• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM SMS-перехватчик

возможно, что я что-то путаю, но: предположим опсос А отключил у себя поддержку 2g сетей, абонент опсоса А имеет телефон с поддержкой 2g, комплекс заставляет его насильно даунгрейднутся до 2g, и что дальше? 2g сети то нету...
Аппаратно 2G остаётся в телефонах, потому что это встроено в их модемы. Когда оператор отключает свои базовые станции 2G, это просто значит, что официальной сети 2G больше нет, но телефоны всё ещё умеют на неё переключаться. З LTE only mode ситуация немного посложнее, хоть эта настройка защитит от большинства недо-операторов бтсок, методы обхода такого режима есть и зависеть они будут от того какая модель телефона используется, информация про это понятное дело не будет публичной, даже не у всех спецслужб есть такие способы :) , обычно просто даунгрейдят тебя на 2g и дальше делают свои тёмные делишки, так как большинству людей нахер не сдался этот LTE only.

что официальной сети 2G больше нет, но телефоны всё ещё умеют на неё переключаться
есть опсос предположим билайн, предположим билайн вырубил 2г сетку, пришел прошареный чувак с лте даунгрейдером, сдаунгрейдил жертву в 2г...
вот только 2г сети от билайна теперыча нету, и перехватывать то, что раньше бегало по 2г сети опсоса, неоткуда...
соответственно - хрен что прослушаешь таким подходом
или я неправ?

есть опсос предположим билайн, предположим билайн вырубил 2г сетку, пришел прошареный чувак с лте даунгрейдером, сдаунгрейдил жертву в 2г...
вот только 2г сети от билайна теперыча нету, и перехватывать то, что раньше бегало по 2г сети опсоса, неоткуда...
соответственно - хрен что прослушаешь таким подходом
или я неправ?
Так а причём тут сеть оператора? 2g идёт на стороне фейк БТС и нужен для других целей. Например 90% пользователям таких комплексов (государства, спец службы) вообще плевать на твои сообщения и звонки, им намного важнее метадата, (кому ты позвонил, какие телефоны возле тебя, в какое время и тд) на уровне "обычного перехватчика" чаще собирают IMSI з IMEI и ловят по ним "грубую" активность, без сложных техник вроде клонирования Kc и IMSI на телефон болванку. Если все же нужно перехватить То упрощенно оно будет так:
Установка фейкового маршрутизатора в BTS (обычно это слой MSC Emulator),

Любая попытка звонка → пересылка на IMSI клон.

Любая попытка SMS → маршрутизировать на IMSI клон.

Самое главное грамотно и по таймингам ловить запросы телефона который у тебя в сети и перенаправлять их через клон. А клон уже может находится хоть в сети 5г, разницы нету.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
swap3r абсолютно прав, если оператор выключает сеть 2g то относительно простыми методами смс/разговор не перехватить никак. Правда, существуют комплексы, которые имеют интерфейс с ОКС-7 (ss7), либо с СОРМом и его аналогами и умеют извлекать ключ сессии от туда - тогда можно хоть 4G прослушивать.

swap3r абсолютно прав, если оператор выключает сеть 2g то относительно простыми методами смс/разговор не перехватить никак. Правда, существуют комплексы, которые имеют интерфейс с ОКС-7 (ss7), либо с СОРМом и его аналогами и умеют извлекать ключ сессии от туда - тогда можно хоть 4G прослушивать.
Salt Typhoon наделали интересную шумиху з телеком компаниями американцев. Самое смешное что их кибербезопасники досих пор не уверены, не осталось ли никаких бекдоров или другой пост-эксплуатационной активности. З таким подходом можно вообще у кого угодно перехватывать сообщения. Кстати по поводу темы, Как на счет работы eNodeB и EPC при handover? Бывает, что ключи безопасности (KASME и другие) передаются или переиспользуются без должной защиты.

интерфейс с окс-7 это уже настолько высокий полет и связи (службы, или оччень много лет работы в специфическом телекоме), что таких случаев на пальцах одной руки можно посчитать :).

возможно, что я что-то путаю, но: предположим опсос А отключил у себя поддержку 2g сетей, абонент опсоса А имеет телефон с поддержкой 2g, комплекс заставляет его насильно даунгрейднутся до 2g, и что дальше? 2g сети то нету...
Да, так, обычный 2G комплекс в сеть не выведет, но вот заразить телефон пока он в 2G ....запросто, а после этого уже не важно в какой вы сети работаете

как раз комплексы на 3G так и делали, микро БТС которые и работали как фальшивые позволяли извлекать Кс

Любая попытка звонка → пересылка на IMSI клон.

Любая попытка SMS → маршрутизировать на IMSI клон.
Интересно как вы собираетесь сделать ИМСИ клон в 3 и 4 G

обычно просто даунгрейдят тебя на 2g и дальше делают свои тёмные делишки,
Так проблема без сети 2Ж как раз в том что темные делишки крайне ограниченны в возможностях, если у вас обычный комплекс

Hello GliderExpert .
I have conducted a test regarding the process of obtaining the location of a device within the same area, and everything worked perfectly for a 2G device. I was able to successfully retrieve the location information. Now, I am attempting to replicate this process for a phone located outside the original area, possibly in a different city.

Are there any tests or methods available for achieving this?

Да, так, обычный 2G комплекс в сеть не выведет, но вот заразить телефон пока он в 2G ....запросто, а после этого уже не важно в какой вы сети работаете
можете более подробно описать, поскольку не очень ясна логика работы?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
можете более подробно описать, поскольку не очень ясна логика работы?
Видимо речь про взлом DES и последующий ota-update

Видимо речь про взлом DES и последующий ota-update
когда мне рассказывали, я задал мало вопросов, в частности - а если нет симки только вайфай, - а это ещё проще..............на смартфон доставляется вирус, как это выглядит я точно не знаю. Но был разговор что если карты заранее заражены то маленькая программа осматривается и подтягивает основную. НО то что через симку идет заражение так скорее всего именно так.

когда мне рассказывали, я задал мало вопросов, в частности - а если нет симки только вайфай, - а это ещё проще..............на смартфон доставляется вирус, как это выглядит я точно не знаю. Но был разговор что если карты заранее заражены то маленькая программа осматривается и подтягивает основную. НО то что через симку идет заражение так скорее всего именно так.
Симка либо сам модем внутри телефона, я даже выкладывал перевод подобной атаки в сети 5g, намного удобнее так как у тебя по сути есть полный удалённый доступ.

а можно ссылку на ваш топик
Симка либо сам модем внутри телефона, я даже выкладывал перевод подобной атаки в сети 5g, намного удобнее так как у тебя по сути есть полный удалённый доступ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх