• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Единый дзайн

eRweB

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Вот хочу сайтик тожа сделать. Дизайн у сайта единый. Вот как бы мне, не копируя его сделать одинаковым на весь сайт.
Знакомый сказал, что его нужно как то разбить, но я ничего не понял. Объясните поподробнее. :pioneer:

Во-первых, надо сварганить единую таблицу стилей, дабы все элементы на всех страницах выглядели одинаково.
Во-вторых, из своего шаблона "вырезаешь" верхнюю часть и нижнюю. Эти части должны добавляться во все твои страницы. Между ними помещаешь содержимое. Вот и всё. Естественно, на "Народе" о таком подходе можно сразу и бесповоротно забыть. Нужен нормальный хостинг с поддержкой РНР или любого другого серверного языка. Да хотябы SSI !
Это совсем не значит, что "резать" можно только по прямой. Можно и фигурно. Всё зависит от твоей фантазии и объёма знаний. :)

Ну почему, с помощью JS и на "Народ" можно. Только тогда в начале и конце каждой паги надо будет теги скрипта писать:)
И теблицу стилей присоединить можно
И вообще, если честно, вопрос глуповат...

Какое стоит. Тут делать то нечего.
Если тебе оч надо и не выходит-иди на http://dreamstudio.net.ru
там все сдел.ают. Или у Kunich'а. Он тожа этим занимается.
Но вообще это все мелочи...

Ну если PHP...

Совсем элементарный дизайн, если тебе достаточно одинаковой шапки и нижней части...

Создаешь два файла: header.inc и footer.inc(к примеру)

В header.inc сохраняешь весь html-код шапки.
В footer.inc, соответственно, нижней части.

Тогда любую страницу, скажем stuff.php можно сделать так:

Код:
<? require('header.inc'); ?>
[content, оно же содержимое...=)]
<? require('footer.inc'); ?>
Это самый элементарный способ, если нужно быстро наклепать много статических html страниц в едином дизайне.

Ну и, CSS...=)

[mod][N1TR0X:] раскопааааал =)[/mod]

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх