- Автор темы
- Добавить закладку
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а сотовая вышка спалит что такая штучка работает ?
через сколько уже поедут органы порядка ее искать ?)![]()
БС оператора не видит факт включения ложной БС так как она банально не может принимать на частоте downlink канала.
Но, оператор запрашивает у абонентов Measurement reports (телефон передает ответ с информацией какие он видит БСки и с каким уровнем сигнала), и вот тут ложная БС становится видна, по этим данным ее несложно локализовать с точностью порядка десятков метров, а если у какой нибудь из мобилок включен gnss-assisted rrlp то фейк БС локализуется с точностью метр.
Я бы не сказал что просто. Скажу, как связист проще, у нас в России это практически не возможно
Это не так делается, в странах 3го мира покупается целиком оператор связи с соответствующими лицензиями и доступами.
Да, это дорого - но никто и не использует такие штуки для угона vk аккаунтов.
Вообще не понято о чем тут бро? Это разница величиной в овраг! Сеть внутри ( станция - клиент) она же внутристанционное соединение и ОКС7 (междугородка или магистральное соединение) Это абсолютно разные соединения.
Тут не только ОКС-7 Но и isup, для сотовых провайдеров я просто не знаю, не работал. Грубо говоря откуда и куда ты звонишь? С проводной, с VOIP и куда?
не везде используется ОКС7. К примеру с VOIP на VOIP используется ISUP, А вот с VOIP на проводную ОКС7. Вот как-то так.
Поправьте меня если что-то напутал.
Сотовые приземляют вызовы тоже через окс.
Смотри. Купил ты оператора МегаТрансОтсос на острове.доступ к семерке. С вероятностью 99% запросы из его подсети через ОКС7 будут заблочены фильтрами например Билайном в ру.
Это первое ограничение - у операторов должны быть между собой договоренности о коммутации роуминговых вызовов через семерку.
Второе ограничение - скорее всего ты будешь пользоваться map запросами чтобы сэмулировать location update в роуминге, тут сработают на шлюзе мобильного оператора фильтра по дистанции от предыдущего LU и скорости (не везде есть).
Резюме - намного дешевле и правильнее работать с каналами доступа абонентского оборудования.