Привет, с возвращением! Как же круто общаться с такого уровня инженерами.Андромеда это история длиною в 5 лет. От масма до чистого C обоих разрядностей. Исходники, на базе которых можно было бы написать статью или обзор, к сожалению утеряны.
Всего было написано 12 версий, мир увидел 11 из них, я как тот мудак никому не показал последнюю версию 2.12, потому как на тот момент мне это показалось унылым говном (выгорел). А там была настраиваемая полноценная обфускация всего кода, с фейковыми вызовами апи, с циклами и ветвлениями. Все это рандомно "вплеталось" в основной код в момент сборки, на выходе получался страшный сон всяких этих ресерчеров/белошляпников. Снимает он такой крипт, смотрит, бле ну вроде еще один слой обфускации, а это не слой, это и есть код
Вообще я довольно часто заботился о ребятах, которые будут ковырять билд. Один чудик 12 часов ждал отстука из виртуалки, бот спалил виртуалку и запустил шелл на tcp порту вместо основного функционала. Таких приколов конечно было больше, если повспоминать..
Я подумаю над форматом, может цикл заметок каких-то будет. Опытом надо делиться, тут я согласен.
Интересно, ваша текущая работа связана с разработкой? Все это время прокачивался скилл?