• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не работает Remote Desktop Connection при VPN

WillBeRich

ripper
КИДАЛА
Реакции
140
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В Windows включен VPN (средствами самой Windows, не сторонний софт), при попытке подключиться к дедику - ошибка, невозможно подключиться. Причем при отключенном VPN проблем не возникает. Куда копать и что делать?

В Windows включен VPN (средствами самой Windows, не сторонний софт), при попытке подключиться к дедику - ошибка, невозможно подключиться. Причем при отключенном VPN проблем не возникает. Куда копать и что делать?
У вас рдп трафик наравит пойти через впн тунель, так как приоритет у впн выше. Вот пример с опенвпн'ом

Screenshot_55.png

Первый маршрут основного шлюза прописанного в настройках tcp\ip, а второй маршрут при подключении к впн. Метрика шлюза 261, а впн 3. А чем ниже значение тем приоритет выше.

У вас рдп трафик наравит пойти через впн тунель, так как приоритет у впн выше. Вот пример с опенвпн'ом

Посмотреть вложение 38933

Первый маршрут основго шлюхза прописаного в настройках tcp\ip, а второй маршрут при подключении к впн. Метрика шлюза 261, а впн 3. А чем ниже значение тем приоритет выше.

Спасибо, а как это сделать? Можно подробнее. И как сделать, чтобы трафик на РДП шел через ВПН?

Спасибо, а как это сделать? Можно подробнее. И как сделать, чтобы трафик на РДП шел через ВПН?
Скорей всего ваш трафик уже идет через впн. Покажите таблицу маршрутизации при включенном впн.

Последнее редактирование:
покажите

Скорей всего ваш трафик уже идет через впн. Покажите таблицу маршрутизации при включенном впн.
С удовольствием бы показал, если бы знал как :) Тут к сожалению я дуб дубом пока.

С удовольствием бы показал, если бы знал как :) Тут к сожалению я дуб дубом пока.
откройте cmd и введите команду route print

Не очень ясно что у вас с маршрутами происходит. Я так понимаю что впн вам дает сеть 192.168.2.0?

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх