• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Антивирус под Серверную ось

Lamer

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Господа, вчера поставил себе Windows Server 2003 и столкнулся с такой проблемой, что антивирусы не хотят туда ставиться :-( говорят, что они не поддерживаю серверную платформу... :-(
Пробовал ставить McAFFE и Norton Antivirus пока что поставил только доктор веб... но как-то он мне не сильно нравиться :-( и я не могу найти настройки мониторинга если он там вообще есть :-(
Касперский не ставил, потому как чувствую к нему неприязнь... (просьба не переубеждать, потому как этому спору уже много постов-времени... и от еще одного такого поста ничего не произойдет)
К сожалению больше никаких антивирусов в нашей сети не нашел... :-( если вам так не трудно будет, то подскажите в чем собственно проблема, почему антивирусы не хотят ставиться на серверную ось (так же Аутпост 2.5 не ставиться на сервер, но Аутпост 3.0.5 ставиться нормально...). А так же дать ссылку на хороший(по вашему мнению, потому как все в нашем мире относительно) антивирус для сервера, ну и ключ если не трудно :) :baby:

Так как я некоторое время занимался программами для защиты ОСей, то могу уверенно сказать, что Dr.Web - наилучшее решение. Лучше купи лицензию на год и наслаждайся свободой от вирусов.

Если денег не хватает, ставь AVG Free или Clamwin. Первый проще и удобней новичку, второй более продвинутый.

Могу я поинтересоваться, для каких целей будет использован сервер?

treehel
сервер будет использоваться чисто для себя... тут ничего такого нет, в инет я не собираюсь его выкладывать... просто мне хочется сервер дома поставить и поюзать его IIS 6.0 посмотреть что это за штука, но и использовать в обычных целях типа полазить по сети покачать проги какие-нибудь, да фильму посмотреть... соответственно и вирусом каким-нибудь могу заразиться...
но если dr.Web ты говоришь хороший... то посмотрим :) надо будет поискать новую версию да и обновления к нему :)... а то явчера смотрел вообще ничего не нашел :-( ни сколько в базе вирусов, ни когда было обновление, ни мониторит ли он систему, или его принудительно надо запускать...
Может быть ты мне ответишь на эти вопросы ??? :) :D

Я могу толкьо предоставить за небольшое вознаграждение архивчик с антивирусом, который проработает и будет у тебя обновляться около полу года.

Вообще, у Server 2003 тяжелый нрав. Многий софт на нее не ставится и не работает; мультимедия реализована чере... **** .... игры тормозят. IIS хорош, но мне KF Server роднее и ближе (а также lighttpd и nginx;))

treehel
только что скачал AVG Antivirus Plus Firewall 7.1.375a703 поставлю дома, посмотрим что из этого выйдет...
Ну и все же, чего не работают обычные антивиры под серверной частью ??? что в ней не так ??? можно как-то объяснить мне :-( а то ведь интересно какого оно не работает... :baby:
Ну а в игры я все равно не буду играться... это не мое, вчера сидел пол дня потратил на то чтобы игрушки закачать... некоторые не запустились, а другие попросту мне были не интересны... и решил я, что уже жил год без игрушек и нормально, тем более ASP.NET гораздо веселее :)... сидел колбасил вчера на нем... :crazy: :crazy: :crazy: (мдя... лечиться уже надо :) или как грет уйти из инета на пол года :)... может быть поможет :) :crazy: )

Честно, о твоих серверах не знаю... :-( не знаю ихних недостатком и приимуществ...

Сервера типа апча но лучше.

Как десктоп, Server 2003 - это XP, с "недоразвитым explorer", который имеет меньше брешей в безопасности, но, в остальном, находится на уровне одной из бет "Windows XP"; кучей отрубленных XP-шных фишек, и, за счет этого, повышенной безопасностью. Также, каждая программа видит его версию "Windows NT 5.2 SERVER" - и по этому часто выражает несогласие с установкой на серверную ОС. За исключением эксплорера, работать на нем одно удовльствие, тем более, если ты используешь что-нить типа Total Commander'a ;)

Теперь к серверным фишкам. Это и удаленные рабочие столы (допустим, 20 мониторов с Pentium MMX-системниками и все это в локалке; и 20 человек работают на одной ОС), и Active Directory, и удобство администрирования акков, и..... да много можно говорить. Не просто же так Server 2003 вытесняет со многих серверов UNIX =)

Антивирус под Серверную ось
А почему windoze - серверная ось? кто такую глупость сказал?

открой ту же wikipedia и глянь ;)

под сервер Др.Веб, каспер, кламав и т.д. работают.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх