• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россия вышла на третье место по криптопреступлениям

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мошенничество, связанное с криптовалютами, достигло рекордного уровня в 2021 году — ущерб составил около $14 миллиардов, что составляет 0.15% от общего количества транзакций с цифровыми валютами.

111.PNG

Согласно недавнему исследованию компании Coincub, безусловное лидерство в сфере криптомошенничества застолбила Северная Корея — на данный момент у правительства КНДР есть около 7 000 хакеров, которые приносят деньги в государственную казну, совершая множество успешных кибератак. По разным подсчетам, северокорейские хакеры совершили до 15 крупных криптопреступлений, прибыль от которых составила $1.6 млрд — $2 млрд (за 10 лет).

На второй строчке находится США — у них очень развита подпольной криптоэкономика, общая выручка от которой превысила $2 млрд.

Третье «почетное место» аналитики присудили России за огромное количество вредоносных программ-вымогателей, среди которых: Conti, REvil, Ryuk и Netwalker.

Также есть один интересный факт: российские власти закрывают глаза на подобные преступления, а иногда даже помогают в их деятельности. Предположительная сумма ущерба составила до $1.5 миллиарда.

Четвертое место занял Китай — хакеры с Поднебесной очень любят взламывать криптобиржи и создавать финансовые пирамиды, сумма ущерба от которых составила около $2.2 млрд.

«Замыкает пятерку лидеров» Великобритания, на территории которого было зафиксировано большое число хакерских атак и скама — только в 2021 году в стране было зарегистрировано 7 118 случаев криптомошенничества.

2222.PNG

Несмотря на казалось бы огромные суммы, криптопреступления — это всего-навсего 0.15% от общего количества транзакций с цифровыми валютами. Для сравнения, преступная деятельность составляет порядка 2-5% от размера мирового ВВП.

source: coincub.com/top-5-countries-for-crypto-crime-2022

Как обычно, отчет немного странный и смешной - кругом миллиарды, миллиарды; большой вопрос, а кто и как считал. Но вот можно точно сказать, что северокорейцы и китайцы, однако, работают интеллектом и головой =) Иногда читаешь АВ-отчеты и диву даешься. Настолько профессионально, часто очень грамотные ребята. Организационная часть - ладно, там крышует государство, но техническая часть сильная.

отчет для того, чтобы сформировать общественное мнение. не удивительно что сев.корея занимает первое место в этом списке. так как для большинства людей это закрытая страна, но те кто там был удивятся. если сидеть анализировать весь список, то невольно начинаешь понимать смысл фанатизма и для чего общественное мнение формируется) поэтому и вывод таков. инфа же из СМИ пришла, они откуда то инфу взяли и прошли редакцию)

Другой вопрос в другом.
Эти мифические ребята, которые работают на миску риса, под руководством парня со смешной прической, как скилл прокачивают?
В СК проблемы очень большие с нетом и получением инфы оттуда.
А это - критическая необходимость для того, чтобы повышалось качество в этой области.
Поэтому, лично я так думаю, что эти цифры и количество работников - очень преувеличены.

Другой вопрос в другом.
Эти мифические ребята, которые работают на миску риса, под руководством парня со смешной прической, как скилл прокачивают?
В СК проблемы очень большие с нетом и получением инфы оттуда.
А это - критическая необходимость для того, чтобы повышалось качество в этой области.
Поэтому, лично я так думаю, что эти цифры и количество работников - очень преувеличены.
Во-во. Какой скилл у ребят, а это диссонирует с тем, что они в вакууме.

Во-во. Какой скилл у ребят, а это диссонирует с тем, что они в вакууме.
Разрабатывая в одной сфере софт, мне удалось черпнуть информации по моей области только на сайтах которые каким-то чудом открыты во внешний мир и там вся инфа (комментарии и пояснения) на китайском.
Код (примеры) без китайщины, но все это было найдено случайным образом.
Если так покопаться, то наверняка в китайской сфере обладает много чего неизведанного нам.
Явно есть какие-то софты, инструменты для работы с разными областями IT и тех же устройств на ОС андроид и Айос которые нам например неизвестны т.к. поисковики не ищут с переводом на китайский

Разрабатывая в одной сфере софт, мне удалось черпнуть информации по моей области только на сайтах которые каким-то чудом открыты во внешний мир и там вся инфа (комментарии и пояснения) на китайском.
Если так покопаться, то наверняка в китайской сфере обладает много чего неизведанного нам.
Явно есть какие-то софты, инструменты для работы с разными областями IT и тех же устройств на ОС андроид и Айос которые нам например неизвестны т.к. поисковики не ищут с переводом на китайский
А можно ссылочку ?)

Настолько профессионально, часто очень грамотные ребята.
Работа головой и в команде, да плюс еще не за деньги... Это о многом говорит . Раньше КБ СССР давало такие же результаты.
Это я о том, что деньги деньгами, а работа в команде тоже о чем то говорит, особенно если работа нравится.
Если зарплата ( это я про СССР) везде одинаковая, то ты можешь выбрать работу , которая тебе нравится и отдаться ей полностью.
Это один из громадных плюсов совка.

ссылочку пожалуйста, наперевожу сюда постов интересных

Китайцы научили их всему, что они знают. Кроме того, эти команды похожи на АНБ в США, однако они только взламывают / крадут сети / банки / биржи, в отличие от настоящего американского / российского / китайского агентства национальной безопасности, где они громят целые страны.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх