• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

sql файл 40гб

Shotam

CD-диск
Пользователь
Реакции
12
Всем привет! Столкнулся с проблемой что не могу открыть sql файл на 40гб, там одна таблица на 180 столбцов. Нужно выгрузить 2 столбца из 180.
Раньше использовал программу SQLRIP by trip, открывал файлы по 15 гб. Когда открываю этот файл, инфа с таблицы не отображается и соответственно выгрузить ее не получается.
Может знаете аналоги sqlrip?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Аналогов не знаю, я бы поднял сервер (ms sql / mysql или что там за база), импортировал таблицу и работал уже там.

Аналогов не знаю, я бы поднял сервер (ms sql / mysql или что там за база), импортировал таблицу и работал уже там.
Да, это единственный выход.
Кстати, экономит массу времени в сравнение с использованием SQLRiP.

Либо парсер который достанет нужные столбики с каждой строчки, и положит куда надо.(скорее на худой вариант)
Там ещё трабла будет если mysql у него стоят в конфигах ограничения на размер файлов, запускай импорт с терминала.

Всем привет! Столкнулся с проблемой что не могу открыть sql файл на 40гб, там одна таблица на 180 столбцов. Нужно выгрузить 2 столбца из 180.
Раньше использовал программу SQLRIP by trip, открывал файлы по 15 гб. Когда открываю этот файл, инфа с таблицы не отображается и соответственно выгрузить ее не получается.
Может знаете аналоги sqlrip?
/threads/66908/

Да, это единственный выход.
Кстати, экономит массу времени в сравнение с использованием SQLRiP.
Не сэкономит. У меня к примеру import 10гб базы может всю ночь на xampp заливаться.

Столкнулся с проблемой что не могу открыть sql файл на 40гб, там одна таблица на 180 столбцов. Нужно выгрузить 2 столбца из 180.
Программой

https://github.com/jamesmishra/mysqldump-to-csv/blob/master/mysqldump_to_csv.py

конвертируете в CSV (можно вывод на терминал сделать и дальше через пайпы)

а дальше любой утилитой, которая работае с csv (csvtool, csvcut) вытаскиваете то, что нужно

Может DBeaver поможет? Но я бы тоже лил, как сказали выше, через терминал в mysql. Предварительно я бы открыл файл либо в emeditor либо в любом hex редакторе и убрал инструкцию, которая включает индексы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх