• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Минюст США заявил о ликвидации хакерской сети из России

bratva, Ваша глубокая осведомлённость во всех громких и скандальных IT-темах и об их участниках - удивляет, если не сказать больше )
тут нет магии. Аналитика собранная из различных источников. Все делается элементарно - чтение новостей, форумов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ему надо свой блог поднимать, будет русским Кребсом. И я без шуток сейчас. И Кребсом - в хорошем смысле слова)
тут нет магии. Аналитика собранная из различных источников. Все делается элементарно - чтение новостей, форумов.
Вы не поняли заложенный мной глубокий смысл в предыдущее предложение, господа ) Но я боюсь тут ошибиться, и чтобы не кинуть тень сомнений на человека, да ещё и с таким username`ом )

Вы не поняли заложенный мной глубокий смысл в предыдущее предложение, господа ) Но я боюсь тут ошибиться, и чтобы не кинуть тень сомнений на человека, да ещё и с таким username`ом )
читал всерьез, а тут тролло )

Мой друг, ты пишешь вероятно под фейком, но я сам что-то настолько устал от любителей поиграть на обе стороны, что продолжу твои мысли. Да, я согласен, что Дениска вероятно любитель поиграть на обе стороны.

Но! Начать твое повествование следует с самого Северы - а именно почему он продолжал путешествовать заграницу, когда его имя было в паблике (как минимум) с 2007-2008 года? Можно конечно поверить Пете про "жена заставила" или его последние враки после того как вернулся - "уехал по левому паспорту", но несложно пробить через известные сервисы его путешествия ПОД ИЗВЕСТНЫМ ВСЕМ ИМЕНЕМ. И тут мы снова возвращаемся к связке Сачков-Стоянов-Докучаев-Михайлов (именно в такой последовательности). Можешь, например, посмотреть даты ареста Левашова и даты уголовного дела по Докучаеву-Михайлову-Фомченкову. Личность Фомченкова вообще очень интересная. Такая необычная карьера московского предпринимателя - от биллинга лолит в 2000е (1, 2, 3, 4) и дальше - предложениями что-то порешать для узкого круга людей из интернетов :)

Так что не нужно писать о Левашове как жертве клоуна с сокс-сервисом. Да, оба клоуны, но Петя был более опытным на этом поприще. Ты должен понимать, что если люди доксятся в два клика Кребсом, то у ФСБ они были в деаноне годы до всех этих событий. Продолжаем рассуждения дальше - владелец публичного спам-сервиса по всем возможным форумам (+модератор) и владелец популярного сокс-сервиса (тоже по всем возможным форумам). Как думаешь, насколько давно появился интерес ФСБ к обоим товарищам? А если быть еще более дотошным, то можно найти очень интересные рассылки с келихоса (на русском языке и по политоте) и участия г-на Северы еще раньше в политическом хактивизме. Совпадение? Не думаю.
я чуть не расплакался, когда увидел слово "вайтбил". спасибо тебе, человек с аватаркой Славика, за ностальгию

По Петру – согласен. Местами похоже на дружескую приемку с целью показать что он свежепринятый, а не давно работающий. Но зачем? Михайлова подставить за чужие стуки? Так это косвенные доводы, в основу обвинения не укладываются.

Допустим ФСБ работала Дениса тайно, не участвовала в бизнесе и даже не давала советов. Но тухлость его истории должна быть им очевидна как минимум с 2017 года. Зачем было ждать 5 лет пока Браин опубликует ее в выгодном ключе?

Не сложновато ли? Может все-же конторки наладили продуктивное взаимодействие через океан – одни подают, другие принимают.
да никто не ждал, у кребса деза, смотри за что приняли северу испанцы, вопрос по каталонии греется и по сей час, так что пока он скрывается в сша, то решил не сидеть, а навешелить легких денег, при таких должностях скрывать фамилии - терять репутацию, ведь всегда есть тихая гавань , bratva вообще не в тему докучаева, ты мимо, старый, там ионов был рядом

да никто не ждал, у кребса деза, смотри за что приняли северу испанцы, вопрос по каталонии греется и по сей час, так что пока он скрывается в сша, то решил не сидеть, а навешелить легких денег, при таких должностях скрывать фамилии - терять репутацию, ведь всегда есть тихая гавань , bratva вообще не в тему докучаева, ты мимо, старый, там ионов был рядом

Ну вот такие легавые крутят ласты жулику. А он им - все это деза для Кребса. И они такие - окей, свободен. Лол. Это так не работает.

"Деза" не только у Кребса, а вполне общедоступна и верифицируема даже в быту. И вопрос только в том, почему ни на этом, ни на том берегу она никому не интересна. Неужели человек и собака заодно?

Ну вот такие легавые крутят ласты жулику. А он им - все это деза для Кребса. И они такие - окей, свободен. Лол. Это так не работает.

"Деза" не только у Кребса, а вполне общедоступна и верифицируема даже в быту. И вопрос только в том, почему ни на этом, ни на том берегу она никому не интересна. Неужели человек и собака заодно?
потому ШТО северу не за бота взяли, ну как бы за него но не из-за него. И вообще не он его пилил. Чисто политический вопрос, дядь, какие жулики, какие легавые, ты о чем? Я даже не сильно парюсь что он кого-то там сдал как все тут на него гнали, короткий срок и такие сладкие условия не поэтому

короткий срок и такие сладкие условия не поэтому
а почему тогда?

потому ШТО северу не за бота взяли, ну как бы за него но не из-за него. И вообще не он его пилил. Чисто политический вопрос, дядь, какие жулики, какие легавые, ты о чем? Я даже не сильно парюсь что он кого-то там сдал как все тут на него гнали, короткий срок и такие сладкие условия не поэтому
Друг мой, не читай советскую прессу или не слушай ту бабку, что тебе "правду" шепчет. Большинство документов по петиному делу есть в Pacer, нет своего акка - попроси знакомых посмотреть. Вот самая смешная статья про Петю, что я встречал (разбавленная по диагонали его же собственными враками): https://www.rferl.org/a/russia-hacker-fbi-levashov-/31621562.html
Но ты не думай, что я хочу тебя заткнуть или не даю высказаться :) Развивай свою мысль. Конспирологические теории - очень увлекательны.

Друг мой, не читай советскую прессу или не слушай ту бабку, что тебе "правду" шепчет. Большинство документов по петиному делу есть в Pacer, нет своего акка - попроси знакомых посмотреть. Вот самая смешная статья про Петю, что я встречал (разбавленная по диагонали его же собственными враками): https://www.rferl.org/a/russia-hacker-fbi-levashov-/31621562.html
Но ты не думай, что я хочу тебя заткнуть или не даю высказаться :) Развивай свою мысль. Конспирологические теории - очень увлекательны.s
отнюдь, милейший, мне не близок ваш способ времяпровождения с бабками, а мои источники проверенные личные контакты и приватная инфа, зачем мне читать протоколы постановы или петино позиционирование с легким рерайтом от бывшего агента экспата в рф не имеющего никакого отношения к сабжу? Не подумай что я тебя обесцениваю, но эта легкая чекистская конспирация в гугле подтверждается в пару кликов, ну это теми, кто знает че искать. Кто был адвокатом в испании посоветовавший Левашову прикрыться распроряжением сверху? он не говорит а эта инфа уже давно в паблике. Чем он помогал этому "адвокату" ранее? А почему Лисова США отпустили еще в 2019 а его нет? Пацаны знают я ничего лишнего не взболтнул, все обнародовано. Главное - правильные вопросы, а вот ответить на них, тут то и можете увлечься конспирологосом, если так хочется

Последнее редактирование:
Суд Болгарии разрешил экстрадицию российского хакера в США

36-летний гражданин РФ Денис Клостер является одним из создателей бот-сети RSOCKS, о ликвидации которой недавно заявили в Минюсте США.

Суд в Болгарии разрешил экстрадицию в США 36-летнего гражданина Российской Федерации Дениса Клостера, обвиненного Вашингтоном в хакерских атаках.

Экстрадицию разрешили на основании официального запроса американского Минюста и представленной документации. Гражданин РФ уже согласился на передачу властям США. Он считает, что сможет доказать в американском суде свою невиновность.

По информации газеты, Клостер является жителем Омска, его настоящая фамилия Емельянцев. Клостер - девичья фамилия матери, которую он взял в 2019 году. Также сообщается, что задержанный недавно получил немецкое гражданство.

Предполагается, что Клостер якобы является одним из создателей бот-сети RSOCKS, о ликвидации которой недавно заявили в Минюсте США.

source: 24-chasa.eu/category/novini

Гражданин РФ уже согласился на передачу властям США. Он считает, что сможет доказать в американском суде свою невиновность.
Вот это поворот . Интересно посмотреть как он попробует доказать свою невиновность

Вот это поворот . Интересно посмотреть как он попробует доказать свою невиновность
Да никак, он спалился по полной. Наверное расчет на сотрудничество, трешку мотануть ;) Только будет ли он сшп полезен, вот в чем вопрос. Может и надолго заехать, показательно, в нынешней политической ситуации еще хз как карта ляжет. Если докажут, что при получении визы и на момент его проживания в NY он уже занимался преступной деятельностью, думаю поблажек ему не особо светит. А может на лесбуху баскетболистку попытаются обменять, но т.к. уже немецкое гражданство получено то вряд ли что из этого выгорит.

Они за нее сейчас торгуются с РФ, пока вроде безуспешно.
а всё вкурил эта та баскетболистка которую с наркотой приняли в аэропорту

Те, кто писает кипятком от любого деанона, попытайтесь представить, что вы сами можете внезапно стать участником хуевой пьесы.
Правильно: волков бояться - в лес не ходить

А этому который русским был в немчуру полез походу карма подкинула обраточку) Живите спокойно в россии а гадьте за рубежом, в свой колодец не плюю и заебись - никто не придет грязной палкой по ...балу не настучит.

Не воруй, где живешь, - не живи, где воруешь!​

Админ прокси-ботнета RSOCKS сознался в умышленной порче чужих компьютеров.

Окружной суд Калифорнии заслушал заявление Дениса Емельянцева о признании вины. Согласно материалам дела, 36-летний россиянин создал масштабный ботнет RSOCKS и продавал киберкриминалу услуги по анонимизации трафика.

Емельянцева арестовали в сентябре прошлого года в Болгарии по запросу американских властей. Услышав решение об экстрадиции, Емельянцев заявил:

«Я нужен Америке, так как обладаю кучей информации, которая им нужна».

Он также пообещал, что докажет свою невиновность в американском суде.

По данным KrebsOnSecurity, первая реклама RSOCKS-услуг, помогающих скрыть вредоносный трафик, появилась в сетевом андеграунде в 2014 году. Вначале ботнет состоял лишь из роутеров и IoT-устройств, позднее заражения распространились на платформу Android и десктопы.

В июне прошлого года правоохрана США, Нидерландов, Германии и Великобритании заявила об успехе совместной операции по уничтожению ботнета. В заявлении американского Минюста было сказано, что в прокси-сеть входили миллионы зараженных устройств, а ее операторы — россияне; никаких имен при этом не называлось.

Известный в ИБ-кругах журналист и блогер Брайан Кребс (Brian Krebs) провел собственное расследование и установил, что Емельянцев владел не только сомнительным прокси-сервисом, но и рекламным агентством, зарегистрированным в Омске. Россиянин также имел богатый опыт работы в спам-индустрии: в ходе личной переписки в сетевом андеграунде он признался, что спамерский форум RUSdot (сменил сгинувший в 2010 году Spamdot) — его детище.

В Калифорнии Емельянцеву инкриминировали преступный сговор и нанесение вреда чужим компьютерам. По совокупности ему грозит до 20 лет лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 23 апреля.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх