• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вам на java?

Nosferatu

RAM
Пользователь
Реакции
61
Работодатель, мать его, напрягает, чтобы перешел на стек java/spring. Есть кто на джаве кодит или кодил? Я джаву всю жизнь стороной обходил, так что впечатлений ноль. есть что рассказать, люди? гугл гуглом, но вот джавистов живых в моем окружении не водится. Хотелось бы услышать реальное мнение как тех, кто java боготворит. так и тех. кто ненавидет.
Я большую часть жизни кодил на Fortran и python. Возможно в чем-то недалек, но что-то как-то волнительно стек менять.
Была идея сменить работу, но я только восьмой месяц работаю да и обстановка в стране не особо впечатляет.
Короче говоря, спасибо!
Всем добра!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я недавно делал небольшой прикладной проект (веб сервис, который файлы анализировал), правда не на Джаве, а на Котлине. Язык сам по себе приятный, но JVM платформу не очень уважаю, не особо быстрая в сравнении с 6ыми дотнетами, жрет много памяти, Maven/Gradle - такие себе билд тулзы, я в итоге Intellij IDEA проект использовал для сборки и докидывал джарники прямо в проект, выкачивая их с помощью jar-download.com (или как то так называется).

а что там за хрень пишут, что какие-то отчисления надо oracle делать? вранье?
это касается энтерпрайс сегмента и "оригинала" от оракле. не знатрагивает openjdk, adoptjdk и прочие. в общем платят те кто юзают кучу легаси в проектах, чтобы оно поддерживалось.

столько кодеров вокруг знакомых, но джавистов тоже нету. даже странно как-то
джависты чаще всего работают по белому на галере. ) продавать софт на джаве не очень выгодно, легко реверсится. так что это больше язык под бэкэнд. но это субъективное мнение.

я хз честно говоря) юзаю джаву пятые сутки. Пишется легко, все логично. Проблема, как мне кажется в том, что к джаве тяжелее привыкнуть. Ну и тесты на джаве тяжелее писать, как мне показалось. Слишком уж все мудренно. Хотя JUnit сильная херота, но вот времени в ней копаться, равно, как и желания, нету. Хотя python-оновские тестовые фреймворки и утилиты я освоил очень быстро. Короче на вкус и цвет друзей нет)

я хз честно говоря) юзаю джаву пятые сутки. Пишется легко, все логично. Проблема, как мне кажется в том, что к джаве тяжелее привыкнуть. Ну и тесты на джаве тяжелее писать, как мне показалось. Слишком уж все мудренно. Хотя JUnit сильная херота, но вот времени в ней копаться, равно, как и желания, нету. Хотя python-оновские тестовые фреймворки и утилиты я освоил очень быстро. Короче на вкус и цвет друзей нет)
всегда вопрос в том что ты пишешь, а так да в джаве куча сахара и удобно вести большие проекты

сомневаюсь что ты со старта на 5 сутки на спринге валишь уже может там нет нет jpa и освоил уже ) бэкграунд поможет ооп да но не так быстро,) джавистов мало - большой порог входа вот и все, дохуя знаний надо особенно как там с ejb 2 было пиздос но давно ) есть вроде у немцев мавин плагин из uml - код спринг генерить ) немного править надо будет правда, и uml , счас все стало проще пизданул анотацию и спринг подтянет и сделает что надо, но у многих джавистов нынещних поинтересуйся глубже , впринципе пох, главное что бы работало, спринг популярен потому что комьюнити большое, есть там и другие контейнеры и не на рефлексии

сомневаюсь что ты со старта на 5 сутки на спринге валишь уже может там нет нет jpa и освоил уже ) бэкграунд поможет ооп да но не так быстро,) джавистов мало - большой порог входа вот и все, дохуя знаний надо особенно как там с ejb 2 было пиздос но давно ) есть вроде у немцев мавин плагин из uml - код спринг генерить ) немного править надо будет правда, и uml , счас все стало проще пизданул анотацию и спринг подтянет и сделает что надо, но у многих джавистов нынещних поинтересуйся глубже , впринципе пох, главное что бы работало, спринг популярен потому что комьюнити большое, есть там и другие контейнеры и не на рефлексии
нет, конечно))
все-таки работадатель оставил меня на стеке python/django хотя писать django мне нравиться, у него есть хуева туча дебилизма. У спинг (то что я юзал под присмотром опытного джависта) как мне кажется более глубокая проработка архитектуры. Хотя может это мое дилетантское видение. Поговорил с опытным джавистом и он мне все по полочкам разложил, так сказать. Суть его россказней в том - что не стоит лезть в джаву. В основном работа в корп среде, где шаг влево шаг вправо расстрел. Короче, нам не по пути, хотя сам язык понравился) намного более логичный чем python.

Почему более логичный?
в питоне есть нарушения логики.
например
a = 1 #type integer
a = 1, #type set
забыл запятую - и пиздец)

days = ('mon',
'thu',
'wed',
'trs'
'fri',
'sut', 'sun')
print(days)
thu, wed, trsfri, sut, sun
снова зяпятая)

дебаг - ужас и боль)

мутация коллекций. тяжело работать с коллекцией которую можно легко изменить.

отдельные приложения на джанге для одного веб приложения) простите за каламбур)

ебучий ГИЛ)

хуева туча импортов для инсталляции)

нет бинаря

ну и переход от джуна к миддлу не будет легким)

нет, конечно))
все-таки работадатель оставил меня на стеке python/django хотя писать django мне нравиться, у него есть хуева туча дебилизма. У спинг (то что я юзал под присмотром опытного джависта) как мне кажется более глубокая проработка архитектуры. Хотя может это мое дилетантское видение. Поговорил с опытным джавистом и он мне все по полочкам разложил, так сказать. Суть его россказней в том - что не стоит лезть в джаву. В основном работа в корп среде, где шаг влево шаг вправо расстрел. Короче, нам не по пути, хотя сам язык понравился) намного более логичный чем python.
ну кстати не очень согласно, на джаве можно пи десктопы писать и всякие хардверные штучки. да и теже игры, приложухи.
если хочешь чтобы работало везде и одинаково джава очень удобная штука. хотя тяжеловата для мелких задачь

Java для более серьёзных проектов, иначе почему все банки выбирают его.
Наверное, весь банковский сектор в Росси на Java сидит. В Америке вроде все ASP.Net юзают

Наверное, весь банковский сектор в Росси на Java сидит. В Америке вроде все ASP.Net юзают
привязка к джаве сложилась исторически. все благодаря ее обратной совместимости(хоть и не без боли). да и за все это время огромная кодовая база и спецы с опытом которые строили большие и тяжелые системы

Java для более серьёзных проектов, иначе почему все банки выбирают его.
java это язык кровавого интерпрайза, в штатах банки и весь корпоративный сегмент на джаве почти, межбанковские транзакции как без джавы (XA JMS kafka bitronics atomicos i bla bla bla )? весь более менее серьёзный бэкэнд на ней, через ту же имплементацию jms например кафка происходит взимодействие из других языков с джавой, джава для веб приложений там уже как конструктор лего в spring наебенил и бэкенд готов, фронтенд на выбор можно олдовые jsf и он кстати юзается в наше время норм, в основном для внутрянки корпоративной, обычно счас на спринг, ангулар фронтенд вешают на рест, но и по фронтенду выбора дохуя есть, если так то в либах, + либы js можно воткнуть через js interoperability, с джавой можно дохуя но в сегменте веб приложений, важно понимать что такое веб приложение, вот для этой х#йни джава - ОГОНЬ )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх