• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Программирование на C++

sinkonst

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Народ, плиз, имею желание заниматься C++, и хотелось бы найти качественные примеры с пояснениями на русском языке.
Может чем поможете, заранее спасибо. :help: :bang:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Могу посоветовать тебе этот сайт
http://www.realcoding.net/article/rubric/CCplus
Там по C++ около 15 страниц по 20 статей на странице. Читай, учись. :umnik3:

sinkonst
А я б тебе посоветовал купить того же Шилта... он очень хорошо все описывает, у него понятный язык и есть интересные сноски...
Но именно купить... хотя я не знаю, может быть тебе удобнее читать с монитора, но меня это убиват :-( мне глаз своиз жалко... а заплатить $4-6 (у нас на базарчике недавно видел, сколько у вас стоит не знаю, но думаю примерно столько же) за книжку мне не столь жалко.

А когда ознакомишься с синтаксисом языка и поймешь хотя бы примерно как на нем писать, можешь идти сюда DamageLab --> программирование и тут можно почерпнуть довольно много интересного...
Но когда туд зайдешь то сразу иди в Алгоритмы там прочитай условие и попробуй решить эти задачи, в принципе там не столь сложные задачи, но могут появиться загвоздки, и потому несколько ниже есть решения, но попробуй сам решить

Lamer
Ты бы объяснил человеку, какую точно книгу Шилдта купить, а то мало ли чего.
sinkonst
В общем, вот список книг, которое надо изучить:
1. Б. Страуструп, Язык программирования C++
2. А. Пол, Объектно-ориентированное программирование на C++
3. Г. Шилдт, C++. Самоучитель
4. Г. Шилдт, C++: Базовый курс
5. Г. Шилдт, Справочник программиста по C/C++
6. Г. Шилдт, Искусство программирования на C++
7. С. Мейерс, Эффективное использование STL
8. ISO/IEC 14882 Programming Languages: C++
А потом уже можно и к нам в "Алгоритмы".

Оффтоп: Ламер, как там задача со скобками? :D

Простите за офф-топ, надеюсь что в последний раз

AKella
Слушай, прости, просто мне тут кое-какую другую задачку надо решить... поважнее той... а я потом условие выкину сюда и даже дам что-нибудь тому, кто решит :) если решивший согласится взять :)... Задачка классная !!! :) мне понравилась :)... но сразу говорю, задача олимпиадная :)... Желательно решать ее на C#... Предусмотреть все исключения и тому подобное... вобщем полностью решить задачу, как будто бы это обычный проект...
Мне вот неделюку дали... точнее неделя это крайний срок :) я вот посидел тут три часа, пока что чтения из файла сдела, рисование матрицы... ну со всеми там перехватами исключениями и тому подобным :)

Но так как я ее пока что сам не решил, я ее выкладывать не буду... немного попозже :)... но готовтесь :) скоро напрягать мозги надо будет :)
Ах да, кстати, условие задачи на англ языке будет ;-) Вобщем все как в жизни ;-)

Слушайте парни, посоветуйте пожалуйста хороший компилятор для С++ на русском языке. Я начинающий в этом языке, решил посоветоваться с мастерами. Какому кампилятору вы отдаете предпочтение? Если можно сразу линк киньте пожалуйста. Заранее благодарен! :)

Stifler
Ну начнем с того, что правельнее будет не
if(использование_досовского_компилятора=новичок)
, а
if(использование_досовского_компилятора==новичок)
Ну а насчет Borland C++ - согласен.

привет..помогите пожалуйста...очень нужен код для задачи "правильные скобочные выражения с (), [], {}"! кто знает помогите пожалуйста...буду очень благодарна)))) :baby: (номер аси 370 937 892)

Это типа посчитать количество открывающих скобок, количество закрывающих скобок и если он не равны, то ругнуться? :) Можно постановку задачи в студию? Или вопрос как раз в корректной постановке задачи? :)

Это, как я понял, та задача, условие которой я когда-то вылаживал. Ща поищу условие...
Во, нашел
Определим правильное скобочное вырожение следующим образом:
- пустое выражение правильное.
- если Е - правильное скобочное выражение, то (Е), [Е] {Е} <Е> - тоже правильные, причем () {} [] <> - -все возможные типы скобок,
- если E и F - правильные скобочные выражения, то EF - тоже правильное.
- других правильных скобочных вырожений нет.
Пример правильного: (), [<>]
Пример неправильного: (, ([)]
Необходимо определить, является ли правильным выражение, которое находится в data.txt
honey
Эта задача?

Это типа посчитать количество открывающих скобок, количество закрывающих скобок и если он не равны, то ругнуться? smile.gif Можно постановку задачи в студию? Или вопрос как раз в корректной постановке задачи? smile.gif
Я думаю, вложенность тоже стоит учитывать.
Классически реализуется на основе стека. При встрече открывающей скобки любого типа она кладется в стек, при встрече закрывающей - выталкивается значение из стека и сравнивается с типом закрывающей скобки.
Не совпадает - ошибка перекрытия скобок, например ([)]
Если стек пуст, а еще есть закрывающие скобки - дисбаланс скобок вида ())
Если в конце выражения стек не пуст - дисбаланс скобок вида (()

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх