• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему не любят Rust?

living_corpse

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Недавно прочитал статью Интервью с Чуонгом - разрушителем рансомов, специально для портала XSS и у меня появился вопрос. Почему многими так не любим Rust? Есть какие-то объективные причины или же все сводится к тому, что Rust говно, потому что C крутой?
эти два языка (Go, Rust) раздражают сами по себе при анализе
шифровальщики переходят на унылое говно под названием RUST+GO

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть какие-то объективные причины или же все сводится к тому, что Rust говно, потому что C крутой?
С - не крутой, С - чуть меньшее гавно, чем С++. Можно долго на эту тему дискутировать, но факт останется фактом: когда С и С++ создавались в дизайн ЯП умел только комитет, создавший Аду. Сейчас уже никому не придет в голову вместо модулей делать препроцессор, вместо нормальных AST макросов вкорячить минихаскелл в язык шаблонов, вместо нормального дизайна прописать в язык undefined и unspecified behaviour и так далее и тому подобное. Другое дело, если С или С++ были добротными языками и не сделали изначально таких ошибок в дизайне языка, то, наверное, половины из существующих языков программирования не было бы, в том числе и Раста. Да и люди может быть и не знали бы, как делать более менее адекватные языки.

Почему многими так не любим Rust?
Ну лично у меня есть претензии к синтаксису и к тому, что Раст неоправданно сложный язык. Я не говорю о borrow checker, но то, что они навертели с генериками, с тремя разными типами строк и с unwrap'ами, это - неоправданная сложность на мой взгляд.

Многие не любят Раст из-за оголтелых адептов, которые портят впечатление о всем комьюнити Раста. Сразу вспоминается ситуация, когда автора самого быстрого веб фреймворка на Расте захейтили за большое количество unsafe кода до того, что он репозиторий удалил, послав всех нахер. Это печально.

По поводу реверса этих языков, типа Go и Rust - я хз. Ровно также, как и С++. Более того, в последних версиях IDA Pro добавили парсинг RTTI таблиц Go, теперь при открытии Go бинаря все функции уже подписаны своими оригинальными названиями, лепота. Вот VB6 реверсить сложнее имхо, я вообще хз, как в этой залупе конца 90ых разбираться)

Последнее редактирование:
Ну лично у меня есть претензии к синтаксису и к тому, что Раст неоправданно сложный язык. Я не говорю о borrow checker, но то, что они навертели с генериками, с тремя разными типами строк и с unwrap'ами, это - неоправданная сложность на мой взгляд.
Ну не сказать что раст неопрадано сложный, он нормально работает с памятю и не требует сборщик мусора и ето несомнено + и для новичков синтаксис не очень сложный.

потому что писать на SSA представлении очень не удобно
компилеры и языки программирование создавались как раз для обратного

это все равно что вы будете справлять свою большую нужду только стоя передом к бачку
понятно что сразу будет не удобно
потом привыкните
а потом будет новое движение "сходить передом"
итд
но вся эволюция человека да и всех живых организмов стремилась к обратной позе которой пользуются большинство не растоманов

Многие не любят Раст из-за оголтелых адептов, которые портят впечатление о всем комьюнити Раста. Сразу вспоминается ситуация, когда автора самого быстрого веб фреймворка на Расте захейтили за большое количество unsafe кода до того, что он репозиторий удалил, послав всех нахер. Это печально.
Это комьюнити самое пизданутое из всех. Сколько было хейта только потому что я гомофоб :(

Недавно прочитал статью Интервью с Чуонгом - разрушителем рансомов, специально для портала XSS и у меня появился вопрос. Почему многими так не любим Rust? Есть какие-то объективные причины или же все сводится к тому, что Rust говно, потому что C крутой?
Бинарник с ним открой и все поймешь))

Щяс карбон выйдет. вот заживем.
Так и не понял до сих пор, с чего такой хайп по поводу Карбона, особо не вижу преимуществ у него в сравнении с Rust, Nim, Odin, Zig, D и тд.

Так и не понял до сих пор, с чего такой хайп по поводу Карбона, особо не вижу преимуществ у него в сравнении с Rust, Nim, Odin, Zig, D и тд.
Ну ты чё, это же типа гУгОлЬ, а гуголь - значит "круто"

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх