What about file transfers? Does it reveal your address to the person you are talking to? I couldn't find a way to turn it off in qTox
Great post tho. Love your work
Great post tho. Love your work

Так мы же специалисты и должны понимать как запускать. А не просто кликаем по экрану на иконки. Ведь правда?Ну или так. Но это выходит ключевой момент анонимности, т.к. если ты запустил токс первый раз без всего, то твоя анонимность летит к чертям
Без нод, вы не сможете общаться. так как ваш клиент не найдет вашего оппонента.При запуске клиента происходит синхронизация с нодами, если этого не провести то да, ноды тебя не увидят
Tox при всех вариантах общения ищет прямой коннект, поэтому нужно использовать tor прокси, чтобы скрыть свой ip.В общем-то токс, он как скайп при звонке, стремится установить прямую связь между узлами, оно как бы и логично, децентрализация, p2p. Его использование равносильно открытию чужой ссылки на иплоггер. Очень важно понимать где будет его "точка выхода", потому как эта инфа доступна и Вашему случайному собеседнику
Use tor proxy for this.What about file transfers? Does it reveal your address to the person you are talking to? I couldn't find a way to turn it off in qTox
Great post tho. Love your work![]()
Если ты о токсе, он вроде не заброшен - недавно фиксили уязвимость, обнова выходила.И что лучше? То что забросили и не понятно с какими оно багами, или то что развивается.
Если ты заметил, выше было сравнение рикошета и токса. И я написал что рикошет заброшен а не токс.Если ты о токсе, он вроде не заброшен - недавно фиксили уязвимость, обнова выходила.
Опять же - токс юзают из под тора, так что хоть через вк общаются пусть если перед этим крепкая связка стоит.
Больше речь о ребятках кто с мобильного в телеграм ведет дела, пишет голосовые и звоночек контрольный делает "Ну как там с деньгами?"
Да, тогда я ошибсяЕсли ты заметил, выше было сравнение рикошета и токса. И я написал что рикошет заброшен а не токс.
Дык создайте Issue, пусть добавят поддержку ТОР из коробки, это и им плюс будет и народец ленивый подтянется)Последнее изменение 21 день назад. Значит продукт развивают и поддерживают.
И что лучше? То что забросили и не понятно с какими оно багами, или то что развивается. Я понимаю, что тебе лень прокси вписать и лучше телеграм зарегать.
Есть портативная версия. Включается в настройках.А в tox есть вариант хранения профайла не в \AppData\Roaming\tox а в условно той же папке где он развернут т.е. D или флэшнакопитель? Уже так пару раз забывал папку из \AppData\Roaming\tox сохранять и терял акк после сноса системы.
Это интересный момент, в qtox есть функция поиска пиров в локальных сетях. Ищет ноды или связываеться напрямую?Без нод, вы не сможете общаться. так как ваш клиент не найдет вашего оппонента.
Да мы уже всё давным давно для себя решили и выводы сделали соответсвующие, вопрос тут в другом, повторюсь: - "какие видите методы раскрутки и привлечения народа в ТОХ, ведь сейчас понабегут и снова понапишут, что этим вашим токсом пользуется 2,5 человека, иными словами - как загнать людей в ТОХ, как перестать пользоваться всяким дерьмом с привязкой номера телефона и осознать что есть весьма неплохие альтернативы?"Серьезные люди уже лет 5 как пользуются TOX, а вы все решаете, что лучше токс или телега
Наверное даже громкие приемы из-за телеги или-же доказательная железная база (голосовые, как я люблю) не смогут заставить их перейти в токс.как перестать пользоваться всяким дерьмом с привязкой номера телефона и осознать что есть весьма неплохие альтернативы?"
Нет, ну камон, белая темаИм нравится совмещать жизнь и работу, получать уведомления в телеграм, время прогресса и комфорта))
это понятно, я по работе до сих пор использую Скайп и Ватсап, профили на Хабр.Карьере, ГитХабе и Линкедин, но там то всё чисто!
делишек
какие нахрен телеграмы-инстаграмы, понятное дело о некоторых вещах лучше не трепаться где и с кем ни попадя... 
Мой родной, конечно это важно не пропадать с глаз, вести онлайн белую жизнь дабы вопрос не появлялось к твоему образу жизни.Или у молодёжи сейчас наоборот тренд такой - на показ обозначать свою причастность ко всяким мутным сообщестам и хакерским движухам?
Это сделано, чтобы общаться между собой в локальной сети. Ищи пункт (6 LAN discovery). Поиск друг друга идет через UDP запросы, поэтому и не видно портов tcp.Это интересный момент, в qtox есть функция поиска пиров в локальных сетях. Ищет ноды или связываеться напрямую?
Вопрос возможно странный, судя по тому что не вешает порты должен искать ноды, но тогда в чем суть этой функции?
Буду благодарен за ответ или ссылку
Не надо никого никуда загонять, колхоз дело добровольное.как загнать людей в ТОХ
Следовательно, ты не очень внимательный. Последнее обновление 26 марта: https://www.ricochetrefresh.net/Последнее изменение 5 лет назад. Следовательно, проект просто мертвый
Такую чушь можно везде прикрутить, "Пользуешься форумом не в онион, общаешься по русски, пользуешься не децентрализованным браузером, уже вычислили твою принадлежность". Хоронись =)Просто если у чела нет токса, делайте выводы о его подходе к собственной безопасности.
Да использование ТОХ это правило хорошего тона в среде хакеров-пентестеров,Такую чушь можно везде прикруть