• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

обучение пентесту

Temas

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
Помогите разобраться ,как обучиться пентесту,использую популярные сканеры такие как окунь и нетспаркер но они ничего интересного не находят,также собираю поддомены обхожу клауд.даже руками чуток ищу через берп,но берп занимает слишком много времени, очень интересует добыча карт путем взлома шопов,но не могу научитьcя,кому не сложно напишите дорожную карту для обучение.Если кто сможем возьмите в какую-то команду,согласен работать бесплатно,заодно набираясь опыта

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
web app hacker handbook,
hackers Playbook Version 1,2,3
there are lots of books available.
After all of this, go to youtube and learn from "ippsec". He have great videos for learning.

Помогите разобраться ,как обучиться пентесту,использую популярные сканеры такие как окунь и нетспаркер но они ничего интересного не находят,также собираю поддомены обхожу клауд.даже руками чуток ищу через берп,но берп занимает слишком много времени, очень интересует добыча карт путем взлома шопов,но не могу научитьcя,кому не сложно напишите дорожную карту для обучение.Если кто сможем возьмите в какую-то команду,согласен работать бесплатно,заодно набираясь опыта
Если тебя интересует именно веб, то пройди бесплатно Академию PortSwigger.

Всегда стоит изучать "такое" с основ. Tryhackme - платформа для "начать изучать основы", есть комнаты с интересными задачами. Можно пойти позаниматься на HackTheBox (раньше был ctf-style, сейчас не знаю), более сложная платформа. Туть указаны площадки для обучения на разных платформах .

А сложно это вообще? Что для начала нужно знать? Вот я 0, но интересно всегда было хацкером стать. Откуда начать?

А сложно это вообще? Что для начала нужно знать? Вот я 0, но интересно всегда было хацкером стать. Откуда начать?
tryhackme , hackthebox , pwncollege and there are many , if you need seperate lab , (.ova) labs you can download ffrom vulnhub and deploy in your VM

(RU) Кажется, я повторяюсь, но это хорошая информация:

Hackthebox
Tryhackme
Pentesterlab
Vulnhub
Cybrary
Offensive Security
VulnMachines
Portswigger WebSec Academy (burp)
Hacker101
RootMe

Им поделился один из участников форума в /threads/64755/post-438732

(EN) Feels like I'm repeating myself but this is good information :

Hackthebox
Tryhackme
Pentesterlab
Vulnhub
Cybrary
Offensive Security
VulnMachines
Hacker101
RootMe

It was shared by a fellow forum member in /threads/64755/post-438732

(RU) Кажется, я повторяюсь, но это хорошая информация:

Hackthebox
Tryhackme
Pentesterlab
Vulnhub
Cybrary
Offensive Security
VulnMachines
Hacker101
RootMe

Им поделился один из участников форума в /threads/64755/post-438732

(EN) Feels like I'm repeating myself but this is good information :

Hackthebox
Tryhackme
Pentesterlab
Vulnhub
Cybrary
Offensive Security
VulnMachines
Hacker101
RootMe

It was shared by a fellow forum member in /threads/64755/post-438732
хорошая информация, но как сказал на верху посмотри ippsec на youtube для hackthebox обучение

С изучения что такое интернет и как он работает.OSI model,tcp/ip и тд.Книга для начала компьютерные сети.Танненбаун
Привет любителям советовать танненбаума новичкам. Ты сам то его читал?

привет, бро!
С изучения что такое интернет и как он работает.OSI model,tcp/ip и тд.Книга для начала компьютерные сети.Танненбаун
ты начинал свой путь с tcp/ip. огромного учебника по сетям?
лично я бы посоветовал - Хакинг - искусство эксплойта. Это тот самый шедевр, который и нужно читать новичкам. прочитал главу, отложил книгу, взялся изучать непонятные темы из главы. Прочитал еще одну главу, еще несколько новых тем, еще дополнительное чтение и практика.
а так, ну прочитаю я танненбаума или Страуструпа, узнаю я протоколы, сети, архитектуру стека tcp/ip но толку то?
никто не спорит - фундаментальные знания очень нужны, но и перегибать палку не стоит. соотношение 20% теории и 80% практики самое то.

привет, бро!

ты начинал свой путь с tcp/ip. огромного учебника по сетям?
лично я бы посоветовал - Хакинг - искусство эксплойта. Это тот самый шедевр, который и нужно читать новичкам. прочитал главу, отложил книгу, взялся изучать непонятные темы из главы. Прочитал еще одну главу, еще несколько новых тем, еще дополнительное чтение и практика.
а так, ну прочитаю я танненбаума или Страуструпа, узнаю я протоколы, сети, архитектуру стека tcp/ip но толку то?
никто не спорит - фундаментальные знания очень нужны, но и перегибать палку не стоит. соотношение 20% теории и 80% практики самое то.
Это стандартный совет просто) На самом деле я думаю можно и с сетей, но нужно подобрать просто что-то, что будет интересно. Можно попробовать Олиферов. То же по сути, но более простыми словами. А так ТС дочитает до частотного мультиплексирования и подумает что веб пентестинг не его)

Для начала изучи конституцию своей страны

Хацкером ты станешь только читая журнал хакер, а хакером стать - это немного другое. И начни свой путь хакера с просмотра фильма 1995 года под название hackers ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх