• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

нужна небольшая помощь(или совет). Заранее спасибо!

Nosferatu

RAM
Пользователь
Реакции
61
Всем добра!
Друзья, ко мне обратился челик с невразумительной проблемой, так сказать. Он недопентестер и решил за каким-то одному богу известным хером, загнать на жесткий диск и флешку образ Коли(Kali Linux) с помощью утилитки gnome-multi-writer. Позже выфснилось, что жесткий диск был не его а с рабочего (офисного, стало быть) компа. Сейчас при попытке что-то провернуть с диском видно только Колю - хреномилион файлов - и все.
Я рад бы челику помочь вот только дуб дерево в вопросах, касательно востановления данных, да и вообще по железу не особо гениален.
Буду краток - коли кто встречался с подобными индивидуумами и их заковыристыми проблемками дайте совет, что сделать, чтобы сделать как было(то есть, вернуть данные на диск и убить Колю).
Спасибо заранее!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем добра!
Друзья, ко мне обратился челик с невразумительной проблемой, так сказать. Он недопентестер и решил за каким-то одному богу известным хером, загнать на жесткий диск и флешку образ Коли(Kali Linux) с помощью утилитки gnome-multi-writer. Позже выфснилось, что жесткий диск был не его а с рабочего (офисного, стало быть) компа. Сейчас при попытке что-то провернуть с диском видно только Колю - хреномилион файлов - и все.
Я рад бы челику помочь вот только дуб дерево в вопросах, касательно востановления данных, да и вообще по железу не особо гениален.
Буду краток - коли кто встречался с подобными индивидуумами и их заковыристыми проблемками дайте совет, что сделать, чтобы сделать как было(то есть, вернуть данные на диск и убить Колю).
Спасибо заранее!
Есть живые образы винды бай Сергей Стрелец,там есть утилиты восстановления файлов.
Должно помочь,я так же человеку убунту накатил,ему не зашло,так ещё вспомнил потом,что фото и видео нужно было сохранить,типа там вся жизнь с 2001 года.
Восстановили, долго,но качественно.
Сам образ убитой винды естественно не восстановить,а вот файлы,включая документы можно.
Удачи)))

Есть живые образы винды бай Сергей Стрелец,там есть утилиты восстановления файлов.
Должно помочь,я так же человеку убунту накатил,ему не зашло,так ещё вспомнил потом,что фото и видео нужно было сохранить,типа там вся жизнь с 2001 года.
Восстановили, долго,но качественно.
Сам образ убитой винды естественно не восстановить,а вот файлы,включая документы можно.
Удачи)))
спасибо!

Т.к. кали не встает на NTFS то по всей видимости диск скорее всего был форматирован и переведен в другую файловую систему. Восстановить будет как минимум сложно.
Пробуйте подключить диск к рабочей системе и прогнать программой r-studio или ему подобной.

спасибо но не помогло.
как я выснил - до Кали на диске стояла убунта 20.04. я просмотрел все папки и наткнулся на одну аномалию - размер занятого пространства менее 340мб. получается, что образ кали не зашит а инфа, которая была на диске или повреждена или стерта. короче, сейчас ковыряю документацию к gnome writer чтобы понять как он работает и уже отсюда отталкиваться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх