• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужна помощь.

miramar

HDD-drive
Пользователь
Реакции
1
Собираюсь купить ноутбук, чтобы полноценно учиться проникновению, ну и эксплуатировать, в дальнейшем под это дело. Хотел узнать: насколько мощный процессор необходим и нужна ли нормальная видеокарта? Или можно купить ноут до 50к и полноценно на нём работать? Нужно, чтобы ноут хорошо работал с Kali Linux, установленной в VM. Вопрос возможно глупый, но уж извините - я пока что почти совсем зелёный.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет, расскажу немного из опыта, но мое мнение не эксперта, просто тоже учился "на калькуляторе"
чтобы полноценно учиться проникновению
Оу, маай))))

У меня был ноут купленный в 2014 году, сам понимаешь, характеристики были худшими из худших, но это не помешало учиться и заработать на железо. По факту, у меня даже сталкер ТЧ лагал)))

Не ставь виртуалку кали, VM берет много ресурсов и фактически ты одновременно запускаешь две системы - ставь кали на флешку и подгружайся с нее, это в случае если оперативочки не так много.
Тебе надо не очень сильное железо для старта и обучения, уверен даже простенький ноут на твоем бюджете вывезет с честью - скрипты на python по нужде, много не требуют, сама кали тоже очень легкая и летает на любом (почти) железе - видеокарта, ну не могу сказать точно зачем она вообще нужна и за что тут отвечает. До 50к я думаю аппарат будет достойным. чтобы начать. К тому-же, по логике, ты начнешь с азов, Анонимность, python, Веб и далее уже выберешь свое направление для углубленного изучения.

Есть конечно еще такая рекомендация, не бери ноут, покупай комп (а лучше и вовсе с рук, за твой бюджет будет очень достойный компьютер) ведь по ходу обучения и заработка ты сможешь апгрейдить и улучшать свою боевую машину). Главное если ты прям вовсе новичек, покупай аккуратно с рук, поищи мастера по пк хорошего, попроси с тобой посмотреть комп перед покупкой, чтобы не словить подводных камней.

Собираюсь купить ноутбук, чтобы полноценно учиться проникновению, ну и эксплуатировать, в дальнейшем под это дело. Хотел узнать: насколько мощный процессор необходим и нужна ли нормальная видеокарта? Или можно купить ноут до 50к и полноценно на нём работать? Нужно, чтобы ноут хорошо работал с Kali Linux, установленной в VM. Вопрос возможно глупый, но уж извините - я пока что почти совсем зелёный.
going further u can dual boot or maybe use main kali as ur host and , GPU memory would come in play for some brute forcing or password cracking , in VM GPU is not utilized , as above said go for pc , laptop is something u need to go on changing as tech changes , my suggestion would be go for pc as u can go on upgrading the rig , basics concept u can learn is anonmity as it's imp not to expose urself and rest will fall in ur plate :)

Если нужно где-то постоянно перемещаться - бери ноут!
Если ты работаешь из дому - бери персональный пк.
Посмотри канал Бригмана он там толково всё разжёвывает и показывает какие компоненты лучше смотреть\покупать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх