• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Легендарный взломщик Nintendo: Воровать у компаний-миллиардеров, почему бы и нет?

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Несмотря на тюремный срок и еще один арест, 50-летний француз наслаждается жизнью.

Как сообщал SecurityLab в феврале нынешнего года, некто Гэри Боузер (Gary Bowser) получил три года тюрьмы за участие в хакерской группировке Team Xecutor, продававшей взломанные консоли Nintendo, на которых можно играть в пиратские игры. Однако напарник Боузера, руководитель группировки Макс Луарн (Max Louarn), по-прежнему на свободе. Несмотря на проблемы с законом и даже арест в Танзании, 50-летний француз наслаждается жизнью вместе со своей девушкой, бывшей моделью из России, в живописном городе Авиньон на юге Франции.

Луарн увлекся хакингом в 1980-х годах. Сначала он взламывал свой домашний компьютер Commodore 64 ради развлечения, однако безобидное хобби со временем переросло в неплохой источник дохода.

«Я не собирался быть инженером с зарплатой 5 тыс. евро в месяц, когда в 18 лет понял, что хакинг – это не только весело, но еще и приносит много денег. Воровать у компаний, зарабатывающих миллиарды, почему бы и нет?», – признался хакер изданию Le Monde в недавнем интервью.

MAXiMiLiEN (хакерский псевдоним Луарна из 1990-х) продавал взломанные игры, генераторы ключей и ПО до 1993 года, когда он был арестован по обвинению в пиратстве… компанией Nintendo! Хакер улетел в Испанию, но правоохранительные органы хитростью заманили его в США, отправив от имени его друга поддельное приглашение на вечеринку в честь дня рождения. Как только Луарн сошел с самолета, его тут же арестовали.

Француз признал свою вину и отсидел в американской тюрьме пять лет. В 2005 году на хакера подала в суд компания Sony, обвинив его в пиратстве и потребовав возмещение убытков в размере $5 млн.

По мнению Луарна, в Nintendo его считают заклятым врагом.

«Они меня ненавидят. Ручаюсь, в их офисе в Токио висит моя фотография», – смеется хакер.

Однако сам он считает себя не злодеем, а скорее, бунтарем.

«Мы всегда выступали за свободу. Таков наш образ мышления: делать с машинами все что пожелаем, и чтобы у всех был доступ к ним», – заявил Луарн.

Примечательно, что сам хакер отрицает свою связь с Team Xecutor, хотя в рамках соглашения о сотрудничестве со следствием Гэри Боузер назвал его своим подельником. Теперь за французом охотится не только Nintendo, но и Минюст США.

Как уже упоминалось, Луарн был арестован в Танзании в 2020 году, но был отпущен на свободу после того, как суд признал его арест незаконным. На частном самолете хакеру удалось скрыться от ФБР и улететь во Францию.

Хотя дома Луарн живет сравнительно свободной жизнью, его заграничные банковские счета и криптовалютные кошельки заморожены, а правовые тиски сжимаются все сильнее.

Как бы то ни было, хакер не намерен сдаваться. По его словам, законы США защищают интересы крупных корпораций и «готовы уничтожать конкурентов, прикрывая простые коммерческие споры уголовным законодательством».

«Сейчас отбывать наказание было бы сложнее, поскольку я должен заботиться о своем отце. У меня есть 16-летняя дочь и скоро появится второй ребенок», - отмечает Луарн.

Нельзя не согласиться с тем, что законы действительно защищают крупный капитал от простых обывателей.
Преследования за влом консолей - это примерно тоже самое, что сажать людей за то, что они в своем автомобиле сами меняют сайлентблоки, а не в авторизованных СТО. Или за то, что люди на свои роутеры устанавливают openwrt. Или за использование Линукса вместо Виндовса на ноутбуках. Или за то, что готовят дома, а не едят в ресторанах.

Gary Bowser
Когда у человека "на роду написано" было это сделать :D

Боузер — персонаж видеоигры и главный отрицательный герой серии Mario. В Японии его называют Куппа. Он — лидер и самый сильный из черепах Купа. Известен своими многочисленными похищениями Принцессы Пич и попытками завоевать Грибное королевство.
Bowser_character_in_Mario.jpg

Нельзя не согласиться с тем, что законы действительно защищают крупный капитал от простых обывателей.
Преследования за влом консолей - это примерно тоже самое, что сажать людей за то, что они в своем автомобиле сами меняют сайлентблоки, а не в авторизованных СТО. Или за то, что люди на свои роутеры устанавливают openwrt. Или за использование Линукса вместо Виндовса на ноутбуках. Или за то, что готовят дома, а не едят в ресторанах.
Все же дополню, вы не довели сравнение до конца. Одно делать это самому. Совсем другое оказывать это как услугу другие, еще и брать за это деньги. А Openwrt - это опенсорс.

А без разницы, самому или не самому. Собственно, потому человека и не могут посадить ни в Танзании, ни во Франции.
Он же не занимается пиратством, он взламывает сами консоли. А это тоже самое, что я написал выше - люди со своей консолью могут делать что хотят, это их собственность. Но не по мнению законов ублюдочной Америки.

А без разницы, самому или не самому. Собственно, потому человека и не могут посадить ни в Танзании, ни во Франции.
Он же не занимается пиратством, он взламывает сами консоли. А это тоже самое, что я написал выше - люди со своей консолью могут делать что хотят, это их собственность. Но не по мнению законов ублюдочной Америки.
Вы видимо не врубаетесь. Пользователи консолей конечно владеют этой коробкой, но не интеллектуальной собственностью компании Nintendo. Если тот продукт, что вы создавали и вкладывали деньги начинают ломать, рекламировать модифицированный и буквально забирать у вас потенциальный доход, вы тоже не будете сидеть сложа руки. На такие действия никто права не давал, ни морального ни юридического

Давал. Со своей консолью я могу делать все, что захочу. Как и с любой другой вещью. Никакого нарушения интеллектуальной собственности говноедов из корпораций тут нет. Она была бы, если бы он выпускал клоны консолей, например.
Точно так же считает, например, и европейское правосудие. Потому человек и живет спокойно совершенно не скрываясь во Франции.
Против одни лишь только американцы, весь остальной мир большей частью адекватный.

Давал. Со своей консолью я могу делать все, что захочу. Как и с любой другой вещью. Никакого нарушения интеллектуальной собственности говноедов из корпораций тут нет. Она была бы, если бы он выпускал клоны консолей, например.
Точно так же считает, например, и европейское правосудие. Потому человек и живет спокойно совершенно не скрываясь во Франции.
Против одни лишь только американцы, весь остальной мир большей частью адекватный.
Человек зарабатывал на взломе чужого продукта без разрешения. По сути не создав ни капли ценности в самом продукте. Может так вам понятней или вас тоже удивляет почему торрент трекеры и интернет-пиратство вне закона? Ну а в Италии есть клон бренда Supreme, который по факту украл магазин у официальной компании из США, но вполне узаконеный на местном уровне. А вот почему Франция не заинтересована сотрудничать в США по вопросу взломщика, это надо конкретно разбирать заинтересованных лиц. В РФ и в США тоже есть свои "прелести".

но правоохранительные органы хитростью заманили его в США, отправив от имени его друга поддельное приглашение на вечеринку в честь дня рождения. Как только Луарн сошел с самолета, его тут же арестовали.
Прикольно

Человек зарабатывал на взломе чужого продукта без разрешения.
Что мешает фирме более серьезно отнестись к защите своей интеллектуальной собственности? Повесить не вскрываемый замок! Уделить больше внимания (денег) на безопасность? Жалко тратить деньги на это? Тогда получите и не плачьте.
На мой взгляд это равносильно, что держать дверь в квартиру открытой, а потом орать на всю страну, что вас обчистили.

Что мешает фирме более серьезно отнестись к защите своей интеллектуальной собственности? Повесить не вскрываемый замок! Уделить больше внимания (денег) на безопасность? Жалко тратить деньги на это? Тогда получите и не плачьте.
На мой взгляд это равносильно, что держать дверь в квартиру открытой, а потом орать на всю страну, что вас обчистили.
Получается, хозяин тоже виноват что его обокрали. Или вы думаете что патентирование интеллектуальной собственности или защита чего-либо это изначально "нападение" и у вас что-то отбирают? Каким-то образом, у вас, хозяин оказался плохим, чем-то напоминает раскулачивание зажравшейся буржуазии.

"Пентест по постоплате" от LockBitSupp , все же, более здраво звучит, по сравнению с вашей философией.

P.S. А почему фирма именно так поступила, я думаю вы и сами догадаетесь с какой целью производятся публичные наказания

Последнее редактирование:
Kelegen ну так красиво звучит, не смотря не на что. Этим самым я подчеркиваю, что цитата - это тоже неформальная интелектуальная собственность. И вообще, как админу жаловаться о нарушении авторских прав, когда кто-то перепродает чужой продукт или приватности так норма, не по понятиям, а как фирма - то сами виноты, денеге на защиту пожалели. И че, сильно помогает спать спокойней такое само-наебательство ?

Повторю, тут нет воровства интеллектуальной собственности. Люди модифицируют не собственность Нинтендо, а свою. Они владельцы консоли и могут делать с ней что угодно, в том числе накатывать свои прошивки, припаивать светодиодики и т.д.
Точно так же, как ты можешь делать что угодно со своим автомобилем - заливать в него любое масло, точить цилиндры, ставить шины не техпаспорту и т.д. Потому что это твоя собственность до последнего винтика. Производитель имеет право лишить тебя гарантии, и то с условиями.

И ровно так считают судебные органы абсолютного большинства стран, кроме США.

И че, сильно помогает спать спокойней такое само-наебательство ?
Ну а тебе сильно нравится корпоративный самокуколдизм?

hvb делай, для себя - что угодно можешь делать, пожалуйста, только читай внимательно что написано:
продавал взломанные игры
Доказывать и оправдываться не не надо, все и так все знают и понимают, а то, как написал fedor_shkafchik - про подростковый панк-хак уже смешно становится читать. Каникулы?

Вот именно, читай внимательно, что написано:
продавал взломанные игры, генераторы ключей и ПО до 1993 года
За это его и осудили в том самом 1993 году. Сейчас он взломанные игры не продает.

hvb
До тебя так же быстро доходит, что можно говорить и как вести себя, как и до него?
Воровать у компаний, зарабатывающих миллиарды, почему бы и нет?», – признался хакер изданию Le Monde в недавнем интервью.

Да, видимо, и правда не доходит.
Нравится сидеть на кукане корпораций, которые пытаются запретить тебе распоряжаться собственным имуществом, так и сиди)

hvb просто создай что-нибудь сам и поймешь почему никому не нравится когда продают чужое. Очень разумно Нинтендо договорится и заплатить МАХ-у за такие крутые регулярные аудиты, но мне почему-то кажется что МАХ пошел на принципы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх