• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

d3ndr

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Худший человек из числа людей — это человек без стремлений.
Абай

Приветствую Вас, дорогие читатели моей первой статьи.
Я начинаю свой путь в сфере информационной безопасности.​

mr-robot-control-is-an-illusion-6w-3840x2400.jpg

Меня интересуют следующие направления:
- Pentest
- Red Team
- Cyber Intelligence

И вот что мне нужно изучить для этого:
1. Основы работы с персональным компьютером. (В том числе и тонкости).
2. Основы операционных систем Linux и Windows.
3. Основы построения компьютерных сетей и устройства, на которых они построены.
4. Командная строка и Bash.
5. Язык программирования Python.
6. Основы HTML, CSS, JavaScript, PHP, Ruby, Ассемблер.
7. Основы работы с базами данных и SQL.
8. Основы криптографии.
9. Системное администрирование Linux и Windows.
10. Набор инструментов хакера.
11. Разведка открытых источников информации. Основы OSINT.

Всё это ляжет фундаментом для основного модуля обучения "Этичный хакинг".

В ходе своего обучения хотел бы приобрести интересные контакты, для обмена информацией. Возможно, для совместного обучения.

Заглядывая в будущее хотелось бы присоединиться к команде "Red Team".

От Вас дорогие зрители ожидаю вселенскую энергию, океан позитива и бесконечную поддержку.

Ваш d3ndr!

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да ладно вам, налетели на пацана)
Стоит понимать, что люди так ведут себя когда заранее знают, что не справятся.
Все эти блоги "До первого миллиона", духовный рост и завтра начнем вместе, пустой звук! Реально мотивированные люди делают молча.
Отчеты на форумах, где нет гарантий поддержки "Это не твиттер а ты не транс", трата времени.
Или твой холодильник пуст и ты до крови с глаз учишься, или останешься на уровне красивого оформления тем и рассуждениях "что НАДО учить".
Ты наверное с пикабу да? Там очень любят "призывать" силу ресурса и пользователей))

Реально мотивированные люди делают молча.
"Ровные парни двигаются тихо и не подают виду" xD

"Ровные парни двигаются тихо и не подают виду" xD
Именно оно, просто не стал палить любимый ресурс цитат ахах)

По поводу подобных roadmap'ов:
Это, конечно, всё хорошо, но не на этом форуме =)
Сюда заходят уже с знаниями.
Подобное можно делать у себя, так сказать локально, но не публично.
Ну и темы, с учётом, что тебе нужна "мотивация", то вряд ли ты осилишь такой материал. Это можно изучить явно не за месяц перед этим посмотрев "Мистер Робот" =)
Тут ты либо ебашишь, и ебашишь до крови, либо вообще сюда не лезешь.

Тут ты либо ебашишь, и ебашишь до крови, либо вообще сюда не лезешь.
Мое почтение к этим словам а так-же всем кто есть на ресурсе, мы все знаем через что прошли чтобы занять это место).
ТС - собери небольшой капитал (3-5 мес жизни) и уволься) Ничто тебя не заставит спать по 4 часа (Спать под аудиокниги обязательно, хоть научно это не имеет доказательств полезности) и ебошить, как понимание что ты на маленькой шлюпке в огромном океане а твой корабль это знания, придется построить хренов Галеон!

Мое почтение к этим словам а так-же всем кто есть на ресурсе, мы все знаем через что прошли чтобы занять это место).
Ну лично моя история начинается вообще 15 лет назад, именно тогда и начал заниматься ИБ. Хах, помню как ещё журналы "Хакер" покупал.
Кстати, совет многим: найдите старые журналы хакера, там столько полезной инфы, что ахуеть можно.
Например: Если вам удастся найти моторолу л7 с нужным чипом, то вы спокойно сможете перехватывать мобильный траффик, читать смски и прослушивать разговоры, и всё это было в старых журналах хакера =)

у меня нет компьютера, я смогу работать в вашей команде с телефона?
Ну телеграмм то у тебя есть я надеюсь?!
Поставишь ща free-vpn, накатишь сверху termux, обои из мистер-робот и каак пойдешь пинговать во все порты!

Да ладно вам, налетели на пацана)
Стоит понимать, что люди так ведут себя когда заранее знают, что не справятся.
Все эти блоги "До первого миллиона", духовный рост и завтра начнем вместе, пустой звук! Реально мотивированные люди делают молча.
Отчеты на форумах, где нет гарантий поддержки "Это не твиттер а ты не транс", трата времени.
Или твой холодильник пуст и ты до крови с глаз учишься, или останешься на уровне красивого оформления тем и рассуждениях "что НАДО учить".
Ты наверное с пикабу да? Там очень любят "призывать" силу ресурса и пользователей))
С понедельника 100% начинаю худеть

Всем спасибо за критику!🙂
Пошёл приток мотивации.
Рад что движуха здесь и правда хорошая.
Эта статья больше не для Вас, она скорее для меня, как историческая х**ня которая даёт движение новому началу😉

Всем спасибо за критику!🙂
Пошёл приток мотивации.
Рад что движуха здесь и правда хорошая.
Эта статья больше не для Вас, она скорее для меня, как историческая х**ня которая даёт движение новому началу😉
Есть идея, как поддержать свое обучение и сам форум. Берем статьи с англоязычных форумов, переводим их, обучаемся по ним и публикуем на ресурсе. Так ты заработаешь репутацию среди пользователей и уважение администрации. В последующем послужит очень хорошо, более лояльное отношение от всех участников форума будет обеспечено)
Обрати внимание на этот топик: https://xss.pro/threads/29867/

А так-же, есть возможность собирать информацию, изучать и писать статьи, которые оплачиваются администрацией.
Вот тут топик о оплачиваемых статьях: https://xss.pro/threads/36600/

Как видишь, у меня нет звания "Команда форума" и я тебя не вербую) Это просто совет.
Ведь, когда ты знаешь, что пользуешься уважением крупнейшего ресурса, знаешь что новички твою работу изучают день и ночь - бросить будет куда тяжелее свой путь)

Правда хочешь? Тогда вноси депозит в 100.000 рублей, на пол года, если не обучишься, деньги остаются на развитие форума. Иначе ты через 5 лет так же останешься сидеть ничего не делая, ведь для дел, нужна цель, а цель будет забрать свои деньги и получить полезный опыт, новые знания =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх