• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как биткоин генерирует приваткеи?

Сатоси Накамото знаешь? Когда ты создаешь кошелек через electrum и тд программа пишет ему в личку в icq, он быстренько печатает рандом по клавиатуре, проверяет в своем списке нет ли такого приват кея и отправляет его обратно

Сатоси Накамото знаешь? Когда ты создаешь кошелек через electrum и тд программа пишет ему в личку в icq, он быстренько печатает рандом по клавиатуре, проверяет в своем списке нет ли такого приват кея и отправляет его обратно
А если не через электрум? Тоже через icq?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
стоит говорить о том, что это тупой вопрос?

стоит говорить о том, что это тупой вопрос?
ты не задумывался что нас пустили по ложному следу?

ты не задумывался что нас пустили по ложному следу?
Ты не задумывался, что следует изучить документацию? Или о том что генерировать ты можешь сам ключи, даже вручную, и да это число, но их столь дохуя, что любые переборы обречены на провал, по крайней мере с нынешнем развитием технологий)

Кстати могу подкинуть пазл, вполне себе настоящий, с настоящими биткоинами на адресах, вдруг к тебе придет озарение и ты сможешь вычислить приватник))) старт там от 0.65 btc))) по идее приватники разбросаны во множестве, как видно на скрине, меня лично заинтересовало, что после 65 адреса был найден каждый 5ый, хрен знает зависимость это какая то или нет)
Screenshot_3.jpg

Кстати могу подкинуть пазл, вполне себе настоящий, с настоящими биткоинами на адресах, вдруг к тебе придет озарение и ты сможешь вычислить приватник))) старт там от 0.65 btc))) по идее приватники разбросаны во множестве, как видно на скрине, меня лично заинтересовало, что после 65 адреса был найден каждый 5ый, хрен знает зависимость это какая то или нет)Посмотреть вложение 37421
ты меня немного не понял, я имею ввиду что это все х#йня, и этот обосанный пазл спецом нам дали тем самым пустив по ложному следу

ты меня немного не понял, я имею ввиду что это все х#йня, и этот обосанный пазл спецом нам дали тем самым пустив по ложному следу
С какой целью? Не совсем понял тебя. Пазл демонстрирует как рази таки то, что приватников настолько много, что хрен ты что найдешь, по крайней мере вероятность близиться к нулю, но ты можешь на этом же сервисе попробовать найти битки, ведь там можно найти вообще все битки которые существуют на всех адресах, но не получится как рази таки ввиду следующего(просто вникни в цифры):
-количество закрытых ключей, теоретически возможно: 2^256 или примерно 10^77
-количество адресов биткойнов: 2^160
-количество атомов во вселенной: от 10^78 до 10^82
-количество использованных адресов биткойн : 30 000 000 (увеличил число, чтобы наверняка)
p.s. если бы биткоин не был так хорош, им бы не пользовались это раз, два - ты всегда можешь сгенерировать ключ в любом доступном множестве ключей

С какой целью? Не совсем понял тебя. Пазл демонстрирует как рази таки то, что приватников настолько много, что хрен ты что найдешь, по крайней мере вероятность близиться к нулю, но ты можешь на этом же сервисе попробовать найти битки, ведь там можно найти вообще все битки которые существуют на всех адресах, но не получится как рази таки ввиду следующего(просто вникни в цифры):
-количество закрытых ключей, теоретически возможно: 2^256 или примерно 10^77
-количество адресов биткойнов: 2^160
-количество атомов во вселенной: от 10^78 до 10^82
-количество использованных адресов биткойн : 30 000 000 (увеличил число, чтобы наверняка)
p.s. если бы биткоин не был так хорош, им бы не пользовались это раз, два - ты всегда можешь сгенерировать ключ в любом доступном множестве ключей
ты снова меня не понял. Я это и так знаю, но откуда знаешь ты? сайтики про то как работает биткоин?😁

Если тебе интересно можешь изучить что такое криптосистема RSA и как она работает, именно по ее принципам работает генерирование ключей и шифрование в блокчейне (формулы по которым они генерируются можно найти в интернете на той же википедии).
Если кратко, то это все взаимосвязанные простые числа (приватный и публичный ключи).

ты снова меня не понял. Я это и так знаю, но откуда знаешь ты? сайтики про то как работает биткоин?😁
В отличии от тебя, мой юный друг, я изучал документацию биткоина в свое время и разбирался в тонкостях его работы, чего и тебе советую сделать, дабы избежать идиотских вопросов) К тому же это ооткрытый исходный код, бери и разбирайся, кто запрещает то, но касаемо генерации ключей, ты можешь просто загуглить например, ну или же в документации найти, какая проблема?
p.s. это не поможет если ты фанат ренТВ

ты можешь просто загуглить например, ну или же в документации найти, какая проблема?
Посмотри его сообщения. чел просто флудит, набивает посты..
А так то да, сорцы биткоина открыты, бери да читай.

Нужно ввести метки-словоблуд))) Не заметил, но вопрос действительно крайне глупый, и у меня есть выход из таких ситуаций. Наверное, напишу в лс.

лол, где я флужу? мне активничать на форуме нельзя? зачем тогда он если на нем за флуд бан дают?!

где я флужу?
вот эти посты например
меня возбуждает когда так говорят, скажи так еще пару раз, о да, я сейчас кончу
для начала нужно скинуть эксп мне в личку!
и так далее. Или я придираюсь? Ну пусть другие участники форума скажут, норм посты или нет, вдруг я в самом деле перегибаю палку, и такое вполне норм на техническом форуме. Но жалобы пользователей доказывают обратное.

Ты ж раньше нормально писал, даже статью какую-то. Хз что случилось.

зачем тогда он если на нем за флуд бан дают?!
На любом форуме/чате/площадке дают бан за флуд, не знал ?
А насчёт того, что нас, якобы, пускают по ложному следу, то глупость какая-та. Просто теория заговора и одна конспирация.
Сурсы открытые, сиди да читай и всё)

Всех приветствую! :smile10:
появился вопрос как биткоин создает приватники, есть мнение что от 1 до х#йзнаетчисла - бредни, ваше мнение?
Генерация происходит в промежутке от 0 до 256 бит. Чтобы чекнуть хотя бы половину приватников из этого диапазона не хватит и 200 лет, даже если задействовать абсолютно все компы мира
Изначально генерируется ключ а уже из него адрес

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх