи?
если, деньги позволяют, правильно, что задумываешься завести бизнес. Исходя из вопроса, вариантов можно составить много (также множество нюансов), как пример открой web ателье, при тех суммах, что ты указал, найми ребят, кто тебе будет кодить, найми продавцов, кто будет продавать, параллельно создай подразделением, кто будет заниматься НИОКРами, которые ты будешь периодически продавать, за счет которых твой карман будет наполняться большими суммами, при этом плати налоги, как то так затеряешься в толпе, будешь иметь реальную прибыль\убыток (все зависит от того как работяги будут работать), создашь реальные рабочие места, получишь легенду и самое главное опыт (как управленческий так и жизненный).
Еще раз говорю, это все примерно и как вариант, точную модель надо строить исходя из нюансов (к которым относится локация, источники финансирования, хотелки и куча других переменных)

Какие есть идеи?
скажи что клоуном делаешь CasH:confused::cool:

Просто купи готовый бизнес на авито и найми директора. Это может быть и автомойка, и пекарня, и магазин. Про крипту не говори, ее могут прикрыть в любой момент.

Только не пались, что это бизнес для отвода глаз и отмыва бабла.

Вообще, как правило шавуха шинка и т.д. В каждом городе приносит примерно одни и теже суммы.
Биз для отвода глаз? зачем? Легализовать бабки?
т.е. вы хотите сказать, что если вы открыли шавуху, и ваши конкуренты чистой прибыли имеют 300к в месяц, а вы такие на лям крутите?
Так вам еще и закупки надо будет показать.
Шинка - ? Ну примерно тоже самое как и с шавухой.
Как по мне, так самое топ будет рекламное агенство и создание сайтов или дизайнов.
Тут уже фантазия куда круче.
За что вам перевод был в 500к? Да вот дизайн для сайта делали. Для какого? да вот: ввв.суперкруть.ру
И так далее..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх