• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Позиция США и Украины в связи с данными, полученными методами OSINT на 31 авугста 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DigitalScout

(L3) cache
Пользователь
Реакции
115
В сети нашёл документ(Подписание Американо-украинских стратегических оборонных рамок министром обороны Ллойдом - Остином и министром обороны Андреем Тарано). Датируется 31 августом 2021 году( больше чем за полгода до боевых действий на Украине).
Полностью файл закрепил, но хочу выделить несколько моментов :
"Обеспечение того чтобы двустороннее сотрудничество в области безопасности и помощь США , эффективно помогали Украине противостоять российской агрессии, в том числе посредством мощной программы обучения и учений"
"Осуществление реформ оборонного сектора в соответствии с принципами и стандартами НАТО"
"Содействие реализации стратегии оборонной промышленности и реформ для удовлетворения потребностей вооруженных сил Украины , включая повышение прозрачности украинских оборонных закупок внедрение , реформ корпоративного управления в Украине"
"Укрепление сотрудничества в области кибербезопасности в целях сдерживания вредоносной киберпреступности в национальных системах безопасности , атрибуции такой деятельности и эффективной защиты от противников"
Это всё означает, что США достаточно давно планировали конфликт с Россией.
Всё вышеописанное сбылось :
Были проведены учения на Украине
Были поставки оружия для "оборонной промышленности"
Все поставки были максимально прозрачны и афишированы
Были проведены многочисленные кибератаки на Российские ресурсы.
Это не политическая тема, а лишь пример практического применения OSINT

Вложения

• framework (1).pdf
    42.7 КБ · Просмотры: 35
В сети нашёл документ(Подписание Американо-украинских стратегических оборонных рамок министром обороны Ллойдом - Остином и министром обороны Андреем Тарано). Датируется 31 августом 2021 году( больше чем за полгода до боевых действий на Украине).
"Обеспечение того чтобы двустороннее сотрудничество в области безопасности и помощь США , эффективно помогали Украине противостоять российской агрессии, в том числе посредством мощной программы обучения и учений"
"Осуществление реформ оборонного сектора в соответствии с принципами и стандартами НАТО"
"Содействие реализации стратегии оборонной промышленности и реформ для удовлетворения потребностей вооруженных сил Украины , включая повышение прозрачности украинских оборонных закупок внедрение , реформ корпоративного управления в Украине"
"Укрепление сотрудничества в области кибербезопасности в целях сдерживания вредоносной киберпреступности в национальных системах безопасности , атрибуции такой деятельности и эффективной защиты от противников"
Я что-то очень сильно не понимаю: а в чем практическое применение OSINT?
Документом это назвать нельзя. Метод определения датировки не раскрыт. Если в документе сделана закладка на открытие, то лично я ее не увидел..

PDFiD 0.2.8 framework (1).pdf
PDF Header: %PDF-1.4
obj 34
endobj 34
stream 11
endstream 11
xref 1
trailer 1
startxref 1
/Page 3
/Encrypt 0
/ObjStm 0
/JS 0
/JavaScript 0
/AA 0
/OpenAction 1
/AcroForm 0
/JBIG2Decode 0
/RichMedia 0
/Launch 0
/EmbeddedFile 0
/XFA 0
/URI 0
/Colors > 2^24 0

так или иначе штаты c 2014 начали форсировать все свои проекты на Украине.

ага, именно поэтому путин 24.03 атаковал Украину крылатыми ракетами.
пздц, откуда вы такие лезите.

Документом это назвать нельзя. Метод определения датировки не раскрыт. Если в документе сделана закладка на открытие, то лично я ее не увидел..

obj 34
endobj 34
stream 11
endstream 11
xref 1
trailer 1
startxref 1
/Page 3
/Encrypt 0
/ObjStm 0
/JS 0
/JavaScript 0
/AA 0
/OpenAction 1
/AcroForm 0
/JBIG2Decode 0
/RichMedia 0
/Launch 0
/EmbeddedFile 0
/XFA 0
/URI 0
/Colors > 2^24 0

obj 34
endobj 34
stream 11
endstream 11
xref 1
trailer 1
startxref 1
/Page 3
/Encrypt 0
/ObjStm 0
/JS 0
/JavaScript 0
/AA 0
/OpenAction 1
/AcroForm 0
/JBIG2Decode 0
/RichMedia 0
/Launch 0
/EmbeddedFile 0
/XFA 0
/URI 0
/Colors > 2^24 0
Так это не оригинал документа, а перевод. Оригинал прикрепил, там в EXIF дата есть. Ещё обрати внимание на поле "Author". Оно имеет значение "OSDPA". С помощью гугла можно узнать, что это канцелярия министра обороны по связи с общественностью, так что в подлинности сомневаться не стоит.

Вложения

• framework.pdf
    319 КБ · Просмотры: 13
  • photo_2022-05-22_11-39-48.jpg
    photo_2022-05-22_11-39-48.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 17
  • photo_2022-05-22_11-39-43.jpg
    photo_2022-05-22_11-39-43.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 17
ага, именно поэтому путин 24.03 атаковал Украину крылатыми ракетами.
пздц, откуда вы такие лезите.
Знаешь, если бы не было провокаций со стороны Америки и Украины - никто бы не нападал, по-крайней мере в ближайшем будущем. Исходя из документа понятно, что изначально всё планировалось именно США. Я понимаю, что ты патриот своей страны и крайне не хочешь соглашаться с моим мнением, но, как мне кажется, оно имеет большее количество доказательств. И да, тема не о политике, эту херню здесь лучше не обсуждать.

Знаешь, если бы не было провокаций со стороны Америки и Украины - никто бы не нападал, по-крайней мере в ближайшем будущем. Исходя из документа понятно, что изначально всё планировалось именно США. Я понимаю, что ты патриот своей страны и крайне не хочешь соглашаться с моим мнением, но, как мне кажется, оно имеет большее количество доказательств. И да, тема не о политике, эту херню здесь лучше не обсуждать.
что ты называешь провакацией?

если бы не было провокаций со стороны

Вообще непонятна логика твоих мыслей, как этот документ относится к каким-то провакациям со стороны юсы,юа. В укр на сколько мне известно более 8 лет идет войнушка, и то что подписали какой-то договор о защите это нормально. Тем более на сколько помню развести многих стран пару раз за последний год предупреждали о скоплении военой техники на границе.
ты патриот своей страны и крайне не хочешь соглашаться с моим мнением
и да я не с укр, можешь не писать про патриотизм и т.д))

Вообще непонятна логика твоих мыслей, как этот документ относится к каким-то провакациям со стороны юсы,юа. В укр на сколько мне известно более 8 лет идет войнушка, и то что подписали какой-то договор о защите это нормально. Тем более на сколько помню развести многих стран пару раз за последний год предупреждали о скоплении военой техники на границе.

и да я не с укр, можешь не писать про патриотизм и т.д))
Провокация - это поставки оружия в Укр, которые крайне сильно афишировались.
Соглашусь, Путин начал военные действия, но ему, думаю, не оставили выбора. Не стоит кстати забывать про Донецк и Луганск с 2014 года. Это что касается войны.
А с точки зрения экономики это всё было выгодно для НАТО. Им нужно было удешевить поставки себе и, может обрубить северный поток 2. А потом верхушка РФ смекнула, что в интересах России затянуть войну, если хорошенько подумать, можно догадаться почему.
Конечно в этом не виноват народ и даже военные, конфликт построен исключительно на финансовых основаниях.
Это моё последнее сообщение о данной ситуации, я разве что поищу документов связанны с этим и выложу. На политические комментарии больше не отвечаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх