• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

мой Корпус - моя крепость.

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
Есть следующая проблема. У меня на работе стоит сервер эфира моей сборки.

Комплектация:
Asus P4P800
P4 2800
2x256 DDR PC3200
Nvidia G-Force 4 mx 440
80 + 2X300 это обычные жестянки + 2x160 S-Ata raid 0
DVD-RW
Akula VTM (чего-то там)
12 куллеров, включая те которые на жестянках

Суть вот в чем.
Комп работает супер. Все отлично, только вот спалил я уже на нем 1 жестянку, 1 мать и 4 блока питания. Первый был 350W сейчас стоит 480W.

Но боюсь это не выход. Дело все в том что система и так неплохо кушает из блока, а когда заводишь последнюю плату Akula VTM потребление возростает на добрых 150W. Вот так она кушает только одна плата.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Нужно купить корпус который который был бы форматом фулл атх или как говорят Биг тавер, с двумя блоками питания ватт по 400 работающими в параллельном режиме, чтобы делить нагрузку пиковую поровну. Посоветуйте плиз что-нибудь. А то запарился уже.
Боюсь что даже 500W один блок питания - сдохнет. Убивает пиковой нагрузкой.

покупай отдельно бигтауер без блока питания и блок питания на 500-550 W, только от нормальной конторы, а не нонейм. бери FSP , Zippy (оч. дорогие , но оч. качественные блоки питания) или Delta (оптимальное соотношение цена/качество). думаю основная проблема у тебя в том, что блок питания некачественный - Codegen, Topower, SuperPower, Colots-It или что-то типа того.
Добавлено в [time]1138272759[/time]
твоей системе с лихвой хватит 500W, только честных, а не "китайских". напиши названия твоего текущего блока питания и всех предыдущих..

In Win, Power Man, codegen (кажется был или что-то такое)

Но я боюсь что и это не поможет. Дело в том, что
та гребанная плата в момент включения дает огромную нагрузку на вторичную обмотку трансформатора. Следственно мощность БП (помоему) особого значения не имеет. Поэтому я и ищу корпус с двумя параллельными блоками питания.

Inwin PowerMan до 500W - качество исполнения на уровне Codegen. возьми хороший блок питания (FSP,Delta) на 550W-600W, чтобы уже не сомневаться. они обычно в пике выдерживают до 700-800W :thumbsup:

Как вам такая связка???
корпус http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=55942
Блок питания - Блок питания ATX 560W Black Thermaltake Silent PurePower (W0023RE) Active PFC, 20/24-pin+4/8-pin, 2FAN, 2SATA, Retail
или - Блок питания ATX 500W Zippy, 24+8pin, Active PFC, PS/2 [HP2-6500P/EPS]
Добавлено в [time]1138356228[/time]
Кстати была еще одна идея. Взять большой корпус и поставить в него два блока питания. Один - ATX и от него запитана мать и куллеры охлаждения и AT (включен постоянно, выключается фильтром) от которого питаются жестянки. Как вам такая мысль. Может есть смысл???

2Ar3s
Zippy лучше по качеству сборки. насчет двух БП думаю идея не очень. и один БП хорошего качества справицца на ура ;)

А чем плоха идея с двумя блоками. Я в ней минусов не увидел. В конце-концов можно и второй блок питания настроить на одновременное включение с первым.

Ar3s
безусловно можешь попробовать ,если реально мощности одного БП не будет хватать, но в случае с двумя БП прийдецца подумать о хорошем охлаждении ибо грецца все это хозяйство будет нехило

У меня тоже 5 и в общем-то тихо. Хотя я твоих не сышал, может для тебя это громко.
А может из-за того, что у нас системники абсолютно разные ;) .

Системники конечно хорошо, но еще огромное значение имеет сам куллер.
Системник при включении похож на взлетающий самолет, но это пока не раскачаются куллера. Потом - тишина.

А мне по другому нельзя. На той платке Akula VTM можно жарить яишницу при включении.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх