• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Оцените CoffeeHost.Ru

Я в дизе не шарю вобще, но по моему мнению всё норм, кроме одного. Единственно что меня напрегло, это - слишком много всяких кофемолок слева и семян (хотя это не значительно)
Вобщем всё хорошо, не к чему придраЦа )))

Ytter
1) Сайт не расчитан на высокие разрешения, и "разваливается"....скрин прилагается...
2) Рисунки слева несмотрятся...
3) А так ничего... мне нравиЦа...

В принципе очень даже ничего по оформлению.
Не понравился фон чашек на кнопках тарифных планов, когда читаешь верхние строки - в глаза сильно бросаются.
Ну и в принципе в кач-ве оформления слева (сбоку) можно было бы придумать что-нибудь более нейтральное. А то как на кофейный сайт зашел =))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Из под Оперы глянь это творение. "Шапка" распадается.
Вот скрин :screenshot: Скриншот|Screenshot

А вот из под IE нормально смотрится.

А все остальное нравится.

Хех ))))
Чтобы не было кофемолок, надо смотреть с разрешением 800 х 600
А вообще рассчитано на 1024 х 768 - у большинства по статистике такое стоит...
Выше 1024 - согласен, похуже смотрится
Добавлено в [time]1138573933[/time]
Amper, а где скриншот? Не нашел...

ниче так сайтец. :thumbsup:

Первое впечатление когда я зашел на сайт -->
-- сайт по продаже кофе
-- :bang: зачем нужна ездиющая надпись "кофейный хостинг по шоколадным ценам" не сочитается какой-то... все обрисовано кофе, а о шоколаде вообще нет ничего, соответственно и само слово как-то не нравиться...
-- раздел "для клиентов" (под шапкой) выглядит так, как будто бы у разработчика небыло места куда это прилипить и потому он засунул его туда... (сделай края сглаженными)
-- Сайт отображается нормально только лишь под осликом, под другими браузерами ломается шапка и боковые линии
-- статистика внизу как-то не сильно смотрится... ты ж хостер, а не какой-то хомяк

-- когда зашел в раздел "сайты наших партнеров" то не сильно понравились ссылки "ссылка 1", "ссылка 2" и т.д.
-- а нафига там рецепт кофе ??? ??? ??? Ну типа ссылка на страничку recipes.html ??? честно, ты решись, ты хостер или ты этот... кофейный магазин

-- было б приятно увидеть фотографии дата-центра... типа как он там охраняется и что вообще это за здание... а может быть это вообще подвал какой-то...

-- вверху я бы оставил только "юридические консультации" и "регистрация бизнеса", все остальное не отвечает серьезности данной компании

что касается html
-- полное отсутствие DOCTYPE
-- html не валиден, причем очень далеко не валиден... там не одна ошибка 64 ошибки. И это главная страница, на которой всего то 134 строчки... получается почти в каждой второй строчке ошибка есть...
-- не сильно понятно зачем было подключать css если его вообще не использовать... очень много стилей, которые затрудняют чтение кода...

Ну пожалуй фатит...

Первое впечатление когда я зашел на сайт -->
-- сайт по продаже кофе
--  зачем нужна ездиющая надпись "кофейный хостинг по шоколадным ценам" не сочитается какой-то... все обрисовано кофе, а о шоколаде вообще нет ничего, соответственно и само слово как-то не нравиться...
-- раздел "для клиентов" (под шапкой) выглядит так, как будто бы у разработчика небыло места куда это прилипить и потому он засунул его туда... (сделай края сглаженными)

А мне нравиЦа так. На вкус и цвет... : )))

-- Сайт отображается нормально только лишь под осликом, под другими браузерами ломается шапка и боковые линии

Знаю, согласен, уже писали об этом в топике. Буду исправлять.
-- когда зашел в раздел "сайты наших партнеров" то не сильно понравились ссылки "ссылка 1", "ссылка 2" и т.д.

А кто туда будет вообще ходить? : ))

-- а нафига там рецепт кофе ??? ??? ??? Ну типа ссылка на страничку recipes.html ??? честно, ты решись, ты хостер или ты этот... кофейный магазин

Уже решил. А ссылочка ненавязчивая - кому не интересно - по ней не пойдет.

-- было б приятно увидеть фотографии дата-центра... типа как он там охраняется и что вообще это за здание... а может быть это вообще подвал какой-то...

В разделе "О компании" есть ссылка на дата-центр, кто хочет, может зайти, почитать, посмотреть...

что касается html
-- полное отсутствие DOCTYPE

Угу. Нету. А на кой?? Его нет даже на Яндексе. На Рамблере стоит, но с ошибкой (т.е. не рабочий). Ну и что? Рамблер от этого стал хуже? У Артемия Лебедева - и то нет.

-- html не валиден, причем очень далеко не валиден... там не одна ошибка 64 ошибки. И это главная страница, на которой всего то 134 строчки... получается почти в каждой второй строчке ошибка есть...

Хотелось бы хотя бы пару примеров.

-- не сильно понятно зачем было подключать css если его вообще не использовать... очень много стилей, которые затрудняют чтение кода...

Извините, Ламер, затрудняют - кому? И почему Вы решили, что стили не используются?

Вообщето дизайн неплохой, но есть и небольшие минусы которые заметно неворужонным глазом. Например цвет темы можно было бы сделать поэзящней и шрифт немного увеличить ну и убрать кофемолки так как ето смотриться несовсем актуально. А вообще если вам нужен дизайн стучите в асю может быть договоримся 229335301

lights, спасибо за оценку.

А в какую сторону, по-Вашему, следовало бы поменять цвет? ИМХО, и сейчас цвет нормально-коричнево-кофейный : ))

Насчет кофемолок. Вижу, не многим они нравятся. Но, вообще-то сайт адаптирован на разрешение 1024х768, коим пользуется подавляющее большинство. Мне кажется, там они смотрятся совсем неплохо... Попробовал убрать - как-то совсем лысо-голо все стало. Пока, пожалуй, оставлю, но подумаю, чего бы с ними такое сделать, чтобы были поненавязчивей.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
2 Ytter
С сайтом все нормально, цвета подходящие, глаза не напрягаются.
Единственное что можно еще подправить, так это цвет надписи "CoffeeHost - кофейный хостинг по шоколадным ценам!" сделать таким же как и "неограниченный трафик, неограниченное количество баз MySQL", ато его приходится разглядывать.
Это мое мнение, смотри и решай сам.

А мне нравиЦа так. На вкус и цвет... : )))
Ну нравиться, так нравиться. Ты ж попросил оценить сайт, вот и читай... я как незаинтересованный человек просто пришел туда и пытался разобраться, а вообще чему посвещен данный сайт ??? :) ну вот после некоторого просмотра я понял, что это фостинг, а если бы искал просто так хостинг, то я бы сразу закрыл, потому что подумал, что это магазин по продаже кофе...

Ну если туда никто не будет ходить, так нафига тогда эта ссылочка ??? :) ;-)
А вообще мне интересно с кем вы работаете, типа ваш послужной список. Вот я увижу, типа, вы там сотрудничаете с мелкомягкими :) но при этом поде *NIX сидите, я так подумаю... мдя, наверное хорошая все таки компания :) (ну конечно же я шучу)

Уже решил. А ссылочка ненавязчивая - кому не интересно - по ней не пойдет.
Не тогда не засоряй сайт ;-)... слишком много тоже млохо, всего должно быть в меру. Хотя... я просто приверженец строгого дизайна...

В разделе "О компании" есть ссылка на дата-центр, кто хочет, может зайти, почитать, посмотреть...
Не знаю, я вчера не видел... хотя может быть плохо смотрел... но как-то не заметил :-(. Я там только увидел описание вашего сервака и все... Ну и типа что у вас там за каналы и тому подобное...

Угу. Нету. А на кой?? Его нет даже на Яндексе. На Рамблере стоит, но с ошибкой (т.е. не рабочий). Ну и что? Рамблер от этого стал хуже? У Артемия Лебедева - и то нет.
Ну в принципе он прописывается для браузера... через него он быстрее определял, чтобы быстрее обрабатывал, примерно зная, что в таком-то шаблоне не будет например таких тяжелых вещей, как фреймы. Плюс ко сему от доктайпа может зависить отображение страницы... Например если в table проставить height:100%, то в одном доктайпе оно нормально отобразиться, в другом - пропустится...

У Артемия Лебедева - и то нет.
Не сравнивай себя с Лебедевым <_< :bang:
А вообще мне его дизайне страниц не нравятся, я не говорю, что я могу сделать круче, но у меня и нет дофигища людей и нет за спиной половиная рукнета работ...

Хотелось бы хотя бы пару примеров.
Давай, хватит лениться !!! заходи http://validator.w3.org и смотри сам... берешь исходный текст со своей стартовой страницы, засовываешь в файлик и проверяешь его там...

Извините, Ламер, затрудняют - кому? И почему Вы решили, что стили не используются?
Ну давай, не будем далеко ходить... открываем html-код твоей главной страницы... смотрим 12 строчку
align=center valign=top width=629 bgcolor=#391402 background=bgz.gif
это никак не CSS... это так называемые устаревшие тэги... ни спорю, их используют, но прописать в CSS гораздо легче было
ну к примеру
body, table td {vertical-align:top; border-collapse:collapse; margin:0px; padding:0px}
у вас уже весь текст будет начинаться от верхней границы
Ну а ваш код
text-align:center; width:629px; background:#391402 url('bgz.gif');
vetical-align:top; мы пропустили потому что выше мы уже прописали его для всех... а изменить для определенной ячейки гораздо легче чем прописывать для каждой...

Цитата|Quote

Ну если туда никто не будет ходить, так нафига тогда эта ссылочка ??? :) ;-)

Ну, разве что для поискоого бота : ))

Цитата|Quote

Не знаю, я вчера не видел... хотя может быть плохо смотрел... но как-то не заметил :-(. Я там только увидел описание вашего сервака и все... Ну и типа что у вас там за каналы и тому подобное...

Ссылка была и есть. И вчера и сегодня.

Цитата|Quote
У Артемия Лебедева - и то нет.

Не сравнивай себя с Лебедевым 

Я где-то разве написал, что сравниваю? Наоборот, стараюсь учиться : ))

Давай, хватит лениться !!! заходи http://validator.w3.org и смотри сам... берешь исходный текст со своей стартовой страницы, засовываешь в файлик и проверяешь его там...

ИМХО, лучшая проверка - отображение в броузере. А отображается все корректно. Был баг с Оперой, признаю. Но теперь это исправлено.

Цитата|Quote

Ну давай, не будем далеко ходить... открываем html-код твоей главной страницы... смотрим 12 строчку
align=center valign=top width=629 bgcolor=#391402 background=bgz.gif
это никак не CSS... это так называемые устаревшие тэги...

Ах вот о чем речь! Да, я частенько сочетаю css c обычными тэгами. ИМХО, нет смысла прописывать css для элемента, который встречается всего один, или пару-тройку раз. Легче тэгами. CSS - все-таки оружие массового поражения. Я обычно исхожу из того, что занимает меньше места - тэг или css.

Конечно, наверняка, код у меня не идеален. А такой в принципе у кого-то бывает? Что все-таки первично - вусмерть заоптимизированный код, или результат его написания - отображение сайта на мониторе?
ИМХО, надо разумно сочетать одно с другим.

Вообще, Ламер, спасибо за мнение, не всем все нравится, так что с моей стороны никаких обид.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх