• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Android/iOS реверс. Настоящее, будущее?

0x5h3ll

(L3) cache
Пользователь
Реакции
77
1652042232700.png
Всем привет!

Захотелось узнать мнение форумчан о такой теме как реверс Android и соответственно приложений под Android.
Востребованность на рынке?​
Возможность монетизации данного скила?​
Советы, методички интересные статьи?​

Как по мне так сфера весьма интересная и объёмная. Огромный рынок устройств да и многие фирмы активно открывают ББ для своих приложений(как Android, так и iOS).

Конкуренция как мне кажется ниже чем в том же Web сегменте.

Но вот что касается монетизации кроме как ББ или где-то на пентесторской галеры в голову не приходит.

В общем будет интересно почитать ваши мнения.

Получение денег за найденные уязвимости, от Google, Apple или на HackerOne.
ну я это написал
Но вот что касается монетизации кроме как ББ или где-то на пентесторской галеры в голову не приходит.
а что еще?

ББ судя по выплатам - какая-то шляпа, имхо. Ищешь баги днями за спасибо или выплату в несколько тысяч.

Имхо если интересно конкретно это направление, то просто идешь работать по QA направлению, только не мануальным тестировщиком, естественно, да и все. Вроде QA с навыками выше макаки везде берут.
А если уж пару кейсов с ББ будет, то вряд ли какие-то проблемы с поиском работы будут.

Всем привет!

Захотелось узнать мнение форумчан о такой теме как реверс Android и соответственно приложений под Android.
Востребованность на рынке?​
Возможность монетизации данного скила?​
Советы, методички интересные статьи?​

Как по мне так сфера весьма интересная и объёмная. Огромный рынок устройств да и многие фирмы активно открывают ББ для своих приложений(как Android, так и iOS).

Конкуренция как мне кажется ниже чем в том же Web сегменте.

В общем будет интересно почитать ваши мнения.
Я как-то нашел уязвимость в андройд приложении. Связался с разрабом. Тот мне предложил всего 100 баксов))) Это было пару лет назад. Уязвимость до сих пор юзаю. Сливаю трафик на дейтинг до сих пор. Вот и думай))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх