• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Про пароль

Злюк
Как советовали на volchat.ru, на обоях за шкафом ;) :)
А вообще существует куча пасскиперов.
Я лично храню на бумаге (спец. отведённое место) и в голове. Но на бумаге шифрую немного.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Злюк, если я правильно понял, то ты их хранишь в текстовом файлике, а для безпалевности влепил ему расширение мп3?

Ma-stiff , соглашусь с тобой что лучше пас кипер - сложней пароли будет увести, можно утащить файлики с паролями и очь долго их расшифровывать, если это вобще предствавится возможным. И по моему были пас киперы типа с привязкой к компу, т.е. файлик пароля зашифровывается еще и ключем сгенеренным на основе железа, что усложняет расшифровку.
Еще есть пас киперы на трубку - очь удобно, когда пароли не только от локально используемых вещей. Ну а хранить пароли на бумажке не целесообразно - ее может увести любой человек, который имеет доступ т твоему компу/рабочему месту.

Потдерживаю реплику Ma-stiff - я тоже храню на бумаге и шифрую от посторонних глаз... На своей машине перестал хранить очень давно после случая когда по запарке переустановил винду и забыл про пассы.

а я в файликах храню... хотя нет, пароли больше храню в голове... у меня их не так уж и много, там 10 паролей :) правда все длинные и иногда сложно запомнить, но в принципе все пароли логичны для меня... тобишь я их привязыкаю к какому-нибудь событию... заменяю буквы на цифры и значки и получается пароль :crazy:

А вообще :) все пароли что храню на компе в файлах, сам пото очень долго ищу потому что у меня нет определенного места для них :D, ну а если мне их сложно найти (я там бывает в конец картинок их закидываю, либо в папку с картинками для html, причем html как правило какой-то посторонний, типа "правила игры в паладины") :D у меня там кажется валяется какой-то паролик до сих пор :D или в середину текста куда-то кладу... все равно хотя бы половину пароля то помнишь...
Крипторами никогда не пользуюсь...
Добавлено в [time]1138961334[/time]
А вообще, там в виндах XP есть доступ к папке... можно запретить других пользователям входить в папку... хотя узнал об этом позавчера :) как-то не пользовался... и не очень знаю как насчет доступа к этим папкам из другой винды ???...
ну в конце-концов есть ntfs там тоже защита есть...

Password Agent - рульная вещь...Юзаем... :thumbsup:

в голове храню. Вообще я юзаю всегго около 5-6 пассов на все, так что не трудно запомнить

Я лично храню на бумаге
Да, да, он всегда ходит с какойто подрызганой бумаженкой и записывает на нее не тока пароли. Было дело - из школы шли и он ее потерял (как показалось) потом нашел в собственном кармане.

Что касается меня - не поймите превратно - у меня пассов немного. 1 на фтп к ДЛ, 1 на сам форум и 2 дополнительных ФТП к ДЛ. Их я храню в текстовом файле. Пассы от аси хранятся в текстовом файле, но на дискетке, так как требуются редко - в квипе они сохранены. Пассы на все форумы остальные (я ими не дорожу) я помню наизусть. Они достаточно простые и меняю я их редко. Пассы от мыла я ваще нигде не храню. Вбил в клиент 1 раз и забыл. А при переустановке системы все равно лезу в дирадмин и меняю.

А я везде использую разные пароли, но тем не менее все их помню... нигде не записываю...

А я храню все пассы в голове и в текставике на рабочем столе :D

чтобы хранить пароли в компе я не знаю кем надо быть....
а я знаю. нормальным человеком, который не ищет геморой на голову. всю жизнь пароли или в автозалипалке или в блокнотике на рабочем столе. и ничего, пока ни одного случая кражи не было ;)

геморой на голову найдешь когда потеряешь пароль от вембани или элтной аськи, если кому то понадобится именно твой счет ил номер, считай ты его потерял;)

Для паролей у меня два местонахождения: одно-бумажка под монитором (если вдруг забуду), второе-в бумажнике на визитках. В компьютере считаю хранить небезопасным.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх