• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что тебя привело сюда и что отвернуло?

marmalade

Gray Hat ♣ White Rabbit
Пользователь
Реакции
723
Гарант сделки
10
Депозит
0.1 и др.
Привет всем, это философ тред переосмысления себя за бокалом вискаря с уклоном в психологию.

Навеяла тема приходящих\уходящих старичков, чувство ностальгии. Поработав с психологом, я окреп в само-осознании, как мне кажеться, и есть интерес завести такой топик. Заметили, это слово, "братья", в теме старичка? Обращаюсь к братьям по духу.

Меня привело в хак (дарк или black, не важно) затронутое чувство справедливости, скрытность, как следствие, а избегание, потому что не было понимания людей. В общемто, нездоровая тяга к компьютерам, это что-то сродни женщин - кошатниц, которым проще и комфортнее жить с кошками, чем общатся с людьми. Ну и это я еще красиво, на деле все прозаичней. А вот спусковым крючком послужил эпизод в жизни, когда мое хозяйство взломали и я долго возвращал его и попутно вел переговоры со злодеем.

Многих приводит чувство мести, как в соседнем треде, но не всегда оно долго держит и мотивирует развиваться, достигать успеха в деле. От части, в этом и кроется секрет любого успеха - психологическая травма.

А что вас привело?

Так же интересно, что вас отвернуло. Но на это вряд-ли кто даст ответ здесь на форуме :D Это скорее по часте тех, кто бывает тут набегами или какой старичек, может они прокомментируют. У меня бывает, порою, отключается чувствое единения с сообществом. Как бы выпадаю из темы, мысли и мотивация другие. В такие моменты хочется по другому жить, зарабатывать и прочее. Но они редкие и я отчетливо понимаю, что во мне еще много мотивации. Точно хорошо, что это уже не слепая заносчивость, которая многих подвергла риску.

Что привело? Ограничения, недоступность и поиски вариантов их преодоления.
Как с технической точки зрения , так и с материальной, а далее как снежный ком.
Люди в дарке / блеке, да и вообще в обществе делятся на два типа:
- Те кто мирится с проблемами, мол ну так и буду тянуть , мне не дано 1,2,3.
- Те кто ищет способы решения проблем, учатся , пробуют , спотыкаются , встают.

15 лет назад ты качал jar2jad делал сертификаты для запуска Java приложений на кнопочном телефоне с расширением 128*160 , а сегодня переводишь спизженные доки pdf, docx топ 3 корпы мира и думаешь , как завтра CEO корпы на совете директоров будет драть всех за то, что фирма когда то привлекла китайских фрилансеров для настройки инфраструктуры, которые оставили дефолтные порты открытыми , подсчитывают процент падения акций на фондовом рынке и думают что делать:D

Возможность самореализации и развития, дарк /хак это одна из немногих областей , где Вчера Петров , Иванов, Сидоров стрелял мелочь на маршрутку , а сегодня обьясняет буржую как ему перевести монеро.

Ограничения развивают. Много кто приходит сюда , и создаёт тему , как чо с чого начать бубубу. Ты начни с того , что через неделю жрать нечего будет.

Вспомнился правильный комментарий Bastar «Накопи денег на пол года жизни, уволься с работы, и учись»

Точно не помню как было , но суть та )

Что заставило остаться? Есть техчасть и сообщество адекватное , при всем это умещается с коммерсом. Это приятно. Куча уникального материала.

Что отвергнуло? Да не отвергнуло , времени не хватает в 24 часах , пахать надо , а не лясы точить 😂

Оставлю это здесь, один юзер точно прослезится 😅

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Когда-то уже писал, что был некоторый комерц-сайт, на него сделали ддос-атаку, стало интересно как оно, кто это вообще делает и зачем; ну и т.д. Начал кодить сам, сначала хотел для дела, потом стало интересно чисто для себя.
По поводу уйти - давно уже думаю, пока держит сугубо статус модератора, т.к. занимаюсь каким-то делом на форуме (чистка тем, проверка селлеров).

Нужно понимать, что в рамках специфики нашего бизнеса, основная причина ухода/прихода старичков - компрометация личных данных, возможные проблемы с правоохранительными органами (приемы-отсидки), бизнес-конфликты с партнерами. Отсюда я был бы крайне осторожен с любыми декларациями об уходах-приходах - слишком много лишних глаз и ушей. Как и был бы осторожен с людьми, кто использует длительное время старые ники.

Хуже только машины и планы о путешествиях обсуждать.

Но я возможно слишком мнителен.

По поводу уйти - давно уже думаю
С кем тогда о понятиях тут жужжать буду? )

Вспомнился правильный комментарий Bastar «Накопи денег на пол года жизни, уволься с работы, и учись»
Спасибо за упоминание)
На вопрос ты уже ответил за меня:
Привело... Да я еще в детстве увидел фильм про супер-крутых хакеров, криминал в этой сфере и как-то появились чувства ко всему этому делу. А шел довольно долго. В итоге с мелочью в кармане, почти подрасчет на несколько месяцев жизни уволился и сел учиться. Спал, ел, отдыхал - все за компом.
Привел поиск "белой" (если я могу так сказать) жизни не на заводе и в долгах, ну и романтика. Очень уж я люблю эти все истории.

Уведет одно: если мне запретят пользоваться компьютером, что бы это не значило)

итоге с мелочью в кармане, почти подрасчет на несколько месяцев жизни уволился и сел учиться. Спал, ел, отдыхал - все за компом.
Привел поиск "белой" (если я могу так сказать) жизни не на заводе и в долгах, ну и романтика. Очень уж я люблю эти все истории.
+- такая же ситуация
Но что странно не разу не пожалел, но опять же
пути господне неисповедимы
Кому то медяк и он счастлив, кто-то и за серебреник готов продать , так и живём

Как и был бы осторожен с людьми, кто использует длительное время старые ники.
Да все верно, если работать, то старый ник только мешает; сейчас не то время, когда смотрели на регу, смотрят больше на деп.

С кем тогда о понятиях тут жужжать буду? )
С моим альтер-эго (по мнению петухов) - локбитом ))

Ну раз уж ТС задел мой топик, то тоже выскажусь. Под конец нулевых русское комьюнити уже было достаточно развито, васм, екселаб, дамага, античат, експлойт.. Из всех этих площадок теплом повеяло, для меня лично, только от дамаги + ко всему Арес всячески пытался стимулировать активность на форуме проводя разные конкурсы и квесты, писал обзоры, завел конфочку.. все это в совокупности стало каким-то родным чтоли. Думаю, что 99% людей пришло сюда в поиске информации, как и я когда-то, кто-то нашел единомышленников и остался, это наше комьюнити. Здесь остались еще те, настоящие, которые не про деньги, их меньшеньство, но они костяк этого сообщества. Все "молодые" либо позже поймут свою роль, либо уйдут. Это нормально.

Да все верно, если работать, то старый ник только мешает; сейчас не то время, когда смотрели на регу, смотрят больше на деп.
Хм, а если человек при "своей работе" ничего не продает и выступает только в роли покупателя, покупая на теневых бордах интересующие его вещи или же иногда срабатывает в команде по каким то вопросам и т.д, то тогда как?)

Ведь бывает что либо не захотят продавать непонятному человеку и вообще вести с ним дела, который как бы первый день на форумах, о котором никто ничего не слышал. Всякое ведь бывает. Или же он хочет получить допуск в какие либо разделы приватные и т.п. Вносить депозиты человеку чтобы относились серьезно, который сам не ведет бизнес ведь не очень с руки (притом если он "обитает" на разных форумах) и имя для покупателя играет по сути важную роль. Если "за него" знают в сети, что "человек хороший" то это ведь хорошо)

И что тут сложится парадоксальная ситуация, что человек давно в сети, с ним общались много людей и его знают (конечно в той мере, в которой допускает анонимность имею ввиду) и с ним будут бояться вести дела именно по той причине, что эдакий старый мамонт?)) А придет новичок, будет ситуация " хрен его знает, можно ли с ним делюгу делать, может просто нафиг его отправить"

И "продавцы" тоже. Ну куда без имени. Репутация нарабатывается годами и стоит дороже денег. Где будет гарантия в виде депозита даже большого, если скажем месяц назад он киданул на огромную сумму людей и сейчас возник под новым ником и потрясает своим депозитом (который на самом деле скажем составляет небольшой процент от предыдущего кидка)..И люди поведутся на депозит и кинет он их на суммы которые его превышают..Лучше иметь дело с продавцом с десятилетней репутацией, про которого знаешь что через него прошли огромные суммы денег, нежели с неизвестным человеком, у которого даже большой деп (я сейчас не рассматриваю работу через гарант, все ведь понимают что хоть и известно что так безопасно работать, кидалы все равно находят жертв)

Да и скрыть в современном мире информации что какой то "ник" скурвился (продался\сотрудничает с органами) мне кажется маловероятно. Все равно заметят в обществе и разлетится слух

Hoggvandill хз как оно, тут можно дискутировать и в ту, и в другую сторону. Но факт, чем дольше ник "живёт" в сети, тем больше за ним цифровых следов. Поэтому, почти все периодически их меняют. Вот даже ты - врядли ты только 6 дней назад узнал про хак форумы и решил зарегиться.

marmalade

Ты в своём познании настолько преисполнился, что решил завести столь филосовские темы? :D Такое под вискарь рили заходит аж бегом. Плюсую.

Под конец нулевых русское комьюнити уже было достаточно развито, васм, екселаб, дамага, античат, експлойт..
WHB ! WHB блятb ещо !!!!11

По сабжу, хз, что именно привело. Наверное склад характера, образ мышления, попытки всегда наeбать систему, идти против нее. Музыка, предпочтения в литературе,окружение ну и повальная нищета 90х сформировали детский/юношеский умишко подобным образом.
Еще в садике нам за успешно выполненные задания клеили на доску почета на стене "солнышки", а в конце недели(?) самым "успешным" выдавали дефицитную (или нет, не помню) сладость. Так я детской корявой рукой , (когда половина группы еще ножницы держать не умела) дома нахерачил втихаря этих солнышек как мог, криво косо, и на слюни налепил от души на эту доску - себе и моему тогда кенту (ему меньше), подставив стульчик :D Ржала воспитательница дооолго. Я этого не помню, очень смутно, это по рассказам мамы.

Конкретного случая я не знаю, всё вместе, скопом довело до ручки привело. Запомнился еще один случай. 20 лет прошло почти, а вот помню именно его. У нас в городишке только появился интернет пров., кабельный. Абонплата отдельно, в зависимости от скорости. А вот трафф только по карточкам. Инет с крутецким модемом и скоростью (128-256-512 кбит вроде, чо то такое), вместо аналогового, на котором я сидел до этого (до сих пор помню звук того модема, уххх). И я намолил у родаков на подключение и пообещал, что буду сам на него мутить зарабатывать на даче - (год, по-моему, 2003). Суровый дядька (совсем старый, дед пздц, года 33 ему было наверное) пришел, провел-подключил-поставил модем красивый и прогу, показал чокак.
В общем на комп ставилась прога, куда ты вбиваешь номер карточки, она отправляет запрос на сервер (верный или неверный номер) и получает в ответ true\false и сколько метров при true, это писалось в лимит в проге. Эта же прога считает метры и показывает в трэе сколько потрачено\осталось\скорость. Дальше уловили? Прога учет траффа вела не на сервере мля!! Я хз почему так, они что, трафф экономили пользователям за синхронизацию? ))) Ну в 2003 все возможно было, у них даже ЛК не было, только модем и эта прога + платежки за абон. плату на почте ))) Так вот, учет она вела на компе, локально, и при достижении лимита блокировала коннект, замораживала кнопку подключения и показывала окно с вводом номера карты и кнопку "отправить". Я, раскошелившись, на сэкономленные с обедов купил "картон" на 100 метров (были 10-20-50-100-250, последние стоили чуть ли не как крыло от боинга, провинция хуле) ну и я, ничтоже сумняшеся, скачав ArtMoney и отследив, где правятся потраченные метры - успешно сбрасывал счетчик до нуля при достижении 95. В общем, рискуя жопой (было пох) я просидел так 2.5. года на "безлимите" и меня так и не спалили ))) Ебланы. Учитывая цены на карты, ущерб им был нанесен мною значительный. Кстати анлим у нас пояился только к концу 2005го, прова поглотил новый, более крупный, с анлимом, хорошей скоростью, без карточек. А я отделался только волнением по поводу палива.
На аналоговом еще раньше я тоже намутил безлимит, но это совсем другая история, ибо скорость была плачевна а счета за телефон-космос.

меня так и не спалили
Нормуль повезло, у меня кента в "те" годы как раз за такие мутки выебали и высушили😄

товарищщь маййор рад вашим меммуарам, жгите дальше
Бред не неси. Это уже ни проверить, ни доказать.. Вся те харды мертвы, логи вместе с ними (если они вообще велись должным образом, в чем я сильно сомневаюсь) + сроки давности вышли как минимум. Да и я давно гражданин другой страны, покидать которую не намерен )))) Я прекрасно осознаю риски, что публиковать а что нет. Ты, видимо, младше или ровесник того промежутка времени, который прошел с момента описанных событий. :D
Нормуль повезло, у меня кента в "те" годы как раз за такие мутки выебали и высушили😄
Следуя из замеченных мной неоднократных случаев полного "разгильдяйства" прова и моей пытливости ума - это не проверить и не провернуть было невозможно для меня.))) Да и я прекрасно понимал, что до совершеннолетия мне еще далековато, максимум пальцем погрозят. Боялся одного, что в случае палива родителям возмещать прийдется. Но ... "соблазн был слишком велик" )))

Теневая сторона интернета куда интереснее чем социальные сети. Впервые о даркнете я узнал в конце 2020 года.

Гуляние по всяким теневым форумам/сайтам приносили мне большое удовольствие. А когда попал на кардинг форумы я будто бы испытал оргазм. Я с колосальным удовольствием читал все форумы и познавал то о чем раньше никогда и подумать не мог. Мне нравилось находить новые термины и вникать в них.

Самое большое ЗОЛОТО даркнета - это русскоязычное комьюнити, особенно старички, которые пришли сюда еще в нулевых. Очень интересно вести беседы с льдьми, которые пришли в сеть еще до того как ты родился. Бывало бесседы длились по несколько часов и до самого утра. В реальной жизни у меня нет такого окружения людей с кем я мог бы поговорить об общих интересах в силу своей шизоидности.

Даркнет приносит мне большое удовольствие и поэтому я в нем, я люблю его. После моей белой жизни начинается теневая жизнь где также нужно работать, чтобы быть его частью.
Выше всё немного не по теме поэтому отвечу на вопрос: мое любопытство привело меня в даркнет. Остался я в нем из-за ВАС всех тех кто присутствует в нем.

Desoxyn ну, дык. Иногда, под трехсолодовый, бывает сижу и думаю - что же я натворил, а главное, зачем, ради каких-то бумажек и кулхацкерских эмоций? :D Это я не про мораль или еще чего, отнюдь. Просто, иногда, берет тоска, что можно жить наоборот, выставляя личную жизнь напоказ, и еще больше зарабатывать. Ну или там творчеством каким заниматься и не париться. Но в текущей реалии - это строгий запрет, что и пораждает искажения. Ну вы знаете, сколько уже на этом моменте людей облажалось.

А за компом, текущая жизнь, по сути, как в клетке. И это накопившаяся усталось, а не временная. Раньше, радовал контраст между среднестатистической средой, людей вокруг, и той реальностью, что я для себя создал, особенно в плане эффективности само-финансирования. Но с возврастом понимаешь, что в любой деятельности есть гора денег, разница лишь в том коктейле эмоций, что внутри. Чем изысканней и свежей твое содержимое - тем востребованней и успешней.

Что касается паранои в текущем треде, стоит переживать совсем из-за другого. Душевные перепетии не подвергаются логическому анализу, только если вы не шаблонный робот, а под описанные паттерны криминалистики, пол страны нашей подпадает.

P.S. прикольно было отлавливать floating или динамические в артмани, такой подвиг ощущался

drunken master а ты че молчишь, мой маленький озлобленый гений дудоса ?

Последнее редактирование:
marmalade Запретный плод сладок, and если уже реализовался в чем то, что приносит и деньги и эмоции, и если это как хобби тем более (мой вариант) - смысл задумываться о том, что "могло бы быть, если бы повернул в другую сторону" ? Из за этих деструктивных мыслей и накапливается ментальная усталость. Самоедство, самоанализ и самокопание еще никому не приносили чего то позитивного, минимум - выгорание, максимум - псих. проблемы а затем и физические, как психосоматика. Я доволен своим выбором. Он мне помог реализоваться и ирл. Могу обойтись без компа, но не будет адреналинчика и удовольствия от решенной нестандартной задачи, эти эмоции в реале трудновосполнимы. Кулхацкерство до сих пор приносит и деньги, и эмоции. Разве нет? Не вижу смысла поворачивать куда то еще. Мне и реал неплохо приносит, поэтому я тут отнюдь не из за бумажек. Много факторов, почему я здесь. Не копайся в себе и не ставь себе других в сравнение. Усталость сбрасывается, нужно уметь расслабляться, найти свою "отдушину".
По аналогии, есть серия в моем любимом "доктор хаус"е, где у мужика однорукого постоянно болела отсутствующая рука, напряженность, как будто "сжата в кулак" и усталость. Хаус сделал коробку, одна часть которой закрыта, вторая открыта и с зеркалом сбоку. Он заставил однорукого засунуть обе руки в эту коробку. В закрытую часть - культю, в открытую (зеркальную) - целую. Попросил мужика сжать и разжать кулак, смотря в зеркало (отражение) целой руки. Мужик сразу же почуствовал облегчение. И боль и усталость и напряженность ушли. Советую тебе найти просто такую же "коробку"
;)

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх