• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Здрастуйте, братья

Андромеда это история длиною в 5 лет. От масма до чистого C обоих разрядностей. Исходники, на базе которых можно было бы написать статью или обзор, к сожалению утеряны.
Всего было написано 12 версий, мир увидел 11 из них, я как тот мудак никому не показал последнюю версию 2.12, потому как на тот момент мне это показалось унылым говном (выгорел). А там была настраиваемая полноценная обфускация всего кода, с фейковыми вызовами апи, с циклами и ветвлениями. Все это рандомно "вплеталось" в основной код в момент сборки, на выходе получался страшный сон всяких этих ресерчеров/белошляпников. Снимает он такой крипт, смотрит, бле ну вроде еще один слой обфускации, а это не слой, это и есть код 😆
Вообще я довольно часто заботился о ребятах, которые будут ковырять билд. Один чудик 12 часов ждал отстука из виртуалки, бот спалил виртуалку и запустил шелл на tcp порту вместо основного функционала. Таких приколов конечно было больше, если повспоминать..

Я подумаю над форматом, может цикл заметок каких-то будет. Опытом надо делиться, тут я согласен.
Привет, с возвращением! Как же круто общаться с такого уровня инженерами.
Интересно, ваша текущая работа связана с разработкой? Все это время прокачивался скилл?

Привет, с возвращением! Как же круто общаться с такого уровня инженерами.
Интересно, ваша текущая работа связана с разработкой? Все это время прокачивался скилл?
Приветствую. Не оч люблю говорить о себе, поэтому вкратце.. Текущая работа связана с кодингом, но это не малварь. Получается и скилл качается постоянно так или иначе. Я же не тупо спал и ел все это время, что-то нужно было делать, чтобы было что покушать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всегда приятно, когда старые ники "оживают".
:smile10:

Agreed but also a depressing reminder of how disposable they are these days =(

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я подумаю над форматом, может цикл заметок каких-то будет. Опытом надо делиться, тут я согласен.

Рад снава видеть на форуме! Когда-то давно пользовался продуктом... Интесно бы было почитать такой цикл статей

Ну прям не топик, а сплошная ностальгия. А по теме, знал многих людей, которые уходили из-за паранойи, другие уходили в белый бизнес, но потом почти все возвращались :)

пысы waahoo я знаю у кого достать сорцы андромеды для организации цикла статей :))) Джигурда, ты здесь?
Пхаххаааха 😆 Ну точно же. Джигурда, твой выход, ты полюбому тут трешься.

UP
Ожидаемый, резонный вопрос. Не скажу, что меня эта история никак не задела, подробностей на публике конечно же не будет. А вкратце, я выпал из сети за полгода до принятия Ареса, а узнал обо всем происходящем еще через полгода. Что касается засветов в прессе, так и что? Ну потарахтели и забыли, у них есть дела и поважнее. Скажу так, все сроки давности по тем делам давно вышли, и мы, слава богу, не насрали себе под дверь.
Подытожу:
1. В этом топике я не ищу старых контактов, я просто поздоровался с текущим комьюнити.
2. Я не веду и собираюсь вести в будущем какую-либо коммерческую деятельность.
3. Я не пишу на заказ.

На форум вернулся, потому что... а почему нет?) Я тут для общения, для самообразования и для посильной помощи форуму. Это мой способ не стать овощем. Вечный студент.

Ввел культуру пития, это своего рода религия) Все норм.

Просто выкинул комп из дома и занимался делами в реале. Подстригся, нашел работу. Живу как все.

UP
Что не так? К чему эти мои цитаты? Как они между собой связаны? Где логика? Объснитесь пожалуйста R00v, а то я нихуя не понимаю 🤷‍♂️

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх