Уважаемые форумляне, прошу оценить:
сайт хостера www.coffeehost.ru
В основном интересует оценка дизайна - что удачно, что нет?
сайт хостера www.coffeehost.ru
В основном интересует оценка дизайна - что удачно, что нет?
Скриншот|ScreenshotПервое впечатление когда я зашел на сайт -->
-- сайт по продаже кофе
-- зачем нужна ездиющая надпись "кофейный хостинг по шоколадным ценам" не сочитается какой-то... все обрисовано кофе, а о шоколаде вообще нет ничего, соответственно и само слово как-то не нравиться...
-- раздел "для клиентов" (под шапкой) выглядит так, как будто бы у разработчика небыло места куда это прилипить и потому он засунул его туда... (сделай края сглаженными)
А мне нравиЦа так. На вкус и цвет... : )))
-- Сайт отображается нормально только лишь под осликом, под другими браузерами ломается шапка и боковые линии
Знаю, согласен, уже писали об этом в топике. Буду исправлять.
-- когда зашел в раздел "сайты наших партнеров" то не сильно понравились ссылки "ссылка 1", "ссылка 2" и т.д.
А кто туда будет вообще ходить? : ))
-- а нафига там рецепт кофе ??? ??? ??? Ну типа ссылка на страничку recipes.html ??? честно, ты решись, ты хостер или ты этот... кофейный магазин
Уже решил. А ссылочка ненавязчивая - кому не интересно - по ней не пойдет.
-- было б приятно увидеть фотографии дата-центра... типа как он там охраняется и что вообще это за здание... а может быть это вообще подвал какой-то...
В разделе "О компании" есть ссылка на дата-центр, кто хочет, может зайти, почитать, посмотреть...
что касается html
-- полное отсутствие DOCTYPE
Угу. Нету. А на кой?? Его нет даже на Яндексе. На Рамблере стоит, но с ошибкой (т.е. не рабочий). Ну и что? Рамблер от этого стал хуже? У Артемия Лебедева - и то нет.
-- html не валиден, причем очень далеко не валиден... там не одна ошибка 64 ошибки. И это главная страница, на которой всего то 134 строчки... получается почти в каждой второй строчке ошибка есть...
Хотелось бы хотя бы пару примеров.
-- не сильно понятно зачем было подключать css если его вообще не использовать... очень много стилей, которые затрудняют чтение кода...
Извините, Ламер, затрудняют - кому? И почему Вы решили, что стили не используются?
Ну нравиться, так нравиться. Ты ж попросил оценить сайт, вот и читай... я как незаинтересованный человек просто пришел туда и пытался разобраться, а вообще чему посвещен данный сайт ???А мне нравиЦа так. На вкус и цвет... : )))
Ну если туда никто не будет ходить, так нафига тогда эта ссылочка ???А кто туда будет вообще ходить? : ))
Не тогда не засоряй сайт ;-)... слишком много тоже млохо, всего должно быть в меру. Хотя... я просто приверженец строгого дизайна...Уже решил. А ссылочка ненавязчивая - кому не интересно - по ней не пойдет.
Не знаю, я вчера не видел... хотя может быть плохо смотрел... но как-то не заметил :-(. Я там только увидел описание вашего сервака и все... Ну и типа что у вас там за каналы и тому подобное...В разделе "О компании" есть ссылка на дата-центр, кто хочет, может зайти, почитать, посмотреть...
Ну в принципе он прописывается для браузера... через него он быстрее определял, чтобы быстрее обрабатывал, примерно зная, что в таком-то шаблоне не будет например таких тяжелых вещей, как фреймы. Плюс ко сему от доктайпа может зависить отображение страницы... Например если в table проставить height:100%, то в одном доктайпе оно нормально отобразиться, в другом - пропустится...Угу. Нету. А на кой?? Его нет даже на Яндексе. На Рамблере стоит, но с ошибкой (т.е. не рабочий). Ну и что? Рамблер от этого стал хуже? У Артемия Лебедева - и то нет.
Не сравнивай себя с Лебедевым <_< :bang:У Артемия Лебедева - и то нет.
Давай, хватит лениться !!! заходи http://validator.w3.org и смотри сам... берешь исходный текст со своей стартовой страницы, засовываешь в файлик и проверяешь его там...Хотелось бы хотя бы пару примеров.
Ну давай, не будем далеко ходить... открываем html-код твоей главной страницы... смотрим 12 строчкуИзвините, Ламер, затрудняют - кому? И почему Вы решили, что стили не используются?
Цитата|Quote
А кто туда будет вообще ходить? : ))
Ну если туда никто не будет ходить, так нафига тогда эта ссылочка ???;-)
Ну, разве что для поискоого бота : ))
Цитата|Quote
В разделе "О компании" есть ссылка на дата-центр, кто хочет, может зайти, почитать, посмотреть...
Не знаю, я вчера не видел... хотя может быть плохо смотрел... но как-то не заметил :-(. Я там только увидел описание вашего сервака и все... Ну и типа что у вас там за каналы и тому подобное...
Ссылка была и есть. И вчера и сегодня.
Цитата|Quote
У Артемия Лебедева - и то нет.
Не сравнивай себя с Лебедевым
Я где-то разве написал, что сравниваю? Наоборот, стараюсь учиться : ))
Давай, хватит лениться !!! заходи http://validator.w3.org и смотри сам... берешь исходный текст со своей стартовой страницы, засовываешь в файлик и проверяешь его там...
ИМХО, лучшая проверка - отображение в броузере. А отображается все корректно. Был баг с Оперой, признаю. Но теперь это исправлено.
Цитата|Quote
Извините, Ламер, затрудняют - кому? И почему Вы решили, что стили не используются?
Ну давай, не будем далеко ходить... открываем html-код твоей главной страницы... смотрим 12 строчку
align=center valign=top width=629 bgcolor=#391402 background=bgz.gif
это никак не CSS... это так называемые устаревшие тэги...
Ах вот о чем речь! Да, я частенько сочетаю css c обычными тэгами. ИМХО, нет смысла прописывать css для элемента, который встречается всего один, или пару-тройку раз. Легче тэгами. CSS - все-таки оружие массового поражения. Я обычно исхожу из того, что занимает меньше места - тэг или css.
Конечно, наверняка, код у меня не идеален. А такой в принципе у кого-то бывает? Что все-таки первично - вусмерть заоптимизированный код, или результат его написания - отображение сайта на мониторе?
ИМХО, надо разумно сочетать одно с другим.