• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Здрастуйте, братья

Все же к старикам с уважением.Тут не плебейство какое то..Абсолютная паранойя,это тогда нужно закрыть форум.Ну щас опять какашками закидают.Что там было и как,не известно,склонны доверять.Не суть как повел бы себя человек в разных ситуациях.

Последнее редактирование:
Сорян, что меня давно здесь не было. То работа была, то в отпуск учесал. Надо было немного в себя прийти.
Собственно по ТС. Перед его появлением здесь, со мной связался admin и попросил проверить контакт. Скажу, что я был рад увидеть старого друга, но сильно стремался. Мы долго общались на разные темы.
Однозначно могу сказать, что это реально waahoo. Это тот человек с которым мы мутили андромеду и который писал ее на ассемблере, который был модером на форуме и который помогал всем, кто здесь тогда тусил.
Доверять данному человеку или нет - каждый решит сам. Радует, что он не пришел сюда что-то продавать или втюхивать. Захотелось человеку стариной тряхнуть - милости просим.

Кто посмотрел ник топикстартера и хоть чуть чуть вспомнил его.

привет , мы еще не сдохли, есть ещё порох в пороховницах.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
waahoo привет, если мне не изменяет память, ты был одним (или единственным) разработчиком какого-то крутого лоадера. Не планируешь публично\приватно выложить наработки, или начеркать статью для других кодеров с намеками что и как делать?
Ну и вообще, интересно почитать "мемуары" твои, если тебе это будет интересно.

admin it would be cool if there was a interview for the next issue of the magazine i think

Nothing but respect and appreciation for everyone above me, by the way! <3

waahoo привет, если мне не изменяет память, ты был одним (или единственным) разработчиком какого-то крутого лоадера. Не планируешь публично\приватно выложить наработки, или начеркать статью для других кодеров с намеками что и как делать?
Ну и вообще, интересно почитать "мемуары" твои, если тебе это будет интересно.
Привет. Так говоришь будто я уже познал дзен и все, дальше некуда, пора уронить свое туловище в кресло качалку, позвать внуков и жизни их учить :) "Мемуары" мои я думаю никому не интересны, я не являюсь каким-то особенным или выдающимся, я кодер, просто еще немного в малваре разбираюсь, а таких ребят тут достаточно. Читаю и учусь, чего и Всем желаю.

Привет, старина! Старик старика видит издалека :D
Привет ;)

admin it would be cool if there was a interview for the next issue of the magazine i think
Не не, притормози.

привет , мы еще не сдохли, есть ещё порох в пороховницах.
Мое почтение
file_783367.png

Последнее редактирование:
Привет. Так говоришь будто я уже познал дзен и все, дальше некуда, пора уронить свое туловище в кресло качалку, позвать внуков и жизни их учить :) "Мемуары" мои я думаю никому не интересны, я не являюсь каким-то особенным или выдающимся, я кодер, просто еще немного в малваре разбираюсь, а таких ребят тут достаточно. Читаю и учусь, чего и Всем желаю.
Ну мемуары может громко сказано, а какие-то советы по кодингу малвари, и прочие моменты. Опыт есть опыт все таки.

Какой грустный топик. Истории с "он завязал и не вернется" прям очень печалит...

waahoo, ха =) Согласен, интервью и мемуары - это слишком пафосно, а вот тема "мои ошибки/мои лучшие решения при кодинге андромеды" с обзором - вот это было бы круто. Тема обещает быть более жаркой, чем даже =)

не обессудьте, ибо к кодингу не имею отношения, но спортивный интерес есть. насколько актуальным в принципе для современного кодера малвари будет обзор опыта создания Андромеды? учитывая что на сегодняшний день имеем абсолютно другой уровень ав, а многие техники отжили свое уже много лет назад.

пы.сы. старичку добро пожаловать домой!

насколько актуальным в принципе для современного кодера малвари будет обзор опыта создания Андромеды? учитывая что на сегодняшний день имеем абсолютно другой уровень ав, а многие техники отжили свое уже много лет назад.
Вот сразу видно, что нет отношения к кодингу ) в системном программировании многие вещи - фундаментальные, т.е. они не устаревают по 10-20 лет. Не все, конечно, какие-то "опходы АВ" понятно что могут не работать, но в целом - актуально. РЕ формат , имеется ввиду самая "база" , был спроектирован лет 30 назад, как и многое в винде. Винапи как бы тоже, какое было в вин3.1, большей частью дошла до сегодняшних дней без особых изменений (понятно, что внутри были изменения, модель памяти другая и т.д, но именно использование такое же). Кто хочет поспорить - сначала посмотрите книги Питрека, Петцольда, и Рихтера (по 95 винде), а потом уже отвечайте.
Касаемо конкретно малвари - многие техники как использовались в 2005, так ничего нового и не изобрели, вида поиск апи по хешам. Меняется только реализация.

Ну мемуары может громко сказано, а какие-то советы по кодингу малвари, и прочие моменты. Опыт есть опыт все таки.
Что тут скажешь, круто! waahoo надеюсь вы сюда не только читать, но и поделиться опытом с молодёжью?

Андромеда это история длиною в 5 лет. От масма до чистого C обоих разрядностей. Исходники, на базе которых можно было бы написать статью или обзор, к сожалению утеряны.
Всего было написано 12 версий, мир увидел 11 из них, я как тот мудак никому не показал последнюю версию 2.12, потому как на тот момент мне это показалось унылым говном (выгорел). А там была настраиваемая полноценная обфускация всего кода, с фейковыми вызовами апи, с циклами и ветвлениями. Все это рандомно "вплеталось" в основной код в момент сборки, на выходе получался страшный сон всяких этих ресерчеров/белошляпников. Снимает он такой крипт, смотрит, бле ну вроде еще один слой обфускации, а это не слой, это и есть код 😆
Вообще я довольно часто заботился о ребятах, которые будут ковырять билд. Один чудик 12 часов ждал отстука из виртуалки, бот спалил виртуалку и запустил шелл на tcp порту вместо основного функционала. Таких приколов конечно было больше, если повспоминать..

Я подумаю над форматом, может цикл заметок каких-то будет. Опытом надо делиться, тут я согласен.

Я хочу поприветствовать всех кто читает этот тред. Кто посмотрел ник топикстартера и хоть чуть чуть вспомнил его. Спасибо Вам, уважаемые) Буду тут.
Привет! :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх