• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Conti угрожает свергнуть правительство Коста-Рики

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вымогатели повысили сумму требуемого у страны выкупа до $20 млн.

Кибервымогательская группировка Conti угрожает свергнуть новое правительство Коста-Рики и подняла сумму требуемого выкупа до $20 млн.

С апреля 2022 года Conti терроризирует Коста-Рику, осуществляя кибератаки на министерства , фонды, институты и электроэнергетические компании . Ситуация стала столь критической, что ранее в этом месяце правительство страны ввело чрезвычайное положение.

Изначально за ключ для восстановления зашифрованных файлов хакеры требовали $10 млн. Однако на прошлых выходных они опубликовали на своем сайте утечек два сообщения, увеличив сумму выкупа, которую должна заплатить Коста-Рика, до $20 млн и пригрозив свергнуть правительство нового президента Родриго Чавеса.

К настоящему времени из 670 ГБ похищенных у страны данных Conti уже опубликовала 97%, пишет издание The Record.

Коста-Рика получила помощь от США, Израиля и других стран. Американское правительство даже пообещало вознаграждение в размере $10 млн за информацию о Conti.

«Почему просто не купить ключ? Не знаю, бывали ли еще случаи введения чрезвычайного положения в стране из-за кибератаки? Через неделю мы удалим ключи шифрования для Коста-Рики. Я обращаюсь ко всем жителям Коста-Рики и к вашему правительству, организуйте митинги, чтобы они заплатили нам как можно скорее. Если ваше правительство не способно стабилизировать ситуацию? Может, тогда его следует сменить?», - говорится в первом сообщении на сайте утечек Conti.

Во втором сообщении вымогатели назвали президента США Джо Байдена «террористом» и заявили о повышении суммы выкупа.

«Просто заплатите, пока не поздно. Вашу страну разрушили два человека, мы намерены свергнуть правительство с помощью кибератак, мы уже продемонстрировали вам свою мощь и силу, вы даже ввели чрезвычайное положение», - заявили вымогатели.

С момента начала кибератак прошло уже более трех недель, но Коста-Рика все еще не может оправиться, в основном из-за ущерба, причиненного системам Министерства финансов. На прошлой неделе правительству даже пришлось уведомить своих граждан о необходимости подсчитывать налоги вручную и платить лично в местных банках, поскольку цифровая система вышла из строя.

Атака нанесла ущерб таможенной и налоговой службам, а также ряду других правительственных учреждений. С момента начала атак Министерство финансов страны не могло управлять ни одним из своих цифровых сервисов, что делает практически невозможным обработку требуемых законом документов, подписей и печатей.

Это эпично. Мне даже интересно, чем все это закончится :)

Окей, костариканцев у вас в админах наверняка нет, но заигрывания в политоту никогда до хорошего не доводили. Возможно вы будете исключением конечно, но не перестаю радоваться, что наблюдаю это все как зритель. Героем этой пьесы быть точно не хочется.

Я обращаюсь ко всем жителям Коста-Рики и к вашему правительству, организуйте митинги, чтобы они заплатили нам как можно скорее. Если ваше правительство не способно стабилизировать ситуацию? Может, тогда его следует сменить?
А может вам на#уй пойти? Скорейшей бутылки вам в очко. Терроризировать простых гражданских это за гранью.

Последнее редактирование:

Окей, костариканцев у вас в админах наверняка нет, но заигрывания в политоту никогда до хорошего не доводили. Возможно вы будете исключением конечно, но не перестаю радоваться, что наблюдаю это все как зритель. Героем этой пьесы быть точно не хочется.
Выглядит как мощный пиар ход. наверно для рансома это важно, аля чтобы другие быстрее платили и меньше думали. Хотя тоже считаю что таки акции не проходят без последствий.

Закончится тем, что все адекватные адверты перейдут в другие партнёрки, которые не лезут в политику, а наёмные офисные пентестеры продолжат делать то, что им велят кураторы.

Как-то, мне кажется, печально всякие "банановые республики" кошмарить, плохо для кармы.

Печальынй метод ведения переговоров, который ни к чему хорошему не приведет, к сожалению
И я сейчас не только о потенциальной прибыли, но и о других рисках

Классическая информационная пропагандисткая война, кураторы из ФСБ подсказали? Ваши офисы с зарплатными пентестерами разворошили, и вы думаете, что в вашу мусорскую контору пойдут работать нормальные пацаны? Какие же вы профессионалы если в ваших слитых переписках с жабера вы неоднократно пиздаболили своим жертвам о скачанных данных? Как можно верить тем, кто не позволяет адвертам принимать оплату на свой кошелек? Чтобы честно управлять партнёркой нужно быть очень старым? В моём возрасте мне хватает ума не трогать чужие деньги и беречь свою репутацию 3 года. Вы думаете, что после ваших политических игрищ вам перестали платить и попытавшись переманить адвертов с других партнёрок вам будут больше платить? Жалкое зрелище. Приглашаю всех офисных зарплатных сотрудников конти ко мне в токс, обсудим с вами взаимовыгодное сотрудничество, с последующим трудоустройством на более выгодную работу.

Классическая информационная пропагандисткая война, кураторы из ФСБ подсказали? Ваши офисы с зарплатными пентестерами разворошили, и вы думаете, что в вашу мусорскую контору пойдут работать нормальные пацаны? Какие же вы профессионалы если в ваших слитых переписках с жабера вы неоднократно пиздаболили своим жертвам о скачанных данных? Как можно верить тем, кто не позволяет адвертам принимать оплату на свой кошелек? Чтобы честно управлять партнёркой нужно быть очень старым? В моём возрасте мне хватает ума не трогать чужие деньги и беречь свою репутацию 3 года. Вы думаете, что после ваших политических игрищ вам перестали платить и попытавшись переманить адвертов с других партнёрок вам будут больше платить? Жалкое зрелище. Приглашаю всех офисных зарплатных сотрудников конти ко мне в токс, обсудим с вами взаимовыгодное сотрудничество, с последующим трудоустройством на более выгодную работу.
Ты давно не упоминал в какой ты юрисдикции находишься, я волнуюсь.

Ты давно не упоминал в какой ты юрисдикции находишься, я волнуюсь.
Волновался бы лучше ты о своей зарплате, которой в следующем месяце уже может не стать.

Волновался бы лучше ты о своей зарплате, которой в следующем месяце уже может не стать.
Это с чего вдруг? Планета будет уничтожена ядерным оружием?

Это с чего вдруг? Планета будет уничтожена ядерным оружием?
У конти не будет выплат, чем тебе будут платить зарплату?

У конти не будет выплат, чем тебе будут платить зарплату?
Дед пей таблетки а то получишь по жопе! Я с темой рансома не связан вообще ни как. А по поводу упомянутых тобою граждан я написал ранее, в этом топике.
А может вам на#уй пойти? Скорейшей бутылки вам в очко. Терроризировать простых гражданских это за гранью.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх