• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Берем калькулятор...

n1†R0x

CPU register
Пользователь
Реакции
3
Вам нужно 50 р.
Вы занимаете 25р. у Маши
и 25р. у Саши
вы идёте в Магазин покупаете Аудио диск за 45р. У вас осталось 5р.
встретили друга он у вас занял 3р. у вас осталось 2р.
эти два руб** вы раздили по одному рублю и отдали Саше и Маше по рублю !
значит вы остались им должны по 24р
вы эти деньги на следующий день отдали
а на следующий вы встретили друго который у вас занимал 3р. он их отдал значет у нас получаетса 24+24=48+3=51
51р.
откуда лишний РУБЛЬ???

ты это серьезно ?

бред какой то написан

вы эти деньги на следующий день отдали -- вопрос где мы эти деньги ( 48 рублей) взяли ... :)
а рубль лишним не бывает

n1†R0x
ЛОЛ, долго врубался и не сходилось.
Ты остался ДОЛЖЕН 24 руб** каждому, вот ты их и взял из неоткуда. 3 руб** тебе вернули. Следовательно рубль - остаток, взявшийся изнеоткуда вместе с 48 руб. (одним из них)
Считай так, ты отдал взаймы 3 руб**. Твой долг при этом не изменился. Тоесть какбы на другой день ты должен отдать по 25, но если тебе друг отдал 3, то те что ты взял из неоткуда можешь оставить себе. Еслибы тебе сначал отдали 3 руб**, то взять изнеоткуда надо было бы меньше.

ЛОЛ, в магазине так считай.

Меня просто эта фишка приколола, нашел на одном форуме)
долго думал, потом запарился и лег спать =)
решил глянуть, до кого тут сразу дойдет, а кто задумается надолго =)

ЛОЛ, а откуда ты 48 то рублей взялось? вот от тууда же и лишний рупь! Приколоно вьехал не сразу :D

да просто последняя формула и сбивает с правильного ответа, эти 3 руб** уже входят в 48, а никак не отдельно, плюс 2 руб** которые уже отдал

TimON
Загадка старая, только она постоянно в разных интерпритациях... я вообще про покупку чайника кажется слышал :)...

Но задачка прикольная... я посидел немного подумал :), потом вспомнил, решил, а потом начала читать посты... и потом увидел, что народ уже разгадал и постигло меня разочарование, какого ж буя я сидел и думал...

Если на трос повесить кирпич, он растянется на 1 см. Вопрос: на сколько растянется трос если к нему подвесить 100 кирпичей?

Три руб** руб**ми рубль пятаками три копейки по копейки рубль и пятак.
Сколько получится

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх