• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Старые игры на новых компах

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
Неоднократно сталкивался с такой проблемой: беру игрушку, выпущенную после 1995 но до 2004, ставлю, запускаю - и она вылетает ещё на запуске. Просто вылетает.
Примеры игр: Oni, Counter-Strike 2D.
У меня Athlon 64 3000+, WinXP 32bit, установлен DirectX 8. Half-Life 2, Counter-Strike 1.5 и 1.6, WarCraft 3 TROH идут без проблем.
Подскажите, в чём дело?
Во избежание вопросов "А зачем тебе такое старьё?" отвечу: "За шкафом. Хочу поиграть.".

SapienS
Мне не нужны 3-и герои, по крайней мере сейчас. Мне нужно разобраться, как поставить эти игры.
Да, забыл сказать - игры рабочие 100%.

хз у меня такое бывало но после переустановки винды обычно пропадало. Ты попробуй совместимось посмотреть разные конфигурации совместимости тп. Это типа настройки совместимости поставь с 98 виндой должно сработать если нет то хз....

эти игры никак не запустить под XP, такая жес итуация с Max Payne и Далбнобойщиками 2, все что могу посоветовать, поставить 98 винду, и когда надо включать ее.

хе хе а дольнобойшики 2 у меня на хп сп2 идут и не жалуются :D :D :D
а по поводу 98 винды ставить ее только для игр по моему муторно и не удобно.... что могу сказать не поиграть тебе в эти игры на хп..... видать не судьба...

DOSBox прога так вот называется вроде помогает запускать древние игры, может название не точное но помню что-то с досом было,

только для вышеназваных игр она не подойдет. Когда то приходилось игры через ДОС запускать Мортал Комбат " например, но эти нет. А муторного в 98 винде ниче не вижу стоит себя да стоит надо включил

mause
Совместимость пробовал - не помогло.

XenuC
Так у знакомых идёт на XP... Вроде... Уточню.

Не надо путать те игры, которые я ставлю, с Досовскими. Они не под Дос, а под Windows.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Бывают глюки вызванные видюхой, т.е. старые игрушки очень как не любят Гфорсы, т.е. если во время выхода этой гамезы этой видюхи даже в проекте не было - возможны глюки и бяки всякие. С радеонами таких косяков поменьше, хотя тоже есть. Потом обнови directX. Возможно поможет. Потом некоторые гамезы чисто принципиально не заводятся со встроенным звуком(типа Ас 97 и т.д. лабуда) - в биосе вырубишь - работают.
Примеры игр: Oni, Counter-Strike 2D
Только эти не запускаются или еще какие?(не знаю че за гамеза Oni, но Counter-Strike 2D - не такой старый, он вкурсе существования ХР, т.е. это не проблема с виндой, да и до видюхи ему должно быть параллельно.)

CS 2D доходит максимум до Loading GFX и вылетает с Error'ом "Memory Access Violation".
Звук у меня AC 97, это да, а видюха LeadTek. DirectX ставил вместе с Oni, т.е. он по идее под неё расчитан, кста, 9-й есть уже? Обновить бы надо на всякий случай...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх